» » Koenigsegg и Qoros вновь объединили усилия в создании нового автомобиля
Автосалон / Шанхай / Новинки автомобилей
6.04.17 (15:05)
1358
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Koenigsegg и Qoros вновь объединили усилия в создании нового автомобиля

Концепт электрического суперкара от Koenigsegg и Qoros появится на автосалоне в Шанхае

Koenigsegg и Qoros вновь объединили усилия в создании нового автомобиля

На прошлогоднем автосалоне в Шанхае показанный на выставке прототип от Qoros показал миру плоды совместного труда двух совершенно разных автопроизводителей. Под капотом обычного на первый взгляд автомобиля притаился совершенно революционный четырехцилиндровый мотор с передовой технологией под названием «QamFree», который был разработан дочерней компанией Koenigsegg носящей название FreeValve AB. Смысл этого мотора заключался в отсутствии привычного распредвала и всех сопутствующих компонентов. Распредвал был заменен новой технологией в основу которой легли устройства привода клапанов на пневматических актуаторах, пневмогидравлический-электропривод. Двигатель несмотря на скромные размеры развивает 230 л.с. (172 кВт) и 320 Нм крутящего момент. Подробнее: Двигатели без распредвалов, новая технология, которая изменит автоиндустрию

Koenigsegg и Qoros вновь объединили усилия в создании нового автомобиля

Эта технология крайне заинтересовала автомобильную общественность и получила множество положительных отзывов. Чтобы не останавливаться на достигнутом, для предстоящей автовыставке в Китае, Qoros и Koenigsegg вновь объединили свои усилия, но на этот раз совершенно в другом направлении. Концепт Qoros 3 базировался на хэтче и был по сути обычным автомобилем с необычных ДВС мотором, новый прототип будет совершенно другим.

 

Смотрите также: 1.6 литровый двигатель без распредвала от Qoros 3 развивает 230 л.с.

 

Модель носит замысловатое название 9 QlectriQ (это у Qoros традиция, давать моделям необычные имена) и это полностью электрический автомобиль с необычной футуристической внешностью и дизайном в кузове фастбэк. На завуалированных снимках прототипа особо привлекает внимание механизм открытия дверей, а из распространенных слухов наибольший интерес сконцентрирован вокруг интенсивного использования углеродного волокна, которое производитель скорее всего применил при создании необычного авто.

Koenigsegg и Qoros вновь объединили усилия в создании нового автомобиля

По данным поступившим из Китая новинка станет динамичным и экономичным электрокаром. До 100 км/ч за 3 секунды, а одной зарядки аккумулятора хватит на преодоления 500 км пути без подзарядки. Выйдет концепт (и возможно серийная модель на базе этого прототипа) под китайско-израильской маркой Qoros штаб-квартира которого располагается как раз в Шанхае, не удивительно, что именно на местном автосалоне было решено провести дебютную премьеру прототипа.

Koenigsegg и Qoros вновь объединили усилия в создании нового автомобиля

Автосалон в Шанхае откроет свои двери 19 апреля, но модель 9 QlectriQ может быть раскрыта ранее намеченного официального дебюта. Поэтому следите за новостями и узнайте подробности о новом захватывающем проекте первыми!

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное