» » Новая модель внедорожника спорткупе от Range Rover по имени Velar [Первые подробности]
Автосалон / Женева / Внедорожники и кроссоверы / Статьи
2.02.17 (17:49)
3833
Источник © 1gai.ru, Eric

Новая модель внедорожника спорткупе от Range Rover по имени Velar [Первые подробности]

2017 Range Rover готовит конкурента Porsche Macan

Новая модель внедорожника спорткупе от Range Rover по имени Velar [Первые подробности]

Остался буквально месяц до того момента, когда Land Rover покажет свой новый внедорожник спорткупе. В линейке он окажется зажат между двумя знаменитыми моделями, Evoque и Range Rover Sport.  Посмотрим, что нового предложит Land Rover в этом случае

 

Скоро, очень скоро Land Rover в очередной раз удивит публику, представив самый радикальный Range Rover в истории, имя ему- Velar. Среднеразмерный внедорожник-купе, призванный заложить основу в новом для английского производителя внедорожников направлении и создать благоприятную обстановку для конкуренции с такими соперниками как Porsche MacanBMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe.

 

Новая модель, возродит старое имя Velar из 1960-х годов имя Velar, которое применялось не секретных прототипах Range Rover тех лет. Его ценовая категория легко просчитывается. На родине он окажется между двумя моделями стоимостью £40,000, 3 млн. рублей (Evoque) и £80,000, 6 млн. рублей (Range Rover Sport).

 

После официальной презентации на автосалоне в Женеве которая состоится через три недели, Velar (по-итальянски имя означает "вуаль" или "покрывать") начнет выпускаться плечом к плечу с Range Rover Sport и Jaguar F-Pace на ультрасовременном сборочном заводе в Солихалле, Уэст-Мидлендс, Великобритания. Инсайдеры их JLR уверены, что растущий спрос с легкостью поднимет производство автомобилей Land Rover до новых рекордных уровней.

Новая модель внедорожника спорткупе от Range Rover по имени Velar [Первые подробности]

Первоначально получивший рабочее название «Evoque XL», новый пятиместный вседорожник будет построен на платформе JLR IQ, которая также применяется на другой английской новинке, Jaguar F-Pace. Расположение силовых агрегатов в отличие от поперечных блоков, размещенных в Evoque, у грядущей новинки будет классическое- продольное. Также если сравнивать Velar с F-Pace, первый будет немного длине (возможно просторнее) чем его ближайший будущий соперник, Porsche Macan. Все версии новой модели будут изначально оснащаться полноприводными версиями. Никаких полумер и моноприводов не предвидится.

 

Range Rover Velar станет одной из ожидаемых жемчужин на грядущем Женевском автосалоне

 

Щедрый дорожный просвет Velar и его короткие передний и задний свесы подразумевают в том числе внедорожное использование автомобиля. Однако чрезмерно полагаться на возможности красивого спортивного кроссовера в местах где отсутствует асфальт, все же не стоит, поскольку, также как у F-Pace, новинка не получит пониженных передач, которые присутствуют на более дорогих моделях Range Rover.

 

Из этого следует вывод, главная мысль которого звучит следующим образом: автомобиль для активного образа жизнь, с упором использования больше в городских условиях, нежели во внедорожных.

 

Учитывая ошеломительный успех Evoque, который сыграл важную роль в увеличении глобальных продаж Land Rover с 348,388 единиц в 2013 году до 427,122 в прошлом году, компания ожидает, что спрос со стороны клиентов еще сильнее двинется вверх и расширится до 500.000 проданных единиц за год.

 

JLR делают большие ставки на свою новинку, которая должна вывести компания

 

Салон 2017 Range Rover Velar

 

Одним из основных различий между Velar и его немецкими конкурентами, скорее всего, будет интерьер. Команда дизайнеров Land Rover во главе с Джерри МакГоверном имеет опыт проектирования интерьеров высочайшего качества с одновременным упрощением использования систем управления и раскладок клавиш в салоне. В то время как Porsche продвигает более всеобъемлющий, авиационный подход в моделировании своего «нутра».

 

Фотографии и данные интерьера Velar пока держатся в секрете, но главный дизайнер считает, что упор сделанный на дальнейший прогресс в тех областях, в которых его автомобили уже имеют преимущество, должен оказаться выигрышным.

 

Первые технические характеристики Velar [Двигатели и общие технические данные]

Новая модель внедорожника спорткупе от Range Rover по имени Velar [Первые подробности]

Velar будет оснащен обширным набором из линейки четырехцилиндровых и шестицилиндровых двигателей JLR, как дизельных, так и бензиновых. Моторы с четырьмя цилиндрами придут на Velar из линейки Ingenium, производственные мощности для которых были расширены на заводе JLR в Вулверхэмптоне, неподалеку от города Солихалл.

 

Смотрите также: Обзор внедорожника 2017 Toyota RAV4

 

Что касается шестицилиндровых двигателей, первые партии Velar будут идти с силовыми агрегатами V6 от Форд, которые в настоящее время используются во всем диапазоне LR, их замена произойдет позже, когда будет отлажено производство рядных шестицилиндровых моторов созданных на базе технологий Ingenium. Бензиновые и дизельные 3.0-литровые двигатели являются по своей сути модульными версиями 2,0-литровых четырехцилиндровых агрегатов Инджениум с двумя дополнительными цилиндрами.

Новая модель внедорожника спорткупе от Range Rover по имени Velar [Первые подробности]

Возможно Velar будет использовать электрический двигатель, который JLR разрабатывает для своих будущих внедорожников Jaguar I-Pace. Скорее всего разработчики имеют ввиду гибридную версию. Предложив гибридную, или возможно и плагин-гибридную версию, англичане получат дополнительных клиентов из больших мегаполисов Европы, Азии и Северной Америки.

 

Если заглянуть в линейку гибридов Land Rover, то будет несложно обнаружить, что ими уже используются 340 сильные 3.0 SDV6 HEV силовые агрегаты, устанавливающиеся на Range Rover Sport. Однако Velar такая гибридная установка не подходит и скорее всего стоит ожидать, что для новинки будут применены недавно разработанные гибридные моторы, в основу которых, ляжет 295 сильный бензиновый двигатель.

 

Топовая версия Velar получит 542 лошади и ценник под 7 млн. рублей

 

Компания также разрабатывает собственный гибридный электрический двигатель, носящий название Electric Drive Module. Как ожидается они предложат в реальном мире диапазон между 20 и 30 милями (32 и 48 км) на электротяге и разовьют 201 л.с. и 450 Нм крутящего момента.

Новая модель внедорожника спорткупе от Range Rover по имени Velar [Первые подробности]

Топовый диапазон высокопроизводительных Velar может крайне быстро пополнится за счет установки самого мощного 542 сильного 5.0 литровых V8, который возможно будет позаимствован у других моделей Land Rover.

 

Вес алюминиевого авто составит приблизительно 1.800 кг. Если цель будет достигнута, Velar получит значительное преимущество по сравнению с BMW X6 и Mercedes GLE Coupe. В топовой версии с V8 Velar может обойтись покупателям в кругленькую сумму- £90,000 (6.823.944 рублей).

Новая модель внедорожника спорткупе от Range Rover по имени Velar [Первые подробности]

С появлением Velar линейка расширится до четырех моделей. К сожалению, среди роскошных и ультра технологичных вседорожников мы не увидим старых-добрых настоящих джипов вроде Defender. Возможно его пришествие стоит ждать в недалеком будущем.

Оцените новость:
Поделиться
Давали ли вы когда-нибудь взятку сотруднику ГИБДД?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru