» » » 2017 Maserati Levante: Стоимость и характеристики
Париж / Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
1.07.16 (16:36)
1623
Источник © 1gai.ru, Eric

2017 Maserati Levante: Стоимость и характеристики

5.460.000 рублей- начальная стоимость первого внедорожника от Maserati

2017 Maserati Levante: Стоимость и характеристики

Новый 2017 Maserati Levante дебютировал на определенных мировых автомобильных рынках. В первую очередь в Европейских странах, в том числе и в России. Настала пора более экзотической стране принять эстафету в реализации Maserati, сезон продаж Levante был открыт в Австралии. Хорошая причина вспомнить основные технические моменты и то, почему кроссовер от Мазерати так приглянулся покупателям во всем мире.

2017 Maserati Levante: Стоимость и характеристики

Сперва напомним, что Maserati, являясь премиальным производителем, создавала абсолютно недешёвый люксовый кроссовер. Его начальная стоимость у нас в стране стартует от 5.460.000 рублей за версию Levante Turbo Diesel. Вторая вариация за 5.627.000 рублей- бензиновый 3.0 литровый итальянский кроссовер мощностью в 350 л.с. И наконец третья модель Maserati Levante S обладает завидной мощностью в 430 лошадей, способностью разогнаться до 100 км/ч за 5.2 секунды и стоимостью в 7.190.000 рублей.

 

Автосалон в Нью-Йорке 2016: Обзор

Основные отличительные особенность Levante:

2017 Maserati Levante: Стоимость и характеристики

В первую очередь, Maserati разработала абсолютно новый автомобиль для своего сегмента. Новая модель, которая обеспечивает, как и все его предшественники, превосходный стиль, производительность, управляемость и сцепление с дорогой в сочетании с уникальным уровнем персонализации, который может дать вам только настоящий Maserati.

 

В то же время, Levante добавляет пространства и гибкости внедорожника с реальными внедорожными возможностями.

2017 Maserati Levante: Стоимость и характеристики

Линейка двигателей состоит из двух моторов, дизельного и бензинового, второй из которых имеет две модификации.

 

Характеристики дизельного двигателя: шестицилиндровый, 3.0 литровый V-образный мотор мощностью 275 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Турбина присутствует.

Характеристики бензинового двигателя: 6 цилиндров, V-образный 350 сильный мотор объемом 3.0 литра развивает крутящий момент в 500 Нм ровно. Турбонаддув присутствует.

Характеристики бензинового двигателя (версия Levante S): Основные характеристики схожи с трехлитровым мотором, но мотор форсирован до 430 л.с. и развивает 580 Нм крутящего момента.

 

Версия Levante основана на платформе седана Maserati, это купе в стиле SUV оснащённое легким алюминиевым шасси, кузовом и подвеской. Отличительными особенностями итальянского кроссовера стало распределение веса 50:50 и низкий центр тяжести.

 

Также в особенности включим систему полного привода Maserati Q4 с функцией векторизации крутящего момента и расширенную программу стабилизации для различных дорожных условий.

2017 Maserati Levante: Стоимость и характеристики

При движении в нормальных условиях, крутящий момент будет направлен на заднюю ось. Но, в течение всего лишь 150 миллисекунд, крутящий момент может быть перераспределен в зависимости от дорожной ситуации.

 

У Levante стоит передняя подвеска на двойных рычагах и пять рычагов на задней подвеске. Пневматическая подвеска способна регулироваться в диапазоне 80 мм. На задней оси установлен механический дифференциал повышенного трения.

 

В Levante будет предложен широкий выбор режимов привода, которые смогут идеально подойти как для езды по шоссе, по бездорожью (разумеется это будут легкие внедорожные поездки), так и для спортивного режима.

2017 Maserati Levante: Стоимость и характеристики

Самым интересным по динамике станет версия с литерой «S». Она сможет разогнаться до 100 км/ч за 5.2 секунды. Максимальная скорость- 264 км/ч. Дизельная версия способна достичь этой же скорости за 6.9 секунды, обычная Levante на бензиновом моторе достигает 100 км/ч за 6 секунд ровно.

 

Список систем безопасности всегда богат на премиальном люксовом автомобиле. Levante не исключение. Краткий список состоит из следующих наименований:

адаптивный круиз-контроль,

функция предупреждения о вероятности лобового столкновения,

предупреждение съезда с полосы движения,

камеры кругового обзора,

система антираскачивания прицепа,

система контроля спуска с холма и функция помощи заезда на гору.

Установлены точки крепления ISOFIX и шесть подушек безопасности.

2017 Maserati Levante: Стоимость и характеристики

 

Данные о потреблении топлива Леванте S:

Расход топлива             

Смешанный цикл 10.9 л/100 км

Городской цикл 15 л/100 км

Загородный цикл 8.5 л/100 км

 

Данные о потреблении топлива Леванте Diesel:

Расход топлива              

Смешанный цикл 7.2 л/100 км

Городской цикл 8.2 л/100 км

Загородный цикл 6.6 л/100 км

 

Данные о потреблении топлива Леванте (3.0 литра бензин):

Расход топлива              

Смешанный цикл 10.7 л/100 км

Городской цикл 14.8 л/100 км

Загородный цикл 8.3 л/100 км

 

Объем багажного отделения с разложенными сидениями составляет 580 литров. Максимальное тяговое усилие- 2.700 кг.

2017 Maserati Levante: Стоимость и характеристики

Салон Levante особенно шикарен. В этом можно убедиться по фотографиям. Для любителей hi-end систем будет приятно узнать о наличии 8.4 дюймового сенсорного экрана и современной информационно-цифровой системы, которая обещает быть простой и удобной в управлении. Также она совместима с Apple CarPlay и Android Auto и предлагает функцию цифрового радио.

 

Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200 на реальном бездорожье

 

Стандартное оборудование включает в себя двухзонный климат-контроль, датчик дождя, бесключевой доступ в салон автомобиля, откидывающиеся задние сидения, систему start/stop, систему Maserati Active Sound, в которую входят два звуковых исполнительных механизма установленных вблизи выхлопных труб для искусственного улучшения звучания двигателя.

2017 Maserati Levante: Стоимость и характеристики

Как и следовало ожидать от люксового кроссовера Maserati, в его интерьере доступно множество вариантов индивидуальной настройки внутреннего вида, включая дерево, углеродное волокно или специальный пакет Zegna, в который входит обтяжка панелей настоящим щелком. Если ваш выбор Алькантара, итальянцы смогут удовлетворить и ваши желания.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru