» » Представлен концепт флагманского внедорожника Audi Q8
Автосалон / Детройт / Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
22.12.16 (13:33)
3306
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Представлен концепт флагманского внедорожника Audi Q8

Предварительный показ флагманского люксового внедорожники от Audi

Представлен концепт флагманского внедорожника Audi Q8

Менее чем за три недели до показа на Detroit Auto Show 2017 года в интернете появились первые тизерные фотографии новой концепции Audi Q8.

 

Официальные эскизы флагманского внедорожника Q8 были размещены на немецком новостном портале Welt, который поговорил с главным конструктором Audi, Марком Лихте о планах бренда на будущее. Беседа оказалась крайне интересной и продуктивной, поскольку теперь у нас в распоряжении имеются официальные эскизы концепции одного из самых интересных люксовых внедорожников от немецкого автопроизводителя престижных иномарок.

Представлен концепт флагманского внедорожника Audi Q8

Одним из первостепенных проектов Лихте назвал именно Audi Q8. Который встанет на одну ступень с флагманским седаном A8. Традиционно для подобных автомобилей, произведенных в последние годы, модель станет симбиозом между традиционным авто класса SUV и спортивным купе. Это будет отражено как во внешности, так и внутри салона.

 

Смотрите также: Новая Audi Q5 в деталях

 

Несмотря на значительную конкуренцию в сегменте и аналогичные по философии автомобили вроде BMW X6 и Mercedes GLE Coupe, появившиеся раньше своего коллеги из Ингольштадта, в Audi не без основания полагают, что общественность с интересом воспримет новинку. Для того чтобы выделить свою продукцию в Audi рассчитывают сделать Q8 больше по размеру, изощреннее технически, шикарнее внутри и конечно же дороже. Возможно новинка станет более дешевой альтернативой для SUV высшей лиги- Bentley Bentayga и Porsche Cayenne. О будущих габаритах шикарного внедорожника говорит и использование платформы MLB-EVO, которая ранее легла в основу Audi Q7 и A8 новых поколений.

 

К сожалению, в остальном Лихте сохраняет молчание. Никаких подробностей о трансмиссии концепта. По предположительным данным модель выходящая на рынок в 2018 году получит массив самых современных дизельных и бензиновых двигателей нового поколения, сплошь V6 и V8, турбины также будут присутствовать.

 

В топовой полуспортивной модели SQ8 будет использоваться 4,0-литровый V8 дизельный мотор от SQ7, совмещенный с новомодной системой электронного привода компрессора. Общая мощность в итоге составит 429 л.с. и 900 Нм крутящего момента ровно.

 

Возможно свет увидит более экстремальная версия модели- RS Q8 с битурбо бензиновым V8. Она должна предоставить уже около 600 л.с. К линейке вероятно, присоединится полностью электрическая модель E-Tron в исполнении Q8.

Представлен концепт флагманского внедорожника Audi Q8

В интервью Лихте неявно признал, что язык дизайна Audi стала несколько устаревшим, на протяжении многих лет ингольштадтовцы используют по сути одни и те же клеше, что делает все модели в линейке похожими друг на друга. Нужна большая дифференциация между продуктами бренда:

 

"По мнению некоторых клиентов, нам не хватало необходимой дифференциации. Это изменится в будущем. Каждая новая модель Audi будет иметь свой собственный характер и выразит еuj в своем формальном языке - как во внешности, так и в интерьере", сказал он.

 

Смотрите также: Самые интересные концепт-кары Лада

 

Конечно, возникает вопрос, является ли Q8 продолжением концепций E-Tron и H-Tron или это отдельная модель, потому что если это отдельная модель, то два вышеупомянутых исследования концепции «Tron» являются ничем иным, как превью второй предстоящей вседорожной новинки Audi Q6. В которой должны вновь отразиться новые веяния от Audi.

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости