» » 5 советов экспертов по покупке подержанного спортивного автомобиля
База знаний / Статьи
10.05.17 (10:33)
1643
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

5 советов экспертов по покупке подержанного спортивного автомобиля

Пять советов без которых вы не обойдетесь при покупке подержанного спорткара которые стоит знать

5 советов экспертов по покупке подержанного спортивного автомобиля

Весна – период оживления на рынке подержанных автомобилей. Разумеется, продажи не останавливаются круглый год, однако пик их приходится именно на тёплое время года.

 

Смотрите также: 10 наиболее опасных неисправностей автомобиля, которые нельзя игнорировать


Связано это со многими факторами, ключевым из которых является то, что далеко не каждую модель целесообразно покупать зимой.

 

Как вы уже догадались, речь идёт о спортивных машинах. Тысячи покупателей ежедневно мониторят сотни сайтов с объявлениями о продаже, посещают специализированные салоны и авторынки. Именно в этот период появляется и много сомнительных предложений. Если вы уже решились на столь смелый шаг, то внимательно ознакомьтесь с несколькими советами, которым разумно следовать.

 

Разумеется, когда речь заходит о подержанном автомобиле, следует учитывать множество параметров: год выпуска, страну производителя, техническое состояние. Всё это характерно для любой модели, мы же попробуем акцентировать внимание именно на особенностях спортивных машин.

 

Для достижения наилучшего результата мы рекомендуем идти от обратного с точки зрения ожидаемого. В частности, предполагайте наиболее негативный результат, затем пытайтесь опровергнуть это предположение — тем самым вы убережёте себя от покупки, совершённой под действием внезапной эйфории от замечательного внешнего вида или высокой мощность приобретаемого автомобиля.

 

Совет 1. Предположим, что все расходные материалы нуждаются в замене

5 советов экспертов по покупке подержанного спортивного автомобиля

Шины, тормозные колодки и диски, сцепление автомобиля могут рассматриваться как расходные части, а тем более в мощном спортивном автомобиле. Подходите к любому подержанному спортивному автомобилю, который вы рассматриваете, с той позиции, что ему нужны новые шины, новые тормоза и новые фрикционные накладки, а то и сцепление в сборе, пока вы или механик не докажете обратное. Не забудьте включить эти предполагаемые затраты в свой бюджет.

 

Обратите внимание и на конкретную модификацию выбранного вами автомобиля. Дело в том, что спортивные машины регулярно подвергаются рестайлингам и обновлениям, это флагманы модельного ряда, поэтому производитель стремится максимально оперативно реализовать в них свои последние разработки. Всё это приводит к тому, что даже расходные материалы для ранних версий найти нелегко, а уж о крупных узлах и говорить не приходится.

 

Учтите, что стоимость резины для спортивных моделей существенно отличается от среднерыночной величины для семейного седана. Кроме того, чтобы не ошибиться, учитывайте не только размерность колёс, но и необходимый скоростной индекс. Только так вы сможете настаивать на объективной скидке, которая покроет ваши расходы.

 

Совет 2. Предположим, что рабочие жидкости никогда не менялись

5 советов экспертов по покупке подержанного спортивного автомобиля

Для максимального душевного спокойствия и гарантии долговечности предположите, что все жизненно важные жидкости в автомобиле, которые вы рассматриваете, не менялись, пока не увидите записи об услугах автосервиса или квитанции, которые доказывают обратное.

 

Свежие жидкости являются жизненно важными для долгосрочной эксплуатации любого транспортного средства и особенно для спортивного автомобиля, который, вероятно, подвергался интенсивным нагрузкам. Основная трудность в этой ситуации, заключается в том, что визуально оценить свежесть основных рабочих жидкостей практически невозможно. Ввиду этого даже если есть подтверждающие записи в сервисной книжке, настоятельно рекомендуется произвести их внеплановую замену сразу же после покупки.

 

Смотрите также: Как определить поддельную сервисную книжку при покупке поддержанной машины

 

Не сосредотачивайтесь исключительно на очевидных моментах: хотя моторное масло и хладагент и являются наиболее важными, у спортивного автомобиля также есть трансмиссия, рулевое управление с усилителем, тормоз и, возможно, дифференциальная жидкость, которые также могут потребовать существенных затрат.

 

Обратите внимание и на слишком высокий уровень масла или иных жидкостей, что является косвенным признаком того, что перед продажей их не меняли, а всего лишь подливали. Это наглядно демонстрирует отношение к машине, которое непременно сказалось и на её состоянии.

 

Для того чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, проверьте состояние масляного, топливного и воздушного фильтров. Помните: замена рабочих жидкостей – самый дешёвый способ уберечь себя от непредвиденных поломок.

 

Совет 3. Предположим, что транспортное средство нещадно эксплуатировалось предыдущим владельцем

5 советов экспертов по покупке подержанного спортивного автомобиля

Если вы не знакомы с продавцом, предположите, что автомобиль сильно загнал мужчина, который в душе остался ребёнком, пока осмотр не докажет обратное. Посмотрите на повреждение кузова, состояние подвески, осмотрите нижнюю часть переднего бампера на наличие признаков неосторожного паркинга или днища и порогов и предположите, что автомобиль был поврежден или восстановлен после значительного ДТП, пока профессиональная проверка не докажет обратное.

 

Не меньшего внимания заслуживает и пластиковый обвес, который зачастую является продукцией именитых ателье, и замена треснувшего элемента может вылиться в кругленькую сумму. Сам характер спортивного вождения предопределяет высокие риски аварий. Кроме того, с учётом возможных скоростей их последствия могут сказаться в будущем как на стоимости дополнительного ремонта, так и на поведении плохо восстановленного авто.

 

Обратите внимание на соответствие состояния салона машины и заявленного пробега, поскольку протёртые накладки на педалях, потрескавшаяся обивка сидений и отполированный руль вовсе не свидетельствуют о редких увеселительных поездках.

 

Не меньшего внимания заслуживают колёсные диски. Так как автомобиль спортивный, то размерность колёс не предполагает бюджетных вариантов их замены, а кочки и выбоины, пойманные на скорости, моментально приводят к деформациям, устранить которые бывает невозможно.

 

Что касается самого кузова, то, как правило, если не обнаружено следов восстановительного ремонта, этот элемент вряд ли преподнесёт вам неприятный сюрприз. Дело в том, что спортивный автомобиль редко эксплуатируют в грязь или зимой. Когда дороги обрабатывают агрессивными реагентами, машина попросту не предназначена для езды в таких условиях, поэтому большинство владельцев стремятся её использовать только в тёплое время года.

 

Совет 4. Предположим, что гарантия недействительна

5 советов экспертов по покупке подержанного спортивного автомобиля

Если вы покупаете подержанный спортивный автомобиль с не истёкшей заводской гарантией, предположите, что гарантия была аннулирована или предыдущему владельцу отказали в гарантийных обязательствах по причине несоблюдения им обязательных условий, до тех пор, пока продавец или дилер не докажут обратное.

 

Знаете ли вы, что превышение интервала замены всего лишь одной рабочей жидкости может привести к прекращению гарантийного обслуживания автомобиля? То же самое происходит в случае игнорирования рекомендованных сроков замены зубчатого ремня или внесения каких-либо нестандартных изменений в аппаратуру или программное обеспечение автомобиля. Проверьте все отметки в сервисной книжке, чтобы убедиться, что не было пропущено никаких регламентных операций в обслуживании, и запросите необходимую информацию у официального дилера, взяв у продавца VIN-номер автомобиля.

 

Особое внимание обратите на дополнительное оборудование или тюнинг, поскольку именно спортивные автомобили чаще всего становятся объектами для реализации творческой и технической фантазии владельца. Всё это может привести не только к потере гарантии, но и к запрету на регистрационные действия в дальнейшем.

 

Переделки могут быть настолько кардинальными, что потеря гарантии может оказаться меньшей из ваших бед. Если на автомобиль установлено эксклюзивное оборудование, изготовленное на заказ, это, конечно, повышает его стоимость, но существенно осложняет обслуживание и ремонт.

 

Совет 5. Предположим, что продавец заставит вас оплатить предстоящий ремонт

5 советов экспертов по покупке подержанного спортивного автомобиля

Как правило, серьёзные поломки, стоимость устранения которых сопоставима со стоимостью самого автомобиля, не случаются внезапно. Перед этим появляются характерные явления, звуки и другие проявления предстоящей беды. Весьма распространённой ситуацией является попытка недобросовестного продавца замаскировать эти проявления и поскорее избавиться от машины.

 

Единственным способом подстраховаться является предварительное обращение в специализированный сервисный центр, который вы самостоятельно выбрали. Комплексная диагностика стоит не так уж и дорого, зато это даст вам уверенность в правильности выбора либо предостережёт от неудачной покупки.

 

Какую машину купить: Советы для тех кто покупает подержанный автомобиль

 

Особое внимание стоит уделить состоянию двигателя, поскольку в спортивных моделях он работает на предельных режимах. Необходимо объективно оценить его остаточный ресурс, в частности: проверить компрессию, наличие подтёков, параметры выхлопа.

 

В процессе диагностики разумно будет самому присутствовать в сервисной зоне и непосредственно контролировать перечень проверяемых мастером неисправностей, а также получить дополнительную консультацию по поводу остаточного ресурса основных агрегатов.

 

Таким образом, следуя этим нехитрым советам, вы убережёте себя от приобретения откровенно неликвидного автомобиля, предотвратите незапланированные расходы на его ремонт в дальнейшем, а также обеспечите себе удовольствие от обладания и вождения технически исправного спорткара вашей мечты.

 

Автор: Сергей Василенков


База знаний
Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости