» » » Показан интерьер Lexus UX Concept
Париж / Новинки автомобилей
23.09.16 (15:56)
943
Источник © 1gai.ru, Eric

Показан интерьер Lexus UX Concept

Lexus показал первые изображения многогранного интерьера радикального UX Concept

Показан интерьер Lexus UX Concept

Уникальный выставочный образец от Lexus был подготовлен для мирового дебюта в 2016 году на Парижском автосалоне. Lexus UX Concept продемонстрирует не только необычный внешний вид, но и футуристический интерьер, который выглядит так, словно он сошел прямиком с экрана какого-то научно-фантастического фильма. Такие функции как инновационный, 3D Human Machine Interface, HMI (Человеко-машинный интерфейс облегчающий взаимодействие водителя/пассажиров с автомобилем) дадут максимально удобное и продуманное «общение» между человеком, находящимся внутри кроссовера и собственно самим автомобилем.

 

Граненная кристаллическая структура заменяет типичный сенсорный экран и избавляет водителя из будущего от каких-либо кнопок или циферблатов. Голографический дисплей показывает сочетание аналоговой и цифровой информации о транспортном средстве, которая должна отображаться для пользователя - кондиционер, информационно-развлекательная система, музыка и т.д. Со всем этим водитель сможет взаимодействовать одним нажатием пальца.

 

Комбинацию приборов в Lexus заменили прозрачным голографическим «парящим» шаром, вокруг которого отображаются пиктограммы и данные о состоянии автомобиля, его скорости и расходе топлива. Наружные зеркала заменены камерами заднего вида, картинку с которых можно просматривать с мониторов внутри салона автомобиля. Кнопок в этом концепте Lexus не предусмотрено даже для закрывания окно, дверных замков и различных переключателей. Вместо этого на кроссовере из будущего применены электростатические технологии.

Показан интерьер Lexus UX Concept

 

Общий дизайн интерьера продолжает футуристическую тему. Резкие углы на приборной панели и рулевом колесе. Странно, но передних стоек на фото салона мы не заметили. Возможно для обзорности их убрали. Тот же дизайн из далекого будущего продолжается на сиденьях, приборной панели и торпедо. Последняя выполняет не только декоративную и функции безопасности, но также применяется в качестве звуковой панели, которая встроена со стороны пассажира.

 

Смотрите также: Continental разрабатывает новые автомобильные дисплеи

 

Идея этой концепции заключается в том, "чтобы создать новый жанр компактного кроссовера", сказал Стефан Расмуссен, дизайнер Лексус из европейского дизайн-центра. "Транспортное средство, которое может создать что-то уникальное с точки зрения клиента- инновационный, трехмерный, полностью захватывающий опыт использования".

 

Кроссовер "нового жанра" дебютирует на автосалоне в Париже 1-го октября 2016 года.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru