Первый в мире электрический минивэн: Mercedes опять впереди

Мерседес начнет производство первого в мире серийного электрического минивэна

Первый в мире электрический минивэн: Mercedes опять впереди

В ходе Женевского автосалона, что прошел в марте текущего года, Mercedes-Benz показал электрический концепт EQV, подозрительно похожий на серийный прототип:

 

Электрифицированный Mercedes-Benz V-Class
С концепцией EQV Mercedes дает конкретное понимание того, как должен выглядеть полностью электрический V-Class. На выставке представлен прототип, но серийная модель должна появиться уже в 2019 году.

 

Под капотом находится электромотор мощностью 204 л. с., а под днищем – батарея на 100 кВт-ч с дальностью действия 400 километров. Исследование уже получило новую информационно-развлекательную систему MBUX, включая голосовое управление «Эй, Mercedes», писали мы, рассматривая весеннюю подборку новинок Женевского автосалона: Все новинки Женевского автосалона в 2019 году

 

Как и следовало ожидать, модель превращается во вполне серийную машину, получившую приставку EQV в названии. Компания-производитель описывает новейшее пополнение в своей линейке EQ-электрокаров как «первый полностью электрический премиальный MPV (он же минивэн)» и обещает, что он позволит обеспечить мобильность без выбросов в сочетании с «впечатляющими способностями к вождению».

Первый в мире электрический минивэн: Mercedes опять впереди

Добавляется, что пассажирский фургон отметит свою мировую премьеру во время Франкфуртского автосалона в этом году, который пройдет в промежутке между 12 и 22 сентября.

Первый в мире электрический минивэн: Mercedes опять впереди

Визуально EQV представляет собой практически идентичное воспроизведение ранее представленной модели-прототипа. И это хорошая новость, поскольку исследование минивэна показало нам гладкий и сбалансированный дизайн, который остается верным корням Mercedes, при этом включая в себя современные штрихи и еле уловимые дополнения, такие, к примеру, как фары со встроенными светодиодными дневными ходовыми огнями.

Первый в мире электрический минивэн: Mercedes опять впереди

Аналогичная история происходит внутри кабины, где EQV почти полностью делится своим дизайном интерьера с Женевской концепцией. Примечательно, что внутри вы не обнаружите кнопки пуска-остановки двигателя, но вместо этого на своем месте присутствует традиционный ключ, что достаточно удивительно на полностью электрическом автомобиле... Кабина вмещает до семи или восьми пассажиров в зависимости от конфигурации расположения сидений.

 

Силовая установка и технические данные Mercedes-Benz V-Class EQV

Первый в мире электрический минивэн: Mercedes опять впереди

Передвижение обеспечивается системой электропривода, установленной на передней оси. Зарядная розетка установлена в переднем бампере. Мощность системы составляет 201 лошадиную силу (150 киловатт), что лишь немного меньше, чем на исходном прототипе. Mercedes обещает диапазон между двумя зарядами в 400 километров. Энергия для электродвигателя поступает от литий-ионного аккумулятора емкостью 90 кВт * ч, расположенного под полом автомобиля. Бортовое зарядное устройство с водяным охлаждением мощностью 11 кВт позволяет использовать для зарядки как сети переменного тока дома, так и общественные зарядные станции.

Первый в мире электрический минивэн: Mercedes опять впереди

Как на прототипе EQV, серийный вэн будет использовать информационно-развлекательную платформу MBUX с одним экраном вместо двухэкранной схемы из 12,3 дюймовых экранов, которые мы видели на других версиях MB. Система поддерживает голосовое управление, а также позволяет пользователям предварительно включить систему кондиционирования при помощи фирменного мобильного приложения.

 

Ни слова о ценах и времени начала продаж.

 

Оцените новость:
20.08.19 (19:56)
600
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник