Подогрев сидений, возможно, одна из приятных особенностей современных машин: размышления

Прогретый салон: теплая основа комфортной езды в автомобиле. И не только

Подогрев сидений, возможно, одна из приятных особенностей современных машин: размышления

Наша жизнь состоит из суммы простых и понятных вещей. Горячий душ и кофе утром, теплота общения дома и на работе – как приятны эти моменты жизни, как они греют и радуют душу, когда они есть. И как мы скучаем, когда – на контрасте – сталкиваемся с холодным приемом в деловой среде, заглохнувшем на холоде мотором своего автомобиля или ответным ледяным взором понравившегося нам представителя противоположного пола.

 

Тепло – основа нашей жизни. Ее комфорта, к которому так быстро привыкаешь и от которого так трудно отказываться. А этот комфорт, в свою очередь, складывается из простых составляющих, таких, например, как перечисленные выше. Включая, в том числе, обогрев сидений в автомобиле.

Если верно, что машина – это продолжение дома, то теплые сиденья и руль (у кого он есть, не говоря о комфортном климате в салоне) – залог отличного настроения. А значит, безопасной езды. Особенно в России.

Подавляющее большинство жителей нашей страны по обе стороны огромного материка – от Балтики до Приморья – сами того не осознавая, благодарят небо за то, что в машине есть обогрев сидений и климат-контроль. И не просто стоит, но действует. Будем откровенны: садиться в ледяную машину одетым, как космонавт, в многослойную «капусту» теплых вещей и поддевок в XXI веке уже совсем неактуально. Запускать двигатель, согревать руль окоченевшими руками.


Б-ррр, сразу мурашки в палец толщиной…

А ведь именно так и было пару-тройку десятилетий назад. Многие, конечно, помнят то время.


Но зато как удобно стало ездить сейчас. Посадка в автомобиль – буквально праздник, ежедневное и приятное событие. Потому что знаешь, что ты опустишься в удобное кресло, которое примет на себя груз большой ответственности и сделает все, чтобы наши тылы были надежно обеспечены. И приятной посадкой с поддержкой и приятным теплом.

Причем комфорт в автомобиле – комфорт уникальный. В домашних условиях его воспроизвести невозможно. Дома ты сидишь и сидишь. А в машине сидишь и едешь.


Мы все такие разные. Можно по-разному относиться к тому, что говорят на TV, по-своему трактовать новости и прогнозы, болеть за разные футбольно-хоккейные команды. Сегодня часто слышишь, что надо найти объединительную основу для такой огромной страны, как Россия. Существует немало предложений и как ее обустроить, и как сделать ее жителей – нас всех – ближе друг к другу, ощутить национальное единение.

 


А может быть, в качестве такой «скрепы» выбрать тепло? Тепло – как цель, к которой надо стремиться и во имя которой действовать.


Тепло в доме, в котором в зимний период бесперебойно работает отопление. Тепло в квартирах, в которых живут люди в уюте и достатке. Простые и понятные исходные, из которых должна состоять нормальная жизнь нормальных людей. Наконец, тепло в салоне автомобиля. Вот почему обогрев сидений и климат-контроль – это то, что я особенно люблю в автомобиле. Такая маленькая и очень важная вещь. Про такие говорят: мал золотник да дорог…


Русские люди – это люди сердца. Сердцу, которое за свою жизнь совершает более миллиарда ударов, очень нужно тепло.


Чтобы оттаять и стать добрее. В России стать добрее – значит стать лучше.

Оцените новость:
2.12.19 (12:25)
622
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник