» » » 2016 Mercedes-Benz GLC Coupe: первая поездка и новое тизерное видео
Нью-Йорк / Тест-драйвы / Внедорожники и кроссоверы / Статьи
18.03.16 (20:40)
3523
Источник © 1gai.ru, Eric

2016 Mercedes-Benz GLC Coupe: первая поездка и новое тизерное видео

Mercedes GLC Coupé, прототип, который скоро станет серийной моделью

2016 Mercedes-Benz GLC Coupé: первая поездка и новое тизерное видео

Через 5 дней, 23 февраля 2016 года состоится официальная презентация спортивного среднеразмерного кроссовера C класса, Mercedes-Benz GLC Coupé. Прежде чем наступит это важно событие в судьбе элегантного нового кроссовера у нас есть необычная возможность прокатиться на прототипе GLC Coupé и познакомиться с ним максимально близко. Конкурент BMW X4 и Porsche Macan выходит на тропу войны.

 

Мы познакомились с GLC Coupé, новейшим дополнением к линейке Mercedes-Benz, в центре с величественным названием Centre OF Excellence, что находится на окраине Штутгарта. Сюда приезжают самые важные клиенты, чтобы определить комплектации и забрать свои автомобили.

2016 Mercedes-Benz GLC Coupe: первая поездка и новое тизерное видео

Припаркованный на внешнем дворе около роскошного выставочного зала, предсерийный полноприводный четырехдверный прототип замаскирован очень скудно. Видны не только его очертания, но и детали кузова, интерьера. Зачем скрывать то, что уже через неделю станет полноправным соперником кроссоверов такого типа, как BMW Х4, дебютировав на Нью- Йоркском автосалоне?

 

Смотрите также: Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200 на реальном бездорожье

 

Первоначально показавшийся в качестве концепт-кара на автосалоне в Шанхае 2015 года, новинка в реальном виде, с законченным серийным дизайном не очень сильно отличается от выставочного образца. Так что больших потрясений, когда мы подошли ближе к автомобилю, мы не испытали. Как и следовало ожидать, некоторые из наиболее драматичных дизайнерских решений концепт-кара были смягчены на пути автомобиля к производству.

2016 Mercedes-Benz GLC Coupe: первая поездка и новое тизерное видео

Тем не менее, GLC Coupé, который идет под внутренним кодовым названием C253, может похвастаться впечатляюще напористым внешним видом с явным стилистическим влиянием более практичного внедорожника GLC. Оба городских внедорожника будут производиться на заводе Mercedes-Benz в Бремене, Германия.

Как и следовало ожидать, GLC Coupé разделяет свою механическую составляющую с GLC почти полностью. А вот во внешнем виде сходств гораздо меньше. Из общего у двух кроссоверов GLC только капот, передние крылья и нижняя часть дверей. Остальная часть кузова новинки уникальна.

 

Дизайн спортивных родственников

Внешний дизайн отличает вызывающе выглядящая передняя часть, с ее смелой решеткой радиатора, бампером и структурированной красиво украшенной графикой фар. В профиле вседорожника остроты и вызова не меньше, к спортивному силуэту добавляется сильно заваленное ветровое стекло, скошенная линия крыши и выразительный багажник, все сделано для того, чтобы подчеркнуть спортивный характер нового Mercedes-Benz.

2016 Mercedes-Benz GLC Coupe: первая поездка и новое тизерное видео

Задняя стойка отлично интегрирована в общий внешний вид автомобиля, покатая задняя дверь выполнена в стиле лифтбэк субъективно говоря, стилистика более привлекательна, чем у его старшего собрата, GLE Coupé.

 

Опрос: Jaguar F-Pace или Porsche Macan?

 

Диски с широкими шинами вносят свою важную лепту в общее восприятие автомобиля. Они выполняют больше, чем механическую передачу мощности и крутящего момента на дорожное полотно, это также часть стилистики. В максимальной комплектации на кроссовер устанавливаются 20-дюймовые колеса обутые в комбинированные покрышки, 255/45 профиль спереди и мощные 285/40 задние шины.

 

GLC Coupé больше на 76 мм чем обычный GLC, его длина- 4.736 мм, следствие большого заднего свеса. В большей степени заваленное лобовое стекло и скошенная к багажнику крыша делают его на 40 мм ниже, чем его ближайшие родственники, высота составляет 1.600 мм.

2016 Mercedes-Benz GLC Coupe: первая поездка и новое тизерное видео

Продолжая обзор заглядываем во внутрь. Здесь также все знакомо. Интерьер без серьезных изменений перешел от ранней модели GLC. Сходство просматривается вплоть до мелочей. Интерьер GLC Coupé - стильная среда обитания для водителей со вкусом. В нем невооруженным взглядом просматривается еще одно сходство с другой популярной моделью Mercedes-Benz, C-Class. Тем не менее, несмотря на определенные сходства, салон GLC Coupé выглядит спортивнее и в некоторой степени уютнее. Спасибо уменьшенной высоте крыши.

 

И еще немного о практичности. Из-за стильной, но при этом своеобразно наклоненной линии потолка много места в задней части автомобиля ожидать не стоит. На объемный багажник также не нужно рассчитывать. "Мы занизили подушки сиденья на 10 мм, а спинка заднего сиденья устанавливается под более вертикальном углом, чем в GLC SUV", заявил главный инженер Mercedes-Benz Майкл Кэлз. Тем самым удалось немного выиграть пространства над головой. 

2016 Mercedes-Benz GLC Coupe: первая поездка и новое тизерное видео

Три различных варианта шасси

Выезжая с территории Штутгартского завода Mercedes-Benz на дорогу общего пользования, господин Кэлз рассказывает с какими тремя различными вариантами шасси будет поставляться GLC Coupé. "Существует базовая версия с витой стальной пружиной и опциональный вариант с пневматическими двухкамерными амортизаторами - оба этих варианта можно обнаружить и на GLC SUV. Отличия - уникальные настройки подвески для GLC Coupé. К этому мы добавили вариант с пружинами и с регулировкой демпфирования, то что мы называем Dynamic Body Control, "говорит он.

2016 Mercedes-Benz GLC Coupe: первая поездка и новое тизерное видео

От слов к делу. Последний из описанных вариантов был установлен на нашем прототипе. Настраиваемая опция будет введена на GLC SUV позже в этом году, она обеспечит выбор между тремя различными вариантами демпфирования и жесткости посредством системы от Mercedes-Benz Drive Select: Comfort, Sport и Sport Plus.

 

При переключении между тремя режимами, GLC Coupé чувствует себя увереннее на дороге, чем кроссовер GLC. Учитывая немного заниженный клиренс, управляется автомобиль очень качественно. Крены кузова минимальны, даже во время прохождения крутых поворотов на скоростях. Создается уверенность того, что GLC Coupé сможет стать более управляемым, спортивным и приятным в управлении, чем обе его старшие модели, GLE и GLS Coupé.

 

Качество езды по городским улицам и шоссе можно оценить на 4+. Похвалы достойны поглощающие свойства подвески и отличная утонченность, с учетом того в каком классе автомобилей состоит GLC Coupé. Хоть немецкие дороги как правило не страдают изъянами покрытия, поэтому для окончательных выводов стоит подождать прибытия новинки на Российские дороги.

2016 Mercedes-Benz GLC Coupe: первая поездка и новое тизерное видео

Дальнейшие изменения были сосредоточены на рулевое управление. Не оставляя попытки усилить присутствие спортивности, в GLC Coupé были изменены соотношения электромеханического рулевого управления на 16,2: 1 вместо 15,1: 1. Наш провожатый уверял, что благодаря этому действительно улучшилась маневренность и общая отдача управления на всех скоростях.

 

Доверимся словам главного инженера Mercedes-Benz. Предсерийный вариант действительно вел себя очень предсказуемо, отлично проходя сложные повороты Шварцвальда, ввинчиваясь в каждый из новых поворотов с поразительным проворством. Широкие шины и фирменный полный привод с выдающейся тягой дополняют картину стабильности.

 

То же выбор двигателей, как у GLC

GLC Coupé будет доступна с тем же выбором продольно установленных двигателей, которые монтируются под капотом недавно запущенной модели GLC. В линейку входит турбированный 2,0-литровый бензиновый агрегат с 201 л.с. в модели GLC 250 Coupe, а также турбированный 2,2-литровый дизельный двигатель, который развивает 168 л.с. в GLC 220 d Coupé и 201 сильный агрегат под капотом GLC 250 d Coupe.

 

Оба двигателя поставляются в паре с отличными девятью скоростными 9G-Tronic автоматическими коробками передач и полноприводной системой 4Matic в стандартной комплектации - шаг, который отражает стратегию продаж, уже обкатанной на GLC.

2016 Mercedes-Benz GLC Coupe: первая поездка и новое тизерное видео

Вскоре после запуска производства в четвертом квартале 2016 года еще четыре двигателя присоединится к семейству. Среди них наиболее мощная версия - турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с 242 л.с., его будут устанавливать в GLC 300 Coupé, как раз в прототипе этой модели мы и выехали на мини тест-драйв.

 

Смотрите также: Топ 8 самых мощных четырехцилиндровых автомобилей в 2016 году

 

Также к нему присоединится турбированный 3,0-литровый дизельный V6 мощностью 254 л.с. в GLC 350 d Coupé и двойным турбонаддувом. Вишенкой на торте станет 3,0-литровый бензиновый V6 с 362 л.с. для GLC 43 Coupe, разработанный подразделением Mercedes-Benz известным под названием AMG.

 

Продолжая тему альтернативных двигатель немецкого автопроизводителя, новый четырехдверный лифтбэк будет доступен с плагин гибридной бензиново- электрической системой. Подобно той, что представлена в E 350 e, она сочетает в себе турбированный 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель и электродвигатель, общей мощностью системы 275 л.с. Название модели- GLC 350 e Coupé.

 

Для большей привлекательности, Mercedes-Benz заявляет, что он также планирует предложить GLC Coupé в заднеприводном варианте, правда только в сочетании с определенными двигателями и со стандартной шестиступенчатой механической коробкой передач, но все же.

2016 Mercedes-Benz GLC Coupe: первая поездка и новое тизерное видео

Самый мощный из турбированных 2,0-литровых бензиновых агрегатов обеспечивает более чем достаточную производительность с конкурентами Х4 и Macan. На низких оборотах и на нижних передачах отдача мотора порадует своей бодростью. «Пинок» будет что надо.  Благодаря обилию крутящего момента доступного буквально с холостого хода (с 800 об/мин, это действительно так), 2.0 литровая версия способна продемонстрировать чудеса динамики. В спортивных режимах Sport и Sport Plus, GLC Coupé также способен продемонстрировать сочный звук выхлопа, с момента открытия дроссельной заслонки и до максимальных оборотов, наполняя окружающую улицу басовитым хриплым звучанием.

 

Нам придется подождать, до официального открытия на Нью-Йоркском автосалоне на следующей неделе. Тогда же официально будут предоставлены исчерпывающие характеристики новомодного спортивного кроссовера.

2016 Mercedes-Benz GLC Coupe: первая поездка и новое тизерное видео

GLC получился весьма удачным. Повторит ли GLC Coupé его успех? Уверены, да. BMW не зря создавала свой уникальный X6, создавая новый сверхприбыльный сегмент.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru