Боинг и Порше разрабатывают летающую машину, которая не является автомобилем

Это будет летающий 911 для очень богатых

Боинг и Порше разрабатывают летающую машину, которая не является автомобилем

Речь идет о проекте создания транспортного средства, сочетающего черты автомобиля и самолета вертикального взлета и посадки. Его главная задача – подняться над городскими пробками, чередуя полеты с обычными поездками по земле.

 

Согласно последним исследованиям аналитиков из Porsche Consulting, после 2025 года рынок «городской мобильности» будет набирать обороты. По словам Детлева фон Платена, члена Исполкома по маркетингу, «Porsche стремится расширить свои возможности в качестве производителя спортивных автомобилей, став ведущим брендом для премиальной мобильности. В долгосрочной перспективе это может означать переход к путешествиям в третьем измерении. Мы объединяем сильные стороны двух ведущих мировых компаний для решения потенциального ключевого сегмента рынка будущего».

Боинг и Порше разрабатывают летающую машину, которая не является автомобилем

В результате долгих переговоров Porsche и Boeing подписали неисключительный меморандум о взаимопонимании, что означает, что они будут искать пути для совместной работы, но они не привязаны к обязательному соглашению. В рамках партнерства обе компании заявляют о «создании международной команды для решения различных аспектов городской воздушной мобильности, включая анализ рыночного потенциала премиальных автомобилей и возможных вариантов их использования».

 

Очевидно, ключевое слово здесь «премиальность».

Боинг и Порше разрабатывают летающую машину, которая не является автомобилем

Уже многие бренды запускают пробные шары в этом направлении. Например, создание широкой и доступной сети автономных воздушных электротакси. Однако, учитывая затраты, связанные с созданием инфраструктуры для регулярной эксплуатации электрических летомобилей вертикального взлета и посадки (eVTOL), – посадочные площадки и зарядные станции, – очевидно, что такой сервис будет доступен только очень богатым.
По крайней мере, сначала.

Еще одним участником проекта станет Aurora Flight Sciences – дочерняя компания Boeing. В начале года она провела успешные испытания своего беспилотного летающего автомобиля, который смог оторваться от земли, завис в воздухе на некоторое время и приземлился (см. видео). Следующий этап – переход к фазе полета.

Интерес одной из крупнейших в мире аэрокосмической компании к созданию премиального летомобиля говорит о серьезности намерений американцев захватить лидерство в новом сегменте транспортных средств, предназначенных для использования в двух средах – на земле и в воздухе. Для этого у них есть и соответствующий конструкторский опыт, и значительные ресурсы.


Кроме того, успешная реализация проекта станет конкурентным ответом планам европейскому Airbus с его разработкой Vahana, на основе которой планируется создание широкой сети городских летающих такси.

 

Оцените новость:
14.10.19 (10:37)
429
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник