» » Qoros K-EV Concept, электрокар от Koenigsegg и Qoros, первое фото концепта
Автосалон / Шанхай / Новинки автомобилей
14.04.17 (11:11)
1087
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Qoros K-EV Concept, электрокар от Koenigsegg и Qoros, первое фото концепта

Koenigsegg совместно с Qoros разрабатывает спортивный электрокар будущего

Qoros K-EV Concept, электрокар от Koenigsegg и Qoros, первое фото концепта

Не успеет закончится Нью-Йоркский автосалон как на другой стороне Земли начнется еще одно не менее важное событие, Шанхайская автовыставка. На ней автокомпании представят свои колоритные новинки, в том числе и многообещающие концепткары. Qoros, китайский автопроизводитель тоже посетит национальную выставку и как минимум привезет один экспонат, концепткар созданный в сотрудничестве со шведской фирмой занимающейся мелкосерийным производством гиперкаров Koenigsegg и обладающей технологиями будущего, которые она с прошлого года не побоялась начать испытать на китайском неприметном седане Qoros 3.

1.6 литровый двигатель без распредвала от Qoros 3 развивает 230 л.с.

Qoros анонсировал Camless двигатель, разработанный совместно Koenigsegg Tech

Двигатели без распредвалов, новая технология, которая изменит автоиндустрию

Как работает двигатель Koenigsegg без распредвала [Видео]

 

Новый проект, как мы уже говорили ранее, станет совершенно иным. Он рассчитан на то, чтобы показать будущим покупателям и инвесторам, что две компании не собираются останавливаться на достигнутом и способны создать нечто большее, например, прототип полностью электрического спорткара. Новинку называют K-EV, и в интернете появились первые фотографии, на которой можно увидеть внешность необычного автомобиля будущего. Над проектом работала интернациональная команда дизайнеров и инженеров, поэтому он вобрал в себя стиль и технический опыт разных школ.

Qoros K-EV Concept, электрокар от Koenigsegg и Qoros, первое фото концепта

До серийной версии этой модели далеко, но в ней компания показала несколько идей которые у нее намечены относительно энергетической стратегии развития. В этом плане интересно заявление самого китайского автопроизводителя, который отметил, что он хочет начать создавать «автомобильную продукцию на новой энергии» и выводить ее на рынок. Другими словами, он начнет выпускать новомодные электрокары. Все это будет делом будущего, возможно не смаого близкого.

 

Что касается внешности конкретного концепткара, то Qoros для создания необычного образа постарался на славу. От обычных дверей пришлось отказаться, было принято решение установить на электрокар ассиметричные двери, которые одновременно бы давали удобство посадки в автомобиль, но также выглядели элегантно и интересно.

Qoros K-EV Concept, электрокар от Koenigsegg и Qoros, первое фото концепта

Дверь со стороны водителя представляет из себя единую конструкцию, со стороны пассажиров предлагается использовать две стандартные двери, первая из них будет открываться также как на 98% автомобилей в мире, второй вариант-это сдвижная дверь, как на минивэне.

 

Также как в премиум-лимузинах, K-EV разделяет переднюю и заднюю части салона на две отдельные зоны, которые могут предложить максимальный комфорт и свободу действия для пассажиров. Тесно там точно не будет.

 

Выставочный образец построен по фирменной технологии Clever Carbon Cabin, которая предполагает в себе пассажирскую часть, изготовленную из углеродного волокна, которая интегрирована в общую конструкцию автомобиля.

Qoros K-EV Concept, электрокар от Koenigsegg и Qoros, первое фото концепта

Использование этот легкого материала обеспечивает прочную конструкцию, которая будет обеспечивать жесткость, сохраняя при этом вес на минимальных значениях. Малый вес обеспечит максимально возможный диапазон движения на одной зарядке. Точные показатели мы узнаем немного позже.

Qoros K-EV Concept, электрокар от Koenigsegg и Qoros, первое фото концепта

Кёнигсегг в рамках партнерской программы предоставил китайской компании технологии электрического привода от Regera, поэтому система полного привода в концепции наиболее приближена к реальности и к серийному производству. Правда не ожидайте, что китайский электрокар скоро появится в автосалонах, до этого по-прежнему очень далеко.

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное