» » Открытие 2016 ММАС, главные новинки автосалона
Автосалон / Московский автосалон
24.08.16 (15:39)
989
Источник © 1gai.ru, Eric

Открытие 2016 ММАС, главные новинки автосалона

Московский автосалон в 2016 году будет не велик, но интересен

Открытие 2016 ММАС, главные новинки автосалона

Московский автосалон открыл свои двери, как и обещали, 24 августа 2016 года. Чувствуется ли радость от начала самого большого автошоу России? Честно говоря, чувства смешанные. Как пророчили многие автоэксперты и журналисты, смотреть на автомобильном салоне будет не на что, все самые именитые участники не приедут в Москву.

 

Московский международный автосалон (ММАС) 2016, самые интересные новинки автомобилей

 

Acura, Audi, BMW, Honda, Porsche, Skoda, Seat, Cadillac, Citroen, Ford, Datsun, Nissan, Infiniti, Suzuki, Peugeot, LexusLand Rover и Jaguar, а также Toyota не посетят автовыставку.

 

Так кто же, несмотря ни на что не побоялся приехать на автосалон и показать себя публике? В первую очередь это конечно же АвтоВАЗ. Отечественный автопроизводитель привез на стенды Крокус Экспо как действующие модели, так и прототипы своих машин.

 

Открытие 2016 ММАС, главные новинки автосалона

Фото взято с сайта autonews.ru

 

Главной новинкой автосалона стала конечно же долгожданный прототип полноприводного кроссовера под названием Lada XCODE. При взгляде на его понимаешь, что у российского автопроизводителя действительно далеко идущие планы. Самобытный дизайн, светодиоды в фарах, большие диски колес, которые подчеркивают общий вид футуристичной модели с широкими спортивными покрышками. Ставшие привычными выштамповки на боковых панелях и дверях. Выглядит концепт действительно достойно. Сбоку в ракурсе ¼ он чем-то мимолетно напоминает хэтчбек Opel Astra предыдущего поколения. Хороший звоночек для всех фанатов Lada.

 

Открытие 2016 ММАС, главные новинки автосалона

Фото взято с сайта autonews.ru

 

Lada Vesta Cross с внедорожным обвесом в стиле Audi Allroad. Пластиковые накладки по кругу и увеличенный клиренс предполагают использование автомобиля в не самых простых дорожных условиях. Выехать из сугроба или проехать отечественные ямы для Vesta Cross точно будет не проблемой. Из минусов, все та же переднеприводная компоновка. Веста Кросс также как XCODE пока остается концепткаром. Когда начнется серийное производство, президентом АвтоВАЗ Николя Мором на презентации сказано не было.

 

Открытие 2016 ММАС, главные новинки автосалона

Фото взято с сайта autonews.ru

 

Следующая интересная новинка, которая сможет заинтересовать тысячи автолюбителей- Lada Xray Cross. Главные «фишки» хэтча- увеличенный клиренс и черные накладки по нижней кромке.

 

Открытие 2016 ММАС, главные новинки автосалона

Фото взято с сайта autonews.ru

 

Для тех, кто хочет позажигать, АвтоВАЗ приготовил еще один сюрприз, концепткар, спортивную модель Xray. Вместо обычных 122 л.с., мощность его мотора была увеличена до 150 лошадей. Заниженный клиренс и аэродинамический обвес вселяет уверенность в том, что на скоростях под «200» км/ч автомобиль будет хорошо управляться.

 

Общее количество концептуальных новинок от АвтоВАЗ во время презентации насчитали в количестве пяти штук, а именно: XCODE, XRAY Sport, Vesta Sport, Vesta SW Cross и Xray Cross.

 

Интересно, что новый президент АвтоВАЗ во время презентации автоновинок сделал обнадеживающие выводы относительно развития автомобильного рынка. Он сделал предположение, что будущий год должен ознаменоваться стабилизацией спроса на автомобили, после чего должен пойти рост. К которому АвтоВАЗ усиленно готовится.

 

Из лагеря конкурентов особо выделились китайцы. Их на автовыставке представлено огромное множество. FAW, Geely, Changan, Dongfeng и другие модели из Поднебесной постараются показать себя во всей красе.

К примеру, одни из самых объемных стендов будет продемонстрирован Geely. Пять новых моделей от компактных кроссоверов, до представительских седанов.

 

Первый в истории китайской марки- полноприводный кроссовер Geely NL3. На ММАС 2016 состоялась премьера серийной модели. Автомобиль будет выпускаться в Белоруссии с 2017 года.

 

Престижный флагманский седан Geely GC9 действительно выглядит дорого. Он напоминает европейские седаны прошлых поколений. Поговаривают, что престижная четырехдверка построена на агрегатах Volvo, поэтому бюджетной ценой GC9 отличаться не будет.

 

Помимо этого, Geely подготовило модели Emgrand Cross, концепт Geely GL (FE-5) и следующее поколение кроссовера Emgrand X7.

 

Открытие 2016 ММАС, главные новинки автосалона

Фото взято с сайта autonews.ru

 

Из флагманских китайских моделей, построенных на базе европейских авто также выделяется Dongfeng A9. Он построен на базе Citroen C5, разгонять четырехдверку будут 204 л.с. Автомобильное детище было построено китайцами совместно со концерном PSA Peugeot Citroen.

 

Это, пожалуй, наиболее громкие новинки из китайского сегмента автовыставки. На ММАС разумеется приедет гораздо больше новинок из Поднебесной, но рассказывать о них смысла особого нет, поскольку все они обладают заурядными характеристиками.

 

Неожиданно много на выставке будет представлено автомобилей Mercedes-Benz. Около 30 новых моделей. Мировых премьер немцы не привезли, но посмотреть вживую на те модели, о которых мы писали с автосалона из Детройта, Франкфурта и Парижа, все же приятно.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru