» » » Продан последний Bugatti Veyron
Женева / Авто новости / Автомобили
24.02.15 (20:00)
4859
Источник © 1gai.ru, Eric

Продан последний Bugatti Veyron

Finita la comedia, Veyron ушел на отдых

Продан последний Bugatti Veyron

 

Производство одного из самых известных в мире суперкаров подошло к логическому завершению. После десяти лет выпуска, Bugatti Veyron заканчивает свой полный крутых виражей и невероятных побед путь. Финальная модель будет выставлена в Женеве в следующем месяце.

 

Bugatti Veyron Super Sport снова стал самым быстрым автомобилем в мире

 

Последний из рода Вейронов был продан и будет представлен на Женевском автосалоне, который ожидается в следующем месяце.

Продан последний Bugatti Veyron

Общий тираж за 10 лет составил всего 450 моделей, в которые входят первичное купе, Super Sport, Grand Sport, Grand Sport Vitesse, серия "Legends" и последняя машина Bugatti Veyron под названием "La Finale", автомобиль будет выставлен на Женеве рядом с первым шасси Veyron. Авто было приобретено покупателем с Ближнего Востока, имени которого по понятным причинам никто не знает.

Продан последний Bugatti Veyron

По данным Bugatti, средний ценник на Veyron с учетом опций составлял €2.3 млн., в свете этого, 450 проданных автомобилей за 10 лет не кажутся такой уж мелочью.

 

Первые модели Veyron появились в продаже в 2005 году, с 987 сильным 8.0 литровым мотором W16. Последующие модели стали еще мощнее, перейдя рубеж в 1000 л.с.. Их мощность составляла 1184 л.с. с крутящим моментом в 1497 Нм.

Продан последний Bugatti Veyron

Grand Sport, разновидность Veyron с открытым верхом, появилась в 2008 году, двумя годами позже пришел и Super Sport. Последней моделью в списке стал Grand Sport Vitesse, год появления 2012.

 

Знаменитый своими достижениями Veyron по праву считался техническим чудом. Разгон до 100 км/ч занимал не более 2.5 секунд, максимальная скорость 431 км/ч. До 2014 года Вейрон был быстрейшим автомобилем в мире, рекорд удалось превзойти лишь Hennessey Venom GT, который разогнался до 434 км/ч.

Продан последний Bugatti Veyron

В течении десяти лет выпуска было создано несколько моделей специального издания, включая модели дома моды Hermes, черный Veyron "Black Beauty" и особое "вековое" издание в честь столетия Bugatti.

 

Hennessey Venom GT установил мировой рекорд скорости среди серийных автомобилей

 

Не забыли в Bugatti и тех людей, которые внесли важный вклад в марку. Шесть моделей с ограниченным тиражом были созданы Bugatti в память о людях, кто делал и развивал эту марку.

 

Первой из Legends Bugatti была показана модель 2013 года на Pebble Beach Concours созданная в честь великого гонщика Jean-Pierre Wimille. Другая модель была подготовлена дабы почтить память Джин Бугатти, Мэо Константини и автомобиля прародителя Bugatti, Type 18 «Black Bess».

Финальная машина легендарного выпуска посвящалась самому Этторе Бугатти и была показана на Paris motor show в прошлом году.

 

Произведенные в рамках Legends серии модели были ограничены тремя экземплярами каждая и стоили порядка £1.98 за единицу.

 

Нынешний босс Bugatti Вольганг Дёрхаймер сказал: «Вейрон уникален во многом, даже по прошествии 10 лет после запуска в производство.»

«Вейрон шедевр современного автомобильного дизайна, это автомобильное произведение искусства».

 

Имя «Veyron» не уйдет на долго, его последователь уже проходит стадию разработки. Модель по слуахам унаследует показатели тюнинговой версии 8.0 литрового Veyron с двигателем W16 мощность которого составит 1497 л.с. Это может означать, что новый автомобиль не только станет быстрее многих Bugaеti, но и затмит их по дизайну. Ожидаем новый Veyron в 2016 году.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru