» » » Peugeot 5008, из минивена в кроссовер
Париж / Новинки автомобилей
30.09.16 (15:19)
1183
Источник © 1gai.ru, Eric

Peugeot 5008, из минивена в кроссовер

Пежо 5008 перешел в класс внедорожников

Peugeot 5008, из минивена в кроссовер

Одно из самых главных перевоплощений Парижского автосалона. Из невзрачного минивэна Peugeot сумела сделать современный и даже шикарный на вид внедорожник. Новинка получила старое название- Peugeot 5008, от старой концепции остались семь мест, внушительные габариты (длина 4.64 метра, колесная база- 2.82 метра) и просторный салон.

 

В необычный интерьер неплохо вписаны современные гаджеты, вроде 12.3 дюймового экрана, появившегося на месте приборной панели, 8-дюймовый тачскрин информационно-развлекательной системы с функцией 3D- навигации и голосовым управлением. Помимо этого, необходимые данные будут отображаться на лобовое стекло.

Peugeot 5008, из минивена в кроссоверPeugeot 5008, из минивена в кроссоверPeugeot 5008, из минивена в кроссовер

В остальном видна необычная школа Пежо, их автомобили всегда отличались от стандартов других марок и стран. Дизайн угловатый, но при этом не перегруженный грубыми формами. Наблюдателя сразу же привлечет многогранное рулевое колесо и центральный тоннель со своей нестандартной стилистикой.

 

2016 Парижский автосалон: предварительный обзор всех новинок

 

Новую 5008 модель можно назвать противоречивым автомобилем. И дело здесь даже не в том, что ее предшественник был минивэном, скорее наоборот, все дело в подходе реализации концепции. Во-первых, автомобиль выполнен в фирменном стиле Peugeot не так давно принятым на вооружение французами.

Peugeot 5008, из минивена в кроссоверPeugeot 5008, из минивена в кроссоверPeugeot 5008, из минивена в кроссовер

Сравните с 308 моделью и вам все станет ясно. Во-вторых, 5008 построена на базе новой модульно платформы EMP2 (Efficient Modular Platform), что автоматически делает новинку легче и жестче. И наконец, третий фактор. Несмотря на то, что перед нами сугубо городской кроссовер, нижняя его часть обшита черным грубым пластиком, что как бы ненавязчиво намекает на определенные внедорожные возможности автомобиля.

 

Среди моторов можно увидеть турбированные бензиновые двигатели THP мощностью от 130 до 215 л.с. и дизельные силовые агрегаты HDi мощностью от 120 до 180 л.с.

Peugeot 5008, из минивена в кроссоверPeugeot 5008, из минивена в кроссоверPeugeot 5008, из минивена в кроссовер

 

В стандартный список систем безопасности современного автомобиля входят:

Функция слежения за степенью усталости водителя

Система предупреждения о съезде с полосы движения

Система экстренного торможения

Адаптивный круиз-контроль

Система чтения дорожных знаков и другие

 

Главный конкурент нового внедорожника Пежо станет Skoda Kodiaq. Старт продаж запланирован в 2017 году.

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru