Старый Мерседес 600 стал звучать, как Pagani Zonda (оглушительное видео)

Видеорассказ о том, как это было и во сколько обошлось владельцу

Старый Мерседес 600 стал звучать, как Pagani Zonda (оглушительное видео)

Оказывается, что если очень захотеть, то можно солидного ветерана Mercedes S 600 W 140 научить звучать, как болид F1. Или Pagani Zonda. И на это не жаль потратить 12 тысяч долларов. При том, что сама машина обошлась новому владельцу менее 5 тысяч.

 

Некий Ю-тьюбер Гордон под ником effspot выложил в Сети сюжет о своем проекте звуковой кастомизации 25-летнего Mercedes S 600. Для этого он отправился в Японию, где на одном из автомобильных аукционов купил эту машину за 4 500 евро, что немногим меньше 5 тысяч долларов. В хорошем состоянии, с относительно скромным пробегом (менее 60 000 км) и двумя прежними владельцами, которые берегли и ухаживали за этим авто.

 

При том, что под его капотом стоял 6-литровый V12 S 600 мощностью 394 л. c., новый хозяин, полный амбициозных планов, решил «исправить» сдержанный и интеллигентный звук выхлопа «шестисотого» на нечто более брутальное.

 

Звучать так звучать!

Для реализации своего замысла Гордон обратился в токийскую компанию Brilliant Exhaust. Здесь занимаются звуковым тюнингом, точнее кастомизацией выхлопных систем. Владелец предприятия, г-н Сасаки, уже известен своими громкими во всех смыслах проектами. Причем все они были реализованы как раз на базе Mercedes S-класса.

 

На исполнение голубой мечты у Сасаки-сан ушло без малого полгода. Что получилось в результате, красноречиво показано в нашем видеоролике. W 140, которому уже четверть века, с 3000 оборотов на второй передаче рычит, как гоночный болид Формулы-1 или та же Pagani Zonda. Что неудивительно: блок двигателя на S 600 (m 120) идентичен блоку двигателя Pagani Zonda (M 297).


Громко не значит быстро

Как говорится, дым на скорость не влияет. Мерседес-пенсионер научился только реветь «по-гоночному», но ездить, как суперкар, ему не дано. Это хорошо видно на ролике: насколько тяжел этот «слон», бывший некогда роскошным флагманом немецкого бренда, в разгонной динамике и насколько не в своей тарелке, и особенно весовой, точнее статусной категории, он себя ощущает. Его даже окрестили 4-дверным Pagani.

Гордон в восторге, он опьянен этим суперрыком. А ролик, состоящий в основном из спуртов на токийских улицах, наполняет уши зрителей мощным выхлопом «шестисотого» вперемежку с захлебывающимися от хохота его счастливыми пассажирами.


Что почем

Каким образом удалось добиться такого звука, Сасаки-сан, конечно, не открывает. Известно только, что W 140 получил совершенно новую выхлопную систему с клапанным управлением (прямая труба) и новые коллекторы. Но главное – кастомизаторы сохранили «родной» двуствольный диффузор.

Старый Мерседес 600 стал звучать, как Pagani Zonda (оглушительное видео)

За породистый «формульный» звук Гордон заплатил 12 с половиной тысяч долларов, что более чем в 2 раза дороже, чем за базовый автомобиль.

 

Поистине, хочешь и можешь – делай!

 

Если оно того стόит.

Оцените новость:
10.09.19 (11:53)
536
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник