» » Lexus показал эксклюзивный самый дешевый кроссовер UX
Автосалон / Женева / Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
27.02.18 (13:22)
28076
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Lexus показал эксклюзивный самый дешевый кроссовер UX

Молодежный и компактный, новый кроссовер Lexus UX

Lexus показал эксклюзивный самый дешевый кроссовер UX

Желаете приобрести новый Lexus, но считаете, что он стоит баснословно дорого? Вы не одиноки, компания автопроизводитель считает точно также. Поэтому 8 лет назад был представлен компактный гибридный хэтчбек CT. Но даже он стоил отнюдь не бюджетно, да к тому же повальное увлечение кроссоверами не давало покоя маркетологам, они понимали, что можно заработать больших денег, при этом дав публике менее дорогой автомобиль.

 

Смотрите также: Дебют нового кроссовера Lexus UX | Он будет продаваться в России

 

Так в 2014 году на рынок вышел новый среднеразмерный кроссовер NX. Эта модель начального уровня, которая остается таковой поныне. Официальный сайта Лексус в России говорит о том, что автомобиль можно приобрести от 2.2 млн. рублей. Но и это, согласитесь, дорого, очень дорого.

 

Теперь Lexus продолжает зондировать почву, подготавливая еще более компактную и доступную модель, суперначальный уровень – Lexus UX.

Lexus показал эксклюзивный самый дешевый кроссовер UX

 

Новый Lexus UX, дебютирует на Женевском автосалоне на следующей неделе, но уже сейчас можно увидеть его качественную фотографию без камуфляжа и блюра, а также одно видео на 19 секунд, раскрывающее чуть больше.

 

Модель объявлена в качестве "городского компактного кроссовера", таким образом ее конкурентами станут: премиальные Infiniti QX30, Acura MDX, не говоря уже о немецких моделях вроде Audi Q3, BMW X1 и Mercedes GLA.

 

Все вышеперечисленные автомобили – очень небольшие кроссоверы. Например, размеры Audi Q3 не превышают 4.388 мм в длину, 1.831 мм в ширину, 1.608 мм в высоту, с колесной базой в 2.603 мм, это не очень большие показатели, но достаточные для комфортного передвижения в городской черте.

 

Так вот, Lexus адаптировал свой брендовый дизайн для компактной новинки. Рубленные линии присутствуют, но для создания объема, дизайнеры все же решили остановится на использовании более округлых форм. Фирменная радиаторная решетка, зауженные фары сложной формы и угловаты зеркала издалека выдают в новинке именно модель Lexus.

 

Автопроизводитель также заявляет, что его «совершенно новая платформа дает исключительную жесткость кузова UX и низкий центр тяжести для управляемости...». О каком «низком центре тяжести» тут можно говорить, с таким клиренсом, непонятно? Но поверим разработчикам на слово.

 

Никакой дополнительной информации о модели на данный момент не представлено. Разве что в видео мимолетно показан салон, в который «упакован» типичный для Лексуса стиль.

 

Обратите внимание на широкий, невысокий экран информационно-развлекательный системы, вмонтированный в уровень с приборной панелью, а не помещенный выше или установленный ниже центральной консоли, как на других моделях производителя.

 

Ввиду того, что на лбу UX в буквальном смысле написано «молодежный», стоит ожидать множество интересных «фишечек» в бортовой информационно-развлекательной системе.

 

P.S. Lexus UX впервые был представлен в качестве концепции, на Парижском автосалоне полтора года назад. Серийный экземпляр будет показан 6 марта.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости