25 самых популярных автомобилей в мире: Япония первая

Какие автомобили самые популярные во всем мире. 

25 самых популярных автомобилей в мире: Япония первая

Японцы доминируют в десятке наиболее покупаемых новых автомобилей во всем мире. У менеджеров двух автомобильных компаний есть лишний повод для празднования хороших результатов мировых продаж в первое полугодие 2019 года. Речь идет о брендах Honda и Toyota, которые лидируют в этом году по объему продаж новых машин во всем мире. 

 

Факты:

 

  • Среди 25 самых популярных новых автомобилей в мире большинство моделей зафиксировали снижение продаж по сравнению с 2018 годом
  • Toyota Corolla – мировой лидер продаж. В настоящее время это самая покупаемая новая машина практически во всем мире
  • Первые четыре места принадлежат Toyota (Corolla и RAV4) и Honda (Civic, CR-V)

 

Volkswagen Golf по-прежнему правит в Европе. Однако в мировом масштабе лидером является Toyota Corolla. В настоящее время это самая продаваемая машина в мире. В первой половине 2019 года компания Toyota продала более полумиллиона экземпляров. Более того, в рейтинге мировых продаж положение Toyota Corolla устойчивое, и японцам нечего бояться в ближайшие годы, так как от второго места эту модель отделяет 80 000 автомобилей, что на 20 процентов больше ближайшего конкурента. 

 

В первой десятке мирового рейтинга продаж этого года (данные по 53 рынкам, за исключением стран Центральной Азии и Америки, Чили, Египта, Ирана, Марокко, Перу, Туниса, Украины, Уругвая) доминируют японские бренды. Первые четыре места принадлежат Toyota (Corolla и RAV4) и Honda (Civic, CR-V). Далее следуют Ford (F-150) и Volkswagen (Golf и Polo). В десятку также входят Nissan Xtrail и Toyota Camry.

 

Примечательно, что среди 25 самых популярных новых автомобилей в мире большинство моделей зафиксировали снижение продаж по сравнению с первой половиной 2018 года. Были также и рекордсмены. Наибольшее увеличение интереса было зафиксировано в продажах пикапа RAM (до + 26%). Интерес к моделям Honda Accord также значительно вырос – на 13 процентов.

 

Зафиксирован и рост продаж кроссовера Honda CR-V – на 16 процентов. Toyota также не отстает на рынке кроссоверов и внедорожников от своих прямых конкурентов. Так, за первые 6 мес. текущего года на 12 процентов выросли продажи кроссовера RAV4 и на 6% – продажи внедорожника Hilux.

 

Среди самых покупаемых автомобилей есть и премиальная марка. Так, модель Mercedes C-Class по продажам оказалась на 20-м месте в рейтинге мировых продаж новых автомобилей. Интересно, что C-Class покупали чаще в мире, чем такие модели, как Hyundai Tucson, Honda Jazz или Toyota Hilux.

Оцените новость:
10.09.19 (15:27)
944
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник