Почти 4 000 Лада Гранта отзовут из-за проблем с тормозами

Важная отзывная кампания Lada: не игнорируйте ее!

Почти 4 000 Лада Гранта отзовут из-за проблем с тормозами

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва автомоделей, представленных на российском рынке. Отзывная кампания коснется 3 994 Лада Гранта и анонсирована «АвтоВАЗом», официальным изготовителем марки Lada.

 

К этой отзывной кампании владельцам стоит отнестись со всей серьезностью и вниманием. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с августа 2019 года по сегодняшний день, с ВИН-номерами, согласно приложению, можно ознакомиться на официальном сайте Росстандарта:

www.gost.ru

 

«Причиной отзыва транспортных средств является проверка работоспособности обратного клапана вакуумного усилителя», – отмечается на сайте Росстандарта.

 

Автомобилисты, чьи машины попали под отзывную кампанию, получат приглашение на внеплановое ТО по локализации неисправности путем проверки клапана усилителя и замены детали в случае неисправности. По итогу на автомобилях будет выполнена замена обратного клапана усилителя тормоза.

 

Стандартно владельцев автомобилей Lada Granta, подпадающих под отзыв, проинформируют путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Но можно связаться с дилером самостоятельно, если VIN-номер вашего автомобиля присутствует в списке. После чего вам назначат рандеву механики.

Почти 4 000 Лада Гранта отзовут из-за проблем с тормозами

Работы, разумеется, будут производиться бесплатно для владельцев.

 

 

Как сообщают российские СМИ, в сентябре Волжский автозавод уже приостанавливал продажи партии Lada Granta (около 7 тыс. автомобилей), у которых была выявлена аналогичная проблема. Тогда производитель запретил продавать их, пока не будет устранена неполадка.

 

Предположительно, ранее автомашины из данной партии все же оказались у дилеров и были распроданы, что привело к необходимости проводить отзывную кампанию.

Оцените новость:
7.10.19 (18:23)
347
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник