» » Тойота рассказала об уникальном водородном минивэне
Автосалон / Токио / Новинки автомобилей
19.10.17 (11:05)
1039
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Тойота рассказала об уникальном водородном минивэне

Toyota Fine-Comfort, водородный минивэн который может проехать 1000 км на заправке

Тойота рассказала об уникальном водородном минивэне

Через неделю в 45-й раз откроет Tokyo Motor Show свои двери и Тойота привезет туда множество разнообразных новинок, как моделей предсерийного производства, так и концепткаров. Одним из таких концептов станет прототип водородного минивэна работающий на топливных ячейках и предоставляющий просто невероятные пробеги на одной заправке, до 1000 км на водороде!

Тойота рассказала об уникальном водородном минивэне

В компании по какой-то причине свою новую разработку называют никак иначе, чем «новым видом премиального седана», что по всей видимости должно означать «странный футуристичный минивэн» в переводе с языка Тойота.

 

Название этот вэн получил достаточно тривиальное, его зовут Fine-Comfort, возможно это намек на реально удобный салон внутри прототипа или дань уважения одной из самых востребованных в такси моделей Тойота- Crown Comfort, которая до сих пор перевозит миллионы людей в разных странах мира.

 

Возвращаясь к концепции минивэна, отметим, что водородное топливо Тойота использует в своих моделях с завидной регулярностью, тем самым как бы подчеркивая то направление, в котором продвигаются исследования компании и оттачивая с каждым новым концепткаром высокоэффективные и безопасные для окружающей среды технологии. Никаких выбросов CO2 или «веществ, вызывающих озабоченность» (такими словами Тойота отметила нейтрально отношение автомобиля к природе).

Тойота рассказала об уникальном водородном минивэне

Более того, Toyota удалось решить некоторые проблемы, связанные с хранением и малой энерговооруженностью водородных автомобилей, таким образом Toyota Fine-Comfort станет не только экологически чистым, но и удобных в повседневной эксплуатации, 1.000 км на одной заправке по японскому циклу JC08 это много. Причем, повторная заправка водородом будет длиться не более трех минут.

Тойота рассказала об уникальном водородном минивэне

Кабина создавалась с учетом возможности максимального использования пространства. Не в последнюю очередь на этот фактор повлияла установка мотор-колес по дальним углам вэна. Форма кузова автомобиля достаточно странная, широкая впереди, к задней части она сужается, таким образом аэродинамическая устойчивость должна быть максимальная, при этом не ущемляются права задних рядов машины.

 

Кресла по типу барных стульев могут вращаться, давая пространство для общения людей, а окна в этом автомобиле еще несут функцию дисплеев.

 

Как всегда, Тойота показала класс и высший инженерный пилотаж. Скоро поедем на водородных авто? Вряд ли, поскольку для этого нужно еще очень долго готовить инфраструктуру хотя бы для того чтоб заправлять эти машины.

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости