» » » 2017 Renault Duster: Новое поколение
Париж / Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
11.07.16 (11:15)
6849
Источник © 1gai.ru, Eric

2017 Renault Duster: Новое поколение

Новый кроссовер Рено Дастер: теперь семиместный

Новая семиместная Dacia (Renault) Duster появится в 2017 году

В тему семиместных «гранд кроссоверов» играют не только дорогие бренды, строящие свои всемирно известные внедорожники, с ним теперь присоединяются производители меньшего калибра. Совсем недавно стало известно, что свою первую семиместную полноприводную модель на базе Duster построит румынский автопроизводитель Dacia. Название новинка получит незамысловатое: «Grand Duster».

2017 Renault Duster: Новое поколение

Дополнительные места получит новая модель кроссовера, которую Dacia (Renault), создаёт для 2018 модельного года. Сделано это будет для того, чтобы извлечь максимальную выгоду из популярности румынско-французского кроссовера по всему миру. Больше мест- больше практичности.

 

Официальная премьера первого в истории Рено пикапа: Технические характеристики и фотографии

 

Duster нового поколения помимо удлиненной версии получит обновленный внешний вид, свежий дизайн и измененную начинку. Согласно представленных фотографий, обновлённый кроссовер обзаведется более элегантным экстерьером и отойдет от своего нынешнего утилитарного и простоватого вида. Тем не менее цивильный внешний вид не скажется на прочности и выносливости рамы.

2017 Renault Duster: Новое поколение

Также Dacia будет по-прежнему обладать еще одним важным свойством в этом сегменте- дешевизной. Для того чтобы снизить затраты (а значит уменьшить конечную стоимость модели) Grand Duster разделит нынешнюю платформу, использующуюся на текущей пятиместной версии и для семиместного варианта. Платформа банально будет увеличена без особых изменений технологии производства.

 

Длина семиместного Duster составит 4.7 метра в длину, что на 200 мм длиннее стандартного кроссовера. В свою очередь пятиместная обновленная модель увеличит свою длину на те же 200 мм в соотношении с нынешней моделью внедорожника. Объем багажников обеих версий также несомненно вырастет примерно до 500 литров в 5-местной версии и более 650 литров в семиместном варианте со сложенными сидениями третьего ряда.

2017 Renault Duster: Новое поколение

Пропорции поставят Grand Duster на одну ступень с такими законодателями моды среди семиместных кроссоверов как: Nissan X-Trail и Kia Sorento с точки зрения размеров. При этом стоимость румынско-французской новинки по предварительным данным может начаться примерно от 1 млн рублей, что автоматически оставляет названных соперников далеко позади.

 

Линейка двигателей будет пересмотрена. Новый 1.2 литровый 125 сильный бензиновый турбированный мотор станет первой новинкой. Также в линейку войдет новый 1.6 литровый дизельный мотор мощностью в 130 л.с., он заменит текущее поколение 1.5 литрового двигателя, работающего на ДТ.

 

2016 Renault Talisman: Приемник Laguna

 

Несмотря на новый внешний вид, любителя комфорта рано радоваться. Внутри Duster останется таким же спартанским, каким он был всегда. Салон практичен, но без излишеств. Тканевые сиденья, передние электрические стеклоподъемники, DAB радио и стальные колесные диски предназначены для комплектаций автомобилей начального уровня. Климат-контроль, спутниковая навигация и парковочные датчики появятся в качестве стандарта на более дорогих вариациях Renault Duster. Вот собственно и все что можно будет сказать о его интерьере и технической вооруженности.

2017 Renault Duster: Новое поколение

Также на автомобиле вряд ли будет устанавливаться вариант с автоматической коробкой передач - опять же, чтобы сохранить минимальную стоимость. Вместо нее в стандарте будет установлена механическая шестиступенчатая КПП.

 

Полный привод на машину будут устанавливать в качестве опции.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru