» » » Как сделать Land Cruiser быстрее, чем Lamborghini
SEMA / Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей / Авто новости / Лайф
2.11.16 (23:50)
2176
Источник © 1gai.ru, 1gai

Как сделать Land Cruiser быстрее, чем Lamborghini

Тюнинг внедорожника Land Cruser - 2.000 л.с.

Как сделать Land Cruiser быстрее, чем Lamborghini 

Внедорожники Land Rover прекрасны, благодаря потрясающему внешнему виду. Автомобили Jeep хоть и не отличаются оригинальным дизайном, но, тем не менее, их преимущества движения по бездорожью неоспоримо. Но когда речь заходит о Toyota Land Cruiser, то этот внедорожник с самого своего появления на рынке зарекомендовал себя одним из лучших проходимых автомобилей в мире. С момента своего первого появления LC прошло уже много времени. За это время сменилось множество поколений.

 

 

Но Land Cruiser не растерял своей боевой славы и до сих пор является золотым стандартом внедорожных возможностей и своей живучести даже на самых тяжелых участках бездорожья. Но то, что было представлено на выставке тюнинга SEMA, в Лас-Вегасе поразило всех без исключения участников рынка. 

 

Смотрите также: Тест-драйв Toyota Land Cruiser 200 на реальном бездорожье

 

На автосалоне в Лас-Вегасе был представлен Toyota Land Cruiser 200 способный разгоняться до 355 км/час!!! 

 

Стоит отметить, что лучшего места на планете для премьеры этого супер монстра было не найти. Ведь ежегодно на выставке SEMA, проходит обзор всех самых невменяемых тюнинг автомобилей планеты. 

 

Внедорожник Toyota после тюнинга получил новое имя - Land Cruiser Speed. Этот потрясающий тюнинг был проведен подразделением Японской марки Toyota Motorsports.

Как сделать Land Cruiser быстрее, чем Lamborghini 

По словам разработчиков чтобы сделать невероятный тюнинг конструкторам и инженерам пришлось поднять всю подвеску автомобиля ближе к кузову, что позволило уменьшить клиренс, который крайне необходим для мощного внедорожника. 

Но естественно самое интересное находится под капотом Land Cruiser 200.

Как сделать Land Cruiser быстрее, чем Lamborghini 

Стандартный бензиновый 5,7 литровый V8 двигатель Toyota 3UR-FE, которым оснащается внедорожник в базовой комплектации был существенно изменен за счет использования двух мощных турбин. Напомним, что этот же мотор используется также во внедорожниках Toyota Tundra, Toyota Sequoia, Lexus LX и Lexus GX. Обычная их мощность составляет 367 л.с. (для Российского рынка) и 381 л.с. для ряда других Западных стран. 

 

Нынешнее поколение внедорожников Land Cruiser 200 весит в среднем 2585 килограмм (в зависимости от комплектаций). Но для того чтобы сделать из легендарного автомобиля для бездорожья внедорожный спорткар, инженерам пришлось постараться, чтобы существенно добиться снижения веса. Иначе смысла в мощном моторе не было бы.

 

Смотрите также: Изучаем Toyota Tundra прошедшую 1 миллион миль [Видео]

 

Кроме того, автомобиль пришлось модернизировать, чтобы можно было установить широкие колеса, способный выдержать неудержимую мощность 2000-сильного двигателя. 

Как сделать Land Cruiser быстрее, чем Lamborghini 

На выставке SEMA-2016 представители компании Тойота заявили что Land Cruiser Speed является "Самым быстрым внедорожником в мире". По официальным данным автомобиль может разгоняться до 355 км/час. Это кажется невероятным для этого тяжелого внедорожника. Но пока это только слова. Дело в том, что тюнинг подразделению Тойоты еще придется доказать, что их LC 200 способен покорить просторы космоса.

 

Напомним, что сегодня считается, что самым быстрым серийным внедорожником в мире является Bentley Bentayga, который согласно техническим характеристикам может разгоняться до 301 км/час, что позволяет ему легко обходить Porsche Cayenne Turbo

Как сделать Land Cruiser быстрее, чем Lamborghini

Так что самым быстрым внедорожником Land Cruiser Speed естественно не будет считаться, поскольку это не серийная модель (по крайней мере, пока). 

 

Что касаемо модернизированных автомобилей, то самым быстрым тюнинг внедорожником в мире до сих пор является Brabus-Mercedes-Benz GLK с двигателем V12, который в 2009 году установил рекорд скорости 322 км/час. 

Оцените новость:
Поделиться
Хотите ли вы уехать из России?
 
Оформи еженедельную рассылку 1gai.ru