» » » Kia Optima - старая против новой
Нью-Йорк / Тест-драйвы / Новинки автомобилей / Автомобили
6.04.15 (01:18)
5901
Источник © 1gai.ru, 1gai

Kia Optima - старая против новой

Сравнение новой модели Киа Оптима с предыдущим поколением.

Kia Optima - старая против новой 

Kia представила на автосалоне Нью-Йорке новую модель Optima. 2015 изменения бизнес-седана направлены улучшения визуального стиля и внутренней конструкции автомобиля. Kia Optima является прямым конкурентом Ford Mondeo и Opel insignia. Компания Киа рассчитывает, что с обновлением новой модели, конкурировать на авторынке с этими автомашинами будет гораздо легче. И так что же нового нам предложили создатели модели Оптима? 1ГАИ.РУ сравнила бок о бок два поколения автомобилей.

 

Дизайн

Kia Optima - старая против новой 

Хотя новая Оптима и позиционируется как рейсталинговая модель, новинка немного выросла в размерах, а внешность немного изменилась. Напомним, что третье поколение вышло в 2013 году. Чтобы поддержать продажи Киа решила немного освежить популярный седан, чтобы хотя бы сохранить на несколько лет продажи на прежнем уровне. 

Что же изменилось во внешности новой Оптима? При сравнении передних частей двух машин сразу что бросается в глаза, это новая решетка радиатора, которая стала гораздо агрессивней. Также изменился и передний бампер, который стильно сочетается с новыми передними фарами. Стоит отметить, что впервые в Оптима появилась функция адаптивных фар, которые направляют лучи фар по ходу движения рулевого колеса. 

 

С боку новинка получила длинную хромированную окантовку, которая берет свое начала в передней части машины и проходит вдоль всего кузова до задней части автомобиля. Формы новой модели стали более обтекаемыми, что должно снизить аэродинамическое сопротивление, которое повлияет на экономичность и немного прибавит мощности автомашине.

Kia Optima - старая против новой 

Правда стоит отметить, что в новой модели по-прежнему позади заднего пассажирского бокового окна остался большой кусок элемента кузова, который создает большое слепое пятно для обзора водителя. 

Но без этого элемента кузова общий стиль машины выглядел бы не настолько законченным. С учетом того, что Киа оснащает Оптиму камерой заднего вида, проблема большой не просматриваемой зоны, не кажется такой существенной.

 

В задней части произошли также заметные изменения. В предыдущей модели задняя часть была более плоская и выглядела не слишком стильно. Новая же модель выглядит гораздо современнее. К примеру, более выраженный дизайн крышки багажника и новые задние фары совершенно меняют восприятие автомобиля.

 

Интерьер

 

Интерьер новой Оптима, также получил кардинальные изменения. В предыдущей модели салон также выглядит приятно, но в условиях современного требования покупателей, слишком простое исполнение интерьера не приемлемо. Именно поэтому Киа решила существенно обновить внутреннее оформление салона. 

Новая модель имеет гораздо больше различных кнопок, которые стали более удобней. К примеру, управление отопительной системой и кондиционером стало намного лучше. 

 

Предыдущая модель повергалась множеству критики за недостаточность места в салоне. Именно поэтому инженеры Киа решили увеличить размеры кузова. Правда, точные технические характеристики пока не обнародованы. Но можно с уверенностью утверждать, что длина машины увеличилась, как минимум на 25мм, что конечно прибавит пространства в салоне.

 

Кроме того, по заверению представителя компании, новая Оптима имеет улучшенную звукоизоляцию, которая сделает поездку в автомобиле более комфортной. Сиденья также получили некоторые доработки. Теперь новые кресла меньше подвержены вибрации, что очень важно при длительных поездках между населенными пунктами.

 

Управление и двигатели

Kia Optima - старая против новой 

Компания Киа долго и упорно трудилась, чтобы создать автомобиль с отличной жесткостью кузова. Так машина производится из высокопрочных сплавов стали, а также использует в некоторых узлах углеволокно, что позволило инженерам несколько снизить вес машины. 

Благодаря изменению конструкции кузова Киа изменила точки крепления подвески, что позволило изменить всю геометрию ходовой части. Это позволяет улучшить управляемость машины, которая оставляла желать лучшего по сравнению с Японскими конкурентами.

 

В России, к сожалению, скорее всего, будут представлены только бензиновые моторы (2,0 и 2,4 литра). К примеру в Англии и в других странах новая модель также будет оснащаться 1,7 литровым дизельным двигателем. 

 

Цены 

Киа пока не раскрывает точные цены и список комплектаций для Российского рынка. Тем не менее, новая модель не должна намного подорожать по сравнению с нынешним поколением автомобилей. Примерна стоимость новой модели будет начинаться от 1,1 млн. рублей.

Это как минимум на 50,000-100,000 рублей дешевле, чем новая модель Форд Мондео, который за эти деньги не будет иметь такое оснащение как Оптима.

 

Киа ОПТИМА - семейный ли это автомобиль?

Конечно, с выходом новой модели Оптима будет легче конкурировать с такими автомобилями как Ford Mondeo, Volkswagen Passat и Mazda 6, но, тем не менее, встать на один уровень с этими моделями Оптима пока не сможет. Но как говорят эксперты Киа уже вплотную подобралась к своим конкурентам и в скором времени может возглавить рынок не дорогих семейных седанов на мировой арене. Прогресс как видите, на лицо.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru