Минтруд рассказал, кто сможет парковаться на местах для инвалидов

Вот кто может парковаться на инвалидных местах.

Минтруд рассказал, кто сможет парковаться на местах для инвалидов

Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации разработало законопроект, который в случае принятия разрешит парковаться на инвалидных местах не только инвалидам I и II группы, но и инвалидам III группы, имеющим трудности с передвижением.

 

В настоящий момент данный документ выложен на государственном портале проектов правовых актов для общественного обсуждения. 

 

Данный законопроект разработан в рамках принятых в 2019 году поправок в Закон «О социальной защите инвалидов», который вступает в силу в 2020 году. Напомним, что этот закон с 2020 года разрешает парковаться на инвалидных местах не только инвалидам I и II группы, но и инвалидам III группы. 

 

В документе же правительства, разработанном Минтрудом, просто уточняется, кто именно имеет возможность парковаться на местах для инвалидов. Так, согласно тексту документа, выставленного на общественное обсуждение, право парковаться на инвалидных местах получат инвалиды всех групп при наличии у них ограничения способности к передвижению. Причем степень выраженности ограничений передвижения может быть любой. 

 

Ожидается, что данный законопроект вступит в силу 1 июля 2020 года, одновременно с новым Законом «О социальной защите инвалидов». 

Оцените новость:
10.09.19 (11:49)
628
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник