» » Вот как работает новая система безопасного открывания дверей в Hyundai Santa Fe
Автосалон / Женева / Внедорожники и кроссоверы / Лайф
22.02.18 (11:53)
17997
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Вот как работает новая система безопасного открывания дверей в Hyundai Santa Fe

Видео: Что такое Safety Exit Assist?

Вот как работает новая система безопасного открывания дверей в Hyundai Santa Fe

Новое поколение Hyundai Santa Fe было представлено на открытом мероприятии незадолго до официального дебюта на Женевском автосалоне. Кроссовер оказался очень интересным по части технических решений и сразу смог завоевать интерес публики. Однако было в нем одно техническое новшество, о работе которого возникло множество вопросов – первая в мире система безопасного открывания дверей Safety Exit Assist. О том, как она работает, Hyundai снял рекламный ролик.

 

Смотрите также: Все, что вы хотите знать о новом внедорожнике Hyundai Santa Fe

 

Всем известна проблема невнимательных пассажиров, да что греха таить, и водителей, связанная с открыванием дверей «вслепую». Не посмотрели на попутно движущийся транспорт, открыли дверь, чтобы выйти – бац! и двери нет. Чтобы такого не происходило, инженеры Хендай придумали интересное техническое решение.

Вот как работает новая система безопасного открывания дверей в Hyundai Santa Fe

 

В рекламном ролике кроссовер, за рулем которого глава семейства, а на заднем сиденье маленький сын, останавливается на обочине загородного шоссе. Ребенок спешит выйти из автомобиля по делу, не терпящему отлагательств, совершенно не смотря по сторонам, едут попутные машины или нет. Кажется, трагедии не избежать, но только не с активированной системой безопасности Safety Exit Assist!

 

Как видно в видеоролике, система активируется принудительно нажатием кнопки с водительского места. Сенсоры, расположенные сзади с левой стороны, активируются и начинают зондировать пространство позади кроссовера. В случае обнаружения попутных автомобилей в непосредственной близости задняя левая дверь блокируется автоматически. Как только опасность минует, систему можно деактивировать вручную и дверь разблокируется.

 

Похоже, что работает это как-то так.

 

Система будет входить в стандартное оборудование внедорожника четвертого поколения.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка лучше: автомат, вариатор, робот или механика
 
Популярное

Подписаться на новости