» » » Новый Tiguan и расширенная линейка кроссоверов Volkswagen
Франкфурт / Внедорожники и кроссоверы / Авто новости
14.08.15 (16:19)
6515
Источник © 1gai.ru, Павел Жуков

Новый Tiguan и расширенная линейка кроссоверов Volkswagen

Tiguan идет в атаку.

Новый Tiguan и расширенная линейка кроссоверов Volkswagen 

Видя, что рынок кроссоверов растет, как на дрожжах, немецкий концерн решил существенно расширить свое представительство в данном сегменте. 

Сначала «обычный» Тигуан переживет долгожданную смену поколений. Интересно то, что кроссовер появится в продаже сразу в двух исполнениях: пятиместной и семиместной. А его длина увеличится примерно на пять с половиной сантиметров.

 

Дебют нового Tiguan, скорее всего, состоится уже этой осенью на автосалоне во Франкфурте. Также ходят слухи, что семиместный вариант кроссовера в Европе будет недоступен. А главным рынком его сбыта станут страны Северной и Южной Америки. Но тот факт, что Тигуан будет семиместном исполнении сомнений не вызывает. Это подтвердил в своем интервью изданию «Car Advice» руководитель австралийского подразделения VW Джон Уайт. Но вот о точных размерах этого семейного автомобиля информации пока нет.

 

Если верить шпионским фотографиям закамуфлированного кроссовера, то он станет выглядеть более агрессивно и современно. По сути, это будет уменьшенная вариация более солидного Touareg, только фары головного света будут разделены на три горизонтальных сегмента. Вверху «поселится» полоска светодиодных ходовых огней, а сигналы поворота окажутся в нижней. Что касается задних фонарей, то они обзаведутся светодиодами и более угловатыми формами.

Новый Tiguan и расширенная линейка кроссоверов Volkswagen Новый Tiguan и расширенная линейка кроссоверов VolkswagenНовый Tiguan и расширенная линейка кроссоверов VolkswagenНовый Tiguan и расширенная линейка кроссоверов Volkswagen

Но на этом концерн не собирается останавливаться. Сначала в продаже появится Tiguan Coupe, а вслед за ним еще более «прокаченная» - спортивная R-версия.

Как и ожидалось, новинки будут построены на платформе MQB, которая пошла на конструирование второго поколения стандартного кроссовера. Автомобили обзаведутся кузовом с покатой крышей, мощными задними стойками, а так же с внушительным углом наклона как лобового, так и заднего стекол. В общем, все то, чем так поразил публику концепт Volkswagen CrossBlue Coupé 2013 года останется в силе.

Новый Tiguan и расширенная линейка кроссоверов Volkswagen 

Интересно, что хоть в названии и присутствует слово Coupe, а сам автомобиль выглядит стремительно, он будет пятиместным.

 

Эта вариация появится на рынке не раньше 2017 года, а его спортивная модификация годом позже.

О технической начинке R-версии мало, что известно. Скорее всего, она получит 2-литровый турбированный двигатель и трансмиссию от «собрата» VW Golf R. А его прямыми конкурентами станут Mercedes-AMG GLA 45 и Audi RS Q3. Соответственно, мощность и крутящий момент спортивного Тигуана будет подогнаны под соперников и составят около 300 «лошадок» (может и больше) и 380 Нм. А на разгон кроссовера до «сотни» уйдет порядка пяти секунд.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru