» » » Volkswagen Passat, автомобиль года в Европе
Женева / Автомобили
2.03.15 (20:11)
1526
Источник © 1gai.ru, Eric

Volkswagen Passat, автомобиль года в Европе

Фольксваген заслужил звание 2015 «Автомобиль года в Европе»

 

Volkswagen Passat, автомобиль года в Европе

 

Новости из Женевы. Жюри выбрало победителя престижного конкурса Car of the Year, «Автомобиль года в Европе». Им стал Volkswagen Passat, набрав 340 баллов, эта новая модель вышла победителем.

 

Всемирный автомобиль года 2015, названы все претенденты

 

VW Passat не просто победил в конкурсе, он просто «порвал» всех своих соперников. Ближайший из них, кроссовер Citroen C4 Cactus отстал от лидера практически на 100 очков, 248 баллов и второе место. В тройке лидеров разместился и Mercedes-Benz C-Class, здесь отставание от двух первых соперников не столь критичное, его показатель 221 балл. Однако сам факт, что Mercedes стоит лишь третьим в Европе настораживает, что-то было явно упущено разработчиками в Штутгарте, раз эксперты не стали голосовать за C-Class также рьяно, как за VW Passat.

 

Volkswagen e-Golf SEL Premium [Обзор]

 

Претендовали на место в тройке и другие известны модели, среди которых стоит отметить Renault Twingo, BMW 2-Series Active, Nissan Qashqai и Ford Mondeo.

 

Почему в «Автомобиле года в Европе» победил Volkswagen Passat?

Volkswagen Passat, автомобиль года в Европе

Новое поколение Passat было не так давно представлено на парижском авто шоу, в сентябре 2014 года. Народный автомобиль бизнес класса имеет целый ряд важных новшеств, касающихся не только его внешности и измененного, продуманного и удобного интерьера, но также обладает обновленной линейкой двигателей и невероятно разнообразными комплектациями.

 

Автомобиль сочетает в себе два взаимоисключающих нюанса, его габариты уменьшились (4.767 мм, 1.456 мм) в первом случае длина уменьшилась на 2 мм, во втором, высота стала меньше на 14 мм. Но! Внутри автомобиль стал просторнее! Места в салоне больше, что очень хорошо сказалось на удобстве для пассажиров и водителя.

 

Добились, как интернет издание 1GAI.RU отмечало раньше, немецкие инженеры этого за счет продуманной до нюансов новой модульной платформы MQB. Она используется на большинстве моделях марки (также и входящих в концерн VW других марок, Skoda, например, с моделью Superb, Octavia, Seat Leon и даже Audi A3), не стал исключением и Passat.

 

Кузов стал меньше весить, скажем спасибо применению крылатого металла (-80-100 кг), что благоприятно сказалось на расходе топлива.

 

Volkswagen Passat восьмого поколения имеет очень разношерстную линейку двигателей. Об этом вы в подробностях можете прочитать в данной обзорной статье:

 

2015 Volkswagen Passat: обзор

 

Вкратце напомним, что покупатель может выбрать комплектацию с двигателем от 1.4 TSI в 125 л.с., а продолжить 1.8 или 2.0 TSI, со 180 и 220 л.с. соответственно, все моторы- бензиновые. Добавляем турбину к 2.0 литровому мотору и получаем 280 лошадей максимальной мощности, то есть практически спортивный автомобиль по своим характеристикам.

 

Дизели представлены следующими агрегатами, 1.6 TDI со 120 л.с. на борту, и 2.0 литровый TDI нового поколения в 240 лошадей и моментом силы в 500 Нм.

 

2015 Женевский автосалон и Volkswagen

 

Не пропустите, на страницах 1GAI.RU произойдет освещение официальной премьеры в Женеве нового концепткара от Volkswagen, у которого есть все шансы стать следующим поколением элегантного VW Passat CC. Сам автомобиль начнет продаваться с 2017 года.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru