» » » Mitsubishi Evolution возродится в электрическом виде кроссовера
Токио / Внедорожники и кроссоверы / Новинки автомобилей
20.09.17 (16:38)
814
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Mitsubishi Evolution возродится в электрическом виде кроссовера

Mitsubishi Evolution приедет на Tokyo Motor Show в видео концепткара

Mitsubishi Evolution возродится в электрическом виде кроссовера

Японским автопроизводителем было показано тизерное фото Mitsubishi Evolution нового поколения. «Сверхпроизводительный автомобиль» на электротяге примет вид купе-SUV.

 

Mitsubishi начало тизерную компанию нового концепткара разработанного автобрендом. Его название навеет теплые ностальгические воспоминания всем, кто вырос в 90, начале 00-х годов и помнит победоносное шествие Митсубиси в автоспорте. Конечно же речь идет о линейке Evolution.

 

Смотрите также: Mitsubishi Lancer Evolution, обзор всех поколений

 

Тизерные изображения были продемонстрированы в рамках компании призванной вновь заявить о себе как о производителе нестандартных, спортивных автомобилей перед появлением новинки на Tokyo Motor Show. Предварительно новая флагманская модель (да, в будущем Митсубиси намекает, что это будет именно флагманская версия модели) e-Evolution была задумана исключительно как электрический автомобиль с системой полного привода, «завернутая» в спорный, но чрезвычайно футуристичный тип кузова купе-внедорожник.

 

Анонсировано и внедрение «продвинутой технологии искусственного интеллекта». Речь в этом случае скорее всего идет о технологии автономного вождения.

Mitsubishi Evolution возродится в электрическом виде кроссовера

 

Что мы имеем в итоге на представленном тизерном фото? e-Evolution предстает перед нами в качестве пятидверного внедорожника с большим дорожным просветом, массивными колесными дисками из легкосплавного материала по стилю характерные для концепткара, а не для спортивного купе, их диаметр судя по габаритам около 20”, что несколько великовато для среднеразмерного легкового автомобиля.

 

Дверные ручки утоплены, в серию такая технология конечно же не пойдет. Камеры заменяют зеркала заднего вида (это функция уже появится на дорожных версиях, по крайней мере в Японии).

 

В задней части на крыше установлен своеобразный спойлер сложной формы с двумя расширениями по краям. Сложно представить себе такое решение на автомобиле массового производства, но может производитель нас удивит? Задние словно врезанные угловатые задние фонари выглядят шикарно.

 

А завершает картину нижний диффузор, который обозначен светло синими акцентами. Такой же цвет применяется в названии концепции, что подчеркивает электрическую суть автомобиля.

 

Таким образом можно уверенно сказать, что Evo перерождается и она вряд ли когда-нибудь вновь станет седаном. Перед нами стопроцентный прототип кроссовера и с этим придется мирится.

 

Даже если Mitsubishi посчитает эксперимент удавшимся, как ожидается, компания не планирует выпустить новинку в ближайшие шесть лет. К дилерам она прибудет не ранее 2023 года.

 

45-й Tokyo Motor Show откроет свои двери 25 октября этого года и прототип будет там.

Оцените новость:
Поделиться
Какая коробка передач лучше по вашему мнению?
 
Популярное