» » Новая Mazda 3 получит уникальный бензиновый мотор с дизельным принципом работы
Автосалон / Токио / Новинки автомобилей
17.10.17 (12:36)
3746
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Новая Mazda 3 получит уникальный бензиновый мотор с дизельным принципом работы

Три важных дебюта на Токио Мотор Шоу от Мазда

Новая Mazda 3 получит уникальный бензиновый мотор с дизельным принципом работы

На автомобильном шоу в Токио, которое откроет двери 25 октября, Mazda представит несколько уникальных новинок, среди которых важное место займет компактный хэтчбек Mazda3 нового поколения и новый четырехдверный концепткар. Особый интерес представляет именно серийная модель Mazda3, поскольку в ней будет установлен нашумевший и крайней технологичный бензиновый двигатель работающий по сути без свечей зажигания и воспламеняющий однородную бензиновую взвесь в цилиндрах посредством компрессии.

 

В начале этого года Mazda обнародовала первые данные по так называемому «первому в мире коммерческому бензиновому двигателю, использующему компрессионное воспламенение».

 

Предположения экспертов и автомобильных аналитиков, следящих за изменениями на рынке, о том, что Mazda в скором времени протестирует новую технологию, сбылись практически полностью.

 

14 октября Mazda анонсировала информацию о том, что этот двигатель, получивший название SkyActiv-X, будет серийно устанавливаться на следующее поколение 3-Серии, который будет представлен на Tokyo Motor Show.

Как мы рассказывали ранее, двигатель SkyActiv-X в обычном режиме будет использовать высокие показатели компрессии для работы по принципу дизельных моторов, работая на обедненной воздушно-топливной смеси, снижая тем самым не только потребление топлива, но и вредные выбросы в атмосферу.

 

Смотрите также: Официально от Mazda: Мы разработаем бензиновый двигатель, топливо в котором будет поджигаться при помощи компрессии

 

При нажатии педали газа «в пол», SkyActiv под литерой «X» изменит поведение, перестроившись на работу по принципу надувного бензинового двигателя с циклом Аткинсона. Процесс поджигания смеси при помощи искры будет происходить до наступления повышенного давления, что увеличит температуру в цилиндрах и позволит остаткам воздушно-топливной смеси сгореть самостоятельно, без постороннего вмешательства свечей зажигания.

 

Новая Mazda 3 получит уникальный бензиновый мотор с дизельным принципом работы

Шасси Mazda3 нового поколения

 

Mazda рассчитывает, что у двигателей HCCI (SkyActiv нового поколения) на 30% улучшится экономичность по сравнению с обычными бензиновыми моторами ДВС аналогичного объема. Предположительно минимальная планка по потреблению топлива составит 3.3 литра на 100 км (возможно речь идет о смешанном цикле).

 

Напомним, что Mazda планирует начать производство электромобилей к 2019 году, а в 2021 году в серию пойдут плагин-гибридные модели.

 

Также на Tokyo Motor Show Мазда покажет четырехдверный концепткар:

Новая Mazda 3 получит уникальный бензиновый мотор с дизельным принципом работы

 

И продемонстрирует новую версию спортивной Miata (MX-5).

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости