» » Утечка технических характеристик Audi RS4 Avant, RS5 Coupe/Sportback
Автосалон / Женева / Франкфурт / Новинки автомобилей
13.01.17 (16:15)
1490
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Утечка технических характеристик Audi RS4 Avant, RS5 Coupe/Sportback

Технические данные заряженных версий Audi RS4 и RS5 попали в интернет

Утечка технических характеристик Audi RS4 Avant, RS5 Coupe/Sportback

Трио моделей RS станет более мощным, чем Porsche Panamera 4S от которой троица унаследовала мотор

 

В интернете появилась информация об утечке технических характеристик, касающейся заряженной тройки Audi RS4 Avant, RS5 Coupe и RS5 Sportback с прошедшей в Норвегии закрытой презентации. Факт, прозвучавший на мероприятии гласящий о том, что две модели из трех получат битурбированный 2.9 литровый TFSI V6 от Porsche Panamera 4S не является по сути особой новостью. Эту информацию раскрыл еще в сентябре глава конструкторского отдела Audi Quattro GmbH, Стефан Райл. Но вот о чем он умолчал тогда, это то, что двигатель для RS5 Sportback будет обладать большей мощностью, чем у Porsche Panamera.

Утечка технических характеристик Audi RS4 Avant, RS5 Coupe/Sportback

Действительно, если присмотреться к полученным из Норвегии данным, окажется, что двигатель Porsche Panamera 4S обладает 440 л.с. (324 кВт) и 550 Ньютон-метр крутящего момента, в то же время новая RS модель станет обладательницей 450 л.с. (335 кВт) и 600 Нм. Этих показателей будет достаточно для двигателя Порше, чтобы разогнать заряженную версию Audi до 100 км/ч менее чем за четыре секунды. Максимальная скорость при этом будет электронно ограничена на отметке в 250 км/ч, что стандартно для спортивных автомобилей этого класса. Опционально скоростной лимит можно увеличить. Для тех покупателей, которые готовы потратить больше средств, чтобы достичь более высоких скоростей, максимальная скорость может быть увеличена до 280 км/ч. Для этого на RS будет установлен опциональный «динамический пакет».

Утечка технических характеристик Audi RS4 Avant, RS5 Coupe/Sportback

Помимо точных технических данных по двигателю, норвежский дилер также проговорился о дате выхода автомобиля на конвейер. Производство Audi RS4 Avant стартует в декабре 2017 года. RS5 Coupe пойдет в серию раньше, в июне наступившего года.

 

Смотрите также: Достаточно ли хорош Porsche Panamera 2017 года, чтобы купить его прямо сейчас

 

По словам присутствовавших на презентации дилера, RS5 Coupe проходит последнюю стадию подготовки и завершающие тестовые пробы. Единственная из Audi, о которой пока мало что известно- RS5 Sportback. Скорее всего она появится в сетке продаж дилера немного позже двух остальных моделей.

Утечка технических характеристик Audi RS4 Avant, RS5 Coupe/SportbackУтечка технических характеристик Audi RS4 Avant, RS5 Coupe/Sportback
Утечка технических характеристик Audi RS4 Avant, RS5 Coupe/Sportback

Основываясь на данных начала производства, RS5 Coupe может быть представлен в марте на Женевском автосалоне. RS4 Avant возможно дебютирует на сентябрьской выставке во Франкфурте.

Оцените новость:
Поделиться
Когда вы меняете моторное масло?
 
Популярное