» » Топ-5 фактов о новом кроссовере Toyota RAV4
Автосалон / Париж / Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
3.10.18 (17:11)
4404
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Топ-5 фактов о новом кроссовере Toyota RAV4

Toyota подготовила гибридный RAV4 Hybrid для Европы

Топ-5 фактов о новом кроссовере Toyota RAV4

Toyota скромненько отпраздновала европейскую премьеру RAV4 на Парижском автосалоне, продемонстрировав последнее поколение своего компактного внедорожника после его мирового дебюта на Нью-Йоркском автосалоне в начале этого года. Огромного ажиотажа появление не вызвало, да и не могло вызвать по понятным причинам, но в качестве напоминания о своей новинке Тойота, кажется, все сделала верно.

 

Давайте уж и мы повторим, какие привилегии получил кроссовер, тем более на Paris Motor Show была представлена более приближенная к нам европейская версия.

 

Первый факт: новый RAV4 стал лучше

Топ-5 фактов о новом кроссовере Toyota RAV4

Новое поколение «Рафика» значительно выигрывает от постройки вокруг новейшей платформы TNGA-K, в том числе это делает его первым внедорожником Toyota, в котором используется данная архитектура.

 

Благодаря архитектуре TNGA центр тяжести значительно снизился, жесткость кузова увеличена на 57 процентов, а распределение веса теперь соответствует практически спортивному эталону – 51% масс спереди, 49% сзади. Задняя подвеска получила двойной поперечный рычаг, что обеспечивает лучшее качество езды как в плане безопасности, так и по части комфорта, управляемости и лучшего отклика на вождение.

 

Второй факт (неприятный): бедная европейская версия

Топ-5 фактов о новом кроссовере Toyota RAV4

В европейской версии РАВ4 не будет столько «наворотов», как в американской модели. Все скромно, без излишеств. Модель не будет отличаться всевозможными электронными интересностями, какие мы видели ранее в США. Даже дизеля не будет! И это в Европе! Зато будет бесполезный гибрид. Почему бесполезный? Об этом вы узнаете в третьем факте о популярном кроссовере.

 

Третий факт: никаких гибридов и дизелей (для России)

Топ-5 фактов о новом кроссовере Toyota RAV4

Новый Toyota RAV4 Hybrid – это новый кроссовер с электрифицированным силовым агрегатом, сочетающим в себе 2,5-литровый бензиновый двигатель с двумя электромоторами. Комбинированная мощность силовых агрегатов оценивается в 222 л. с.

 

Четвертое поколение «самозарядных» гибридных силовых агрегатов отличается многими усовершенствованиями, включая блок управления питанием и никель-металлогидридными аккумуляторами, которые меньше (компактнее) и легче, чем раньше, и обеспечивают снижение электрических и механических потерь.

 

Смотрите также: Новая 2019 Toyota RAV4 официально представлена

 

Второй двигатель в Европе – бензиновая классика. Но! Нам, гражданам России, от того, что Тойота показала гибридную версию, будет ни тепло, ни холодно. В РФ эту технологию пока не привезут. Бензиновые модели, безусловно, приедут, «зеленые» гибридные пока нет. Ладно, так уж и быть, но ведь что плохо – дизельный мотор (2.2 TD) тоже уходит из линейки. Вот и получается, что в России новое поколение будет только бензиновым. По крайней мере, в ближайшее после начала продаж время. Вот это поворот!

 

Четвертый факт: трансмиссия

Топ-5 фактов о новом кроссовере Toyota RAV4

Старая коробка передач CVT (вариатор) все еще присутствует в линейке, но в  Toyota утверждают, что теперь в ее работе есть улучшения, не вдаваясь, правда, в подробности. Гибридная версия новой Toyota RAV4 также получает «значительно улучшенную» электрическую полноприводную систему.

 

Объем крутящего момента, который может быть направлен на заднюю ось, также увеличен на 30 процентов, при этом крутящий момент между передней и задней осями может распределяться от 100:0 до 20:80, что делает RAV4 более способным вседорожником в разных условиях вождения.

 

Кстати, топовые «Рафики» обзаведутся трансмиссией Dynamic Torque Vectoring AWD. Эта технология подразумевает установку на каждое из задних колес специальной муфты, через которую будет реализовано управление вектором тяги. При этом в режиме монопривода (2WD) кардан, передающий крутящий момент назад, будет способен отсоединяться при помощи муфт для экономии энергии и топлива.

 

Пятый факт: задел на будущее для гибрида

Топ-5 фактов о новом кроссовере Toyota RAV4

В Toyota надеются, что новый RAV4 Hybrid продолжит успешную карьеру своего предшественника, на долю которого пришлось 85 процентов от общего объема продаж RAV4 в Западной Европе. Клиентам в регионе также будет предложена 2,0-литровая бензиновая версия с механической или автоматической коробкой передач.

 

2,0-литровая бензиновая версия нового RAV4 будет оснащена механической системой полного привода, которая на моделях с вариаторами будет иметь систему векторизации крутящего момента на задней оси (объяснение выше).

 

Смотрите также: Топ самых крутых автомобилей Парижского автосалона

 

Продажи в Европе начнутся зимой/весной 2019 года. Когда новинка приедет в Россию? 2019 год, но будет ли это весна/лето/осень – неизвестно.

Оцените новость:
Поделиться
За сколько вы купили свой автомобиль
 
Популярное

Подписаться на новости