» » » Новая модель Skoda Kodiaq без камуфляжа
Париж / Новинки автомобилей
10.08.16 (19:03)
2397
Источник © 1gai.ru, Eric

Новая модель Skoda Kodiaq без камуфляжа

Самый большой и шикарный внедорожник от Шкода перестал быть секретным

Новая модель Skoda Kodiaq без камуфляжа

Новая модель кроссовера Skoda Kodiaq была замечена во время прохождения тестовых испытаний у себя на родине в Чехии. Всегда закамуфлированный по самые фары внедорожник не таясь ехал по дорогам общего пользования. Этим воспользовались любопытные автолюбители прямо на ходу снявшие все самое интересное и до недавнего времени неведомое, запечатлев внедорожник со всех сторон. Фотографиями делимся. Ссылку на страничку в Facebook где впервые появились данные фотографии предоставляем.

 

Внешность новинки недалеко ушла от концепта VisionS, который в свою очередь внешне достаточно близко походил на британские модели Land Rover. На мой взгляд преемственность стиля явно заметна и у серийного кроссовера Kodiaq.

Новая модель Skoda Kodiaq без камуфляжа

Сразу видно, что создатели старались интерпретировать современные технические возможности в своем самом амбициозном, дорогом и масштабном проекте последнего времени. На внедорожнике стоит светодиодная оптика, спойлер, небольшая выделяющаяся фальшрешетка радиатора. По кругу машины идет пластиковая накладка, прямо говорящая, что ездить на этом автомобиле можно не только по городу.

 

Большой парень от Skoda построен на несколько измененной архитектуре MQB, той же платформе, что Volkswagen Tiguan второго поколения. Габариты чешской новинки достаточно внушительные, длинна составляет 4.700 мм, ширина 1.910 мм, высота 1.680 мм. Колесная база составляет 2.790 мм. Клиренсом внедорожник также не обделен: 185 мм- его дорожный просвет.

 

Под капотом чеха поместится линейка из пяти двигателей: трех бензиновых агрегатов, двух дизельных моторов.

Новая модель Skoda Kodiaq без камуфляжа

Начинает все с обычного VAG’овского 1.4 TSI в 125 л.с. Базовая модель будет предлагаться с шестиступенчатой ручной КПП. Следующим шагом будет установка на 1.4 литровый TSI наддува и получение в общей сложности 150 л.с., коробка с ним также меняется на DSG6. Максималка среди бензиновых моторов- 2.0 литровая турбированная вариация мощностью в 180 л.с., устанавливается в паре только с роботизированной коробкой DSG7. В базовой комплектации Kodiaq будет предлагаться в переднеприводном варианте, в последующих более дорогих комплектациях применяется полноприводная компоновка.

 

Дизельный двигатель: 2.0 литровый мотор мощностью 150 л.с. с КПП DSG7 и тот же мотор отличающийся мощностью, у него +40 л.с. и 190 л.с. на выходе. У дизельных версий поле выбора привода гораздо больше: передний или задний привод для «базы» и полноприводная трансмиссия у топовой вариации.

 

Внутри модели все предсказуемо и вполне логично для современного автомобиля. По центру центральной консоли установлена современная информационно-развлекательная система созданная на основе MIB Volkswagen Group. Мультимедиа системы Columbus и Amundsen идут вместе с беспроводным роутером. Система SamrtLink совместима с Apple CarPlay и Android Auto.

Новая модель Skoda Kodiaq без камуфляжа

Из систем безопасности водитель получит новую 360-градусную видеокамеру Area View, позволяющая увидеть на экране слепые зоны и обстановку вокруг машины и набор стандартных функций предотвращения столкновений, системы активного торможения, Tow Assist и других функций.

 

Официально премьера состоится этой осенью в столице Германии. Возможны начало продаж семиместного внедорожника Skoda и в России.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru