» » » Вся информация о 2016 Митсубиси Паджеро Спорт
Франкфурт / Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
3.08.15 (08:02)
15860
Источник © 1gai.ru, Eric

Вся информация о 2016 Митсубиси Паджеро Спорт

Официально: Mitsubishi Pajero Sport 2016 модельного года

Вся информация о 2016 Митсубиси Паджеро Спорт

Игры в «недотрогу» которые вела Митсубиси, ревностно оберегая свой обновленный легендарный внедорожник сильно затянулись. Немало предположений было выдвинуто и «шпионских» фотографий выложено в интернете. Какие двигатели будут использоваться на возрожденном внедорожнике, что будет использоваться в качестве основы кузова, когда будет представлена премьерная модель…

 

Английская пословица гласит: «All good things come to those who wait» и всеобщее долгое ожидание вознаградилось. Mitsubishi были выложены фотографии и техническая информация относительно новинки, современного среднеразмерного джипа Паджеро Спорт.

 

По правде говоря, незадолго до официальной премьеры в интернете уже были фото, не закамуфлированного Pajero, но мы умышленно не стали выкладывать данные изображения, во-первых из-за их крайне низкого качества, во вторых, прекрасная осознавая, что если уж в открытом доступе появляются такого рода снимки, раскрывающие все «карты» автопроизводителя относительно новой модели, то очень скоро жди официальной премьеры. И в третьих, Mitsubishi распространила информацию о том, что официальная премьера внедорожника состоится 1 августа 2015 года, а значит и фотографии появятся высококачественные и технические характеристики официальные. Согласитесь ради такого можно было и подождать.

Вся информация о 2016 Митсубиси Паджеро СпортВся информация о 2016 Митсубиси Паджеро Спорт
Вся информация о 2016 Митсубиси Паджеро Спорт

Так и произошло, 1 августа сего года Mitsubishi подняла завесу тайны над своим долгожданным детищем. Выложила фотографии и приложила к ним технические детали по модели, оставив правда некоторые области технических данных, которые до поры, до времени будут загадкой. Например, мощность для внедорожника идет от 2,4-литрового турбодизельного двигателя MIVEC, работающего в паре с автоматической 8-ми ступенчатой коробкой передач, разработанной специально для нового Mitsubishi Pajero Sport.

Вся информация о 2016 Митсубиси Паджеро СпортВся информация о 2016 Митсубиси Паджеро Спорт

Но ни слова не сказано о выходной мощности или других спецификациях двигателя, несмотря на то, что этот же двигатель, стоящий на L200 предлагает два типа мощности: 154 л.с. и 380 Нм крутящего момента или 181 л.с. с 430 Нм. Отсюда можно сделать предположение, если производитель прямо не сказал, что «лошадей» под капотом новинки останется столько же, сколько было у 2.4 литрового мотора L200, то, скорее всего двигатель был в той или иной степени модернизирован, подвергнут форсировке и определенным изменениям. В Митсубиси также заявили, Pajero окажется на 17% экономичнее старого автомобиля с 2.5 литровым мотором мощностью в 178 л.с. Линейка двигателей со временем будет расширяться, не исключено появление 3.0 литрового шестицилиндрового мотора.

 

2016 Mitsubishi Pajero Sport, внутри и снаружи

Вся информация о 2016 Митсубиси Паджеро Спорт

Презентация третьего по счету поколения Pajero Sport произошла в Таиланде.

Архитектура Pajero Sport была «позаимствована» у пикапа Mitsubishi L200/Triton, поэтому стало абсолютно естественным ходом взять определенные особенности интерьера от утилитарного брата. Это означает, что в Pajero Sport создан практичный  интерьер, в определенной степени подходящий для решения насущных задач. Конечно он серьезно отличается от менее дорогого салона L200, плюс ко всему во внедорожнике будет присутствовать огромное количество всевозможных дополнений.

Вся информация о 2016 Митсубиси Паджеро СпортВся информация о 2016 Митсубиси Паджеро Спорт

Перво-наперво, салон «спортивной» Митсубиси стал строже, в версии 2016 года он выглядит дороже и качественнее. Вокруг кожа (кожаные сидения), недешево выглядящий пластик (им отделаны ручки, декоративные элементы салона), присутствуют хромированные элементы,  обилие различных кнопок управления, новые электронные гаджеты. Большое количество тумблеров, кнопок и переключателей говорит о «богатом внутреннем мире» электроники на внедорожнике.

 

Действительно, у Mitsubishi Pajero Sport список электронных систем внушает уважение: качественный цветной 7-ми дюймовый экран информационно-развлекательной системы, 7 подушек безопасности, подогрев руля и задних сидений, система камер кругового обзора, функция контроля за слепыми зонами, система автоматического торможения со скорости до 30 км/ч. На фотографиях салона видно, автомобиль обладает электрическим стояночным тормозом. И это только верхушка айсберга, которую японская компания раскрыла для «затравки». Говорить о том, что на джипе стоят парктроники и камера заднего вида излишне, это само собой разумеется.

 

Помимо названных электронных систем а внедорожнике дебютирует система Mitsubishi Smartphone Link Display Audio (SDA), сочетающаяся как с Google Android Auto, так и с Apple CarPlay информационно-развлекательными системами. В будущем эта многофункциональная система SDA распространится на другие модели и экспортные регионы", об этом мы писали в предыдущей статье о новом Mitsubishi Pajero Sport.

 

Вся информация о 2016 Митсубиси Паджеро СпортВся информация о 2016 Митсубиси Паджеро Спорт
Вся информация о 2016 Митсубиси Паджеро Спорт

Идем дальше. Для тех, кто будет использовать автомобиль по прямому назначению, а именно покорять бездорожье, могут всецело положиться на коробку Super Select 4WD второго поколения с понижающей передачей и блокировкой заднего дифференциала и систему контроля устойчивости на спуске, работающую в автоматическом режиме. Трансмиссия имеет несколько режимов движения, которые будут полезны при проезде бездорожья. Новый Pajero способен преодолевать броды глубиной до 700 мм.

Вся информация о 2016 Митсубиси Паджеро СпортВся информация о 2016 Митсубиси Паджеро Спорт

Внешний вид внедорожника с первого взгляда вселяет уверенность, в автомобиле, по сравнению с уходящей моделью поменяно многое. Pajero Sport ездит на колесной базе в 2.800 мм, также как предыдущее поколение, не изменилась ширина- 1.815 мм, но внедорожник стал длиннее на 90 мм (4.785 мм) и несколько уменьшился в высоту, на 35 мм, до 1.805 мм. В Mitsubishi говорят, что клиренс увеличился до 218 мм, на 13 мм.

 

Разумное количество "агрессивного" стиля было введено во внешний вид внедорожника. В Mitsubishi применен стиль "Dynamic Shield" к фальшрешетке радиатора с огромными хромированными вставками с расположенными по бокам от нее фарами со светодиодными дневными ходовыми огнями.

 

В задней части автомобиля дизайнеры применили кучу стилистических решений показанных три года назад на прототипе GR-HEV, в Женеве, в том числе и вертикальные задние фонари своеобразного стиля.

 

"В общем и целом стоит почти со 100% уверенностью отметить, многие визуальные решения по Pajero Sport были взяты от GC-PHEV Concept, его стилистики".

 

Mitsubishi планирует начать продавать Pajero Sport в 2016 году в более чем 90 странах.

 

В РФ Pajero Sport, как предполагают российские авто издания, должен, появиться весной 2016 года. Собираться новейший Pajero должен будет на территории РФ на заводе в Калуге.

 

Стоимость 2016 Митсубиши Паджеро Спорт в России

Вся информация о 2016 Митсубиси Паджеро Спорт

Стоимость Паджеро Спорт нового поколения вероятнее всего будет выше, чем у нынешней модели. Сейчас начальная стоимость Pajero Sport с учетом скидки составляет 1.759.000 рублей (вариант с дизельным двигателем и механической КПП), машина с автоматической КПП идет от 1.859.990 рублей.

Вся информация о 2016 Митсубиси Паджеро СпортВся информация о 2016 Митсубиси Паджеро Спорт

Новый Pajero в Таиланде будет стоить 1.138-1.45 миллиона в местной валюте, что в переводе по курсу в рубли составит 1.95-2.49 млн. рублей, то есть, скорее всего, гораздо дороже предыдущей версии.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru