» » Новый кроссовер Тойота дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке в апреле
Автосалон / Нью-Йорк / Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
30.03.17 (16:33)
4864
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Новый кроссовер Тойота дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке в апреле

Toyota представила концепткар FT-4X, который может стать заменой FJ Cruiser

Новый кроссовер Тойота дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке в апреле

Toyota планирует выставить новый концепткар кроссовера на Нью-Йоркском автосалоне который пройдет в апреле. Прототип носит название FT-4X и пока была опубликована лишь малая его часть, тизерное фото части колеса новинки. Чем он интересен? А тем, что это может быть замена внедорожнику, полюбившемуся тысячам экстремалов и просто автомобилистам предпочитающим активный отдых- FJ Cruiser.

 

Несмотря на то, что в ходу лишь одна фотография и данных по новинке не так много, некоторые технические моменты все же известны. К примеру, FT-4X будет полноприводным и его внедорожные качества на высоком уровне будут поддерживать шины с развитыми грунтозацепами для настоящих джипов- Goodyear.

 

Ранее японский автопроизводитель распространил информацию о том, что скоро мир увидит новую полноприводную Тойота. Скорее всего речь шла именно о предсерийной версии FT-4X. Получается вполне логично, на смену ушедшему FJ Cruiser (его серийное производство было прекращено в конце 2016 года) должна прийти обновленная модель, основными конкурентами которой станут Jeep Wrangler и Ford Bronco.

Новый кроссовер Тойота дебютирует на автосалоне в Нью-Йорке в апреле

Безусловно 4.0 литровый 260 сильный V6 стоявший на прошлой модели должен быть заменен на что-то более экологичное. Скорее всего заменой может стать гибридная установка в основе которой ляжет электромотор и двигатель V6 меньшего объема, скорее всего схожий по типу с тем силовым агрегатом, который мы видели на спорткупе Lexus LC 500h: 3.5 литровый V6 с двумя электромоторами. Разумеется, версия для внедорожника будет дефорсирована, более 350 л.с. ему ни к чему. Также возможна установка более мощной модели гибрида на базе четырехцилиндрового мотора.

 

Остальные подробности мы узнаем в Нью-Йорке, 12 апреля. Готовимся удивляться.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное