» » Какие внедорожники выглядят лучше, чем BMW X7
Автосалон / Франкфурт / Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
14.09.17 (17:14)
1930
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Какие внедорожники выглядят лучше, чем BMW X7

BMW X7 Concept, угроза конкурентам или неудачный проект?

Какие внедорожники выглядят лучше, чем BMW X7

БМВ показал всем как, по их мнению, должен выглядеть настоящий крупный кроссовер. Габариты сопоставимые с размерами Audi Q7, линии чем-то напоминают обработку кузова модели внедорожника Mercedes-Benz GLS, пафоса столько же как у Cadillac Escalade. Но так ли он хорош как его конкуренты? И возможно ли серийной версии X7 занять прочную позицию в автомобильном рейтинге?

 

Для решения данных вопросов возьмем несколько гипотетических конкурентов, на территорию которых скорее всего вторгнется X7:

 

Mercedes GLS

Какие внедорожники выглядят лучше, чем BMW X7

Audi Q7

Какие внедорожники выглядят лучше, чем BMW X7

Bentley Bentayga

Какие внедорожники выглядят лучше, чем BMW X7

Lexus LX570

Какие внедорожники выглядят лучше, чем BMW X7

Cadillac Escalade

Какие внедорожники выглядят лучше, чем BMW X7

Land Rover Range Rover

Какие внедорожники выглядят лучше, чем BMW X7

Infiniti QX80

Какие внедорожники выглядят лучше, чем BMW X7

 

Возможно, определенная часть покупателей Porsche Cayenne также переметнутся на сторону BMW, хотя бы для того чтобы попробовать абсолютно новый внедорожник на рынке. Хотя нужно сказать, что Cayenne не является прямым конкурентом большого джипа из Баварии, если только по цене.

 

Смотрите также: Концепт кроссовера BMW X7: Премьера во Франкфурте

 

И так, список составлен, фотографии перед нами. Можно ли сказать, что BMW создало достаточно конкурентоспособный автомобиль? И да, и нет.

 

+ Да, потому, что на мой взгляд дизайнеры из Bayerische Motoren Werke AG сумели создать концепцию, совмещающую в себе абсолютно противоположенные вещи, большие габариты и изящные линии, которые детализируя и акцентируя внимание очень грамотно создают эффект проработанности рельефа поверхности кузова. X7 Concept в этом плане явно обходит Cadillac Escalade, который несмотря на приятную внешность передней трети авто, остается все тем же округлым неуклюжим грузовиком, который проезжая мимо вас на улице может и вызывает уважение, но способен родить чувство обожания.

 

- Правда если сравнивать X7 с Mercedes GLS, Audi Q7 и Bentley Bentayga станет очевидным факт того, что баварцы чрезмерно зациклились на размерах своего кроссовера и сделали его очень большим.  Его ближайшие конкуренты несмотря на схожие габариты выглядят более поджарыми. Да, они явно меньше, но в этом и заключается их преимущество, водители большей часть планеты предпочитают ездить на удобных автомобилях, им просто будет банально некомфортно протискиваться сквозь узкие европейски улочки или заставленные в несколько рядов российские дворы. И даже американцы, главные потребители сверхбольших внедорожников нередко предпочитают в городах покупать более практичные седаны, универсалы и минивэны.

 

+ Также в плюс можно отнести техническое совершенство автомобиля. Гибридная силовая установка, обилие разнообразных современнейших систем (даже несмотря на то, что BMW еще не раскрыло все самые интересные моменты, их на самом деле здесь будет вагон), просторный и просто необычный салон внутри.

 

- И все было бы классно, но слово «прототип» спутывает карты. Будет ли все это на серийном внедорожнике? Сомневаюсь. Возможно на какой-то процент, но не полностью. Это также не сыграет на руку автопроизводителю, ведь баварцы позиционируют свою экспериментальную продукцию как новую эру своего развития, новую страницу в истории. А какое же это будет развитие, если модель станет проще своего прототипа.

 

Единственное что вселяет надежду в этой ситуации, автомобиль должен пойти на конвейер уже в 2018 году. Времени для радикальных изменений немного. Может так и оставят?

 

Смотрите также: С Франкфурта: BMW Concept X7 iPerformance фотографии реального концепта, так ли плох великан?

 

И наконец, немаловажен психологический фактор. BMW выходит на незнакомую для себя площадку, впервые появляется в сверхтяжелом сегменте. Как воспримут новичка люди? Такие конкуренты как Lexus LX570, Land Rover Range Rover и Infiniti QX80 уже давно примелькались и нашли своих почитателей. Не слишком ли тесно будет в сегменте, когда туда приедет еще один игрок? На этот вопрос ответит лишь статистика и наши читатели, а вам нравится BMW X7 Concept?

Оцените новость:
Поделиться
Какой у вас автомобиль?
 
Популярное