» » » 2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне
Женева / Новинки автомобилей
19.02.16 (23:34)
2119
Источник © 1gai.ru, Eric

2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне

Дебют нового McLaren Sport Series на автосалоне в Женеве 2016

2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне

Директор по глобальным коммуникациям McLaren, Вейн Брюс, недавно подтвердил дебют двух новых моделей на Женевском автосалоне в марте этого года. Какими они будут?

 

После первых публичных показов гоночных болидов 650S GT3 и уже распроданной новейшей модели 675LT Spider, активизировавшийся в последние несколько лет британский производитель суперкаров выедет на швейцарское мотор шоу со своими двумя новыми гоночными автомобилями.

2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне

"Обратите внимание на изменения во внешности уходящего McLaren P1", указывает Брюс. "Некоторые говорят, что в будущем к спортивной серии присоединится еще одна форма кузова. Это не внедорожник, говорю сразу. И не верьте, тому что вы, возможно, читали где-либо еще, новый кузов, безусловно будет двухместным. Так что это будет и не минивэн".

 

Смотрите также: Лучшие автомобили, на которых стоило бы проехаться в 2015 году

 

Ну а если серьезно, располагая той информацией, которую мы слышали и видели, обновление в самой доступной серии МакЛарен, Sports Series, коснётся увеличения в 570S/540C GT пространства в багажном отсеке и внешности. Какими будут доработки в технической части пока доподлинно не известно.

 

Новая версия 570S Spider будет представлена не ранее 2017 года.

2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне 

Пару месяцев назад, фотошпионы запечатлели замаскированную тестовую модель 570S Coupe, с созданной в стиле фастбэк задней частью и более высокий крышей с задним стеклом, заходящим на часть моторного отсека.

 

Тогда, впервые взглянув на это фотографии, складывалось впечатление, что McLaren действительно сделает четырехдверный вариант, очень, очень тесный, но все же 2+2 вариант. Но если принять во внимание слова официального представителя McLaren, Вейна Брюса, то все становится на свои места. McLaren добавит больше пространства под импровизированный багажник позади передних сидений, а также предоставит пассажирам больше пространства в кокпите.

2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне

Что касается отсылки Брюса на прощальную версию P1, производство которых закончилось в декабре после схода с конвейера 375 единиц, можно предположить, что он говорит о спецвыпуске MSO P1 или 986 сильного трекового монстра Р1 GTR.

 

Представитель McLaren также подтвердил слух о подготовке MSO (McLaren Special Operations) 675LT, который появился на днях. Жаль, что мы не увидим ее на Женеве этой весной.

 

"McLaren Special Operations в настоящее время работает над платформой Super Series, по поручению одного клиента", сказал Брюс. "Этот проект, не станет серийной моделью, все остальные подробности являются конфиденциальными на данном этапе. Могу сказать, однако, что автомобиль не будет выставляться в Женеве. Я не могу сказать вам, когда будет представлен проект MSO на основе Super Series, поскольку это частное поручение".

 

2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне

 

Помимо специальных моделей MSO, McLaren разделила линейку на три семейства:

«начальную» версию, Sports Series, в которую входят купе 570S и 540C;

Super Series, состоящей из 650S Spider, 650S Coupe, 650S CAN-AM Spider, 675LT Coupe и 675LT Spider

Ultimate Series, в которую на данный момент входит P1 GTR.

2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне2016 McLaren Sport Series на Женевском автосалоне

 

Ранее, британский производитель из Уокинга объявил о наборе дополнительных 250 сотрудников и добавлении второй смены, чтобы его производственная линия, смогла справиться с " беспрецедентным уровнем спроса на автомобили, особенно на новую Sports Series, заказы на которую растянулись более, чем на шесть ближайших месяцев.

 

McLaren продавший 1,654 автомобилей в 2015 году, рассчитывает удвоить продажи в этом году, до 3,000 штук.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru