» » Ржавые машины – опасны: Разъясняем почему
База знаний / Статьи
16.04.18 (20:33)
5391
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Ржавые машины – опасны: Разъясняем почему

Вот насколько ржавчина может повлиять на безопасность при ДТП

Ржавые машины – опасны: Разъясняем почему

Забудьте о производительности, самые глобальные изменения в автомобильной промышленности за последние несколько десятилетий произошли во имя безопасности.

 

Новые автомобили безопаснее, чем они были когда-либо, и это хорошая новость. Но предположим, денег на новый автомобиль не накоплено или вы просто не заинтересованы в покупке такового, вам нравится ваш старый конь, который борозды не испортит, бывает. Стоит ли опасаться 8 – 10 летних моделей? Вроде выпуск достаточно свеж: 2008- 2010 годы, вроде 80 – 90% разнообразных тестов на выживаемость в ДТП, в которые проходят современные автомобили были в ходу в те времена. Даже конструкции в целом идентичны по сравнению с теми, что предлагает сегодняшний автопром. Значит старые модели все такие же безопасные? Или нет?

 

Ответ может очень сильно зависеть от того, насколько проржавел кузов автомобиля.

 

Ржавые машины – опасны: Разъясняем почему

Многочисленные автопроизводители, особенно Volvo – впереди планеты всей, работают над тем, чтобы сделать дорожные аварии уделом прошлого, внедряя множество разнообразных умных технологических решений, призванных избежать столкновения как такового. Пока получается не очень. Поэтому параллельно улучшаются кузова. Увеличивается их прочность и жесткость благодаря применению новых сплавов, новых усилений и более обширных зон деформации.

 

Но все эти усилия могут разлететься в труху, в буквальном смысле, если автомобиль стар и ржав. После просмотра наглядного видеоролика вы поймете, о чем идет речь.

 

Дело в том, что количество и глубина ржавчины играет большую роль в способности автомобиля выдержать удар.

 

Смотрите также: Почему половина автопарка в России не безопасна

 

Исследователи «Villaagarnas Riksforbund», как сообщает зарубежный журнал Autoweek, – некоммерческая шведская организация, заручившись со стороны страховой компании «Folksam», решили проверить свою теорию при помощи нескольких подержанных автомобилей.

 

«Краш-тестирование» старых автомобилей

Ржавые машины – опасны: Разъясняем почему

Подопытными автомобилями стали: Mazda 6 и Volkswagen Golf.

 

Модель VW выпускалась с 2004 по 2008 год, в то время как Mazda 6 была в производстве с 2003 по 2008 год. Таким образом, автомобили не совсем старые, но у них обоих было достаточное количество ржавчины.

 

Чтобы увидеть, как автомобили переживут аварию, исследователи имитировали фронтальный и боковой удары, следуя стандартам EuroNCAP*.

 

*Необходимо уточнить, что исследователи воспользовались не текущим стандартом EuroNCAP, а той технической документацией, которая действовала на момент времени, когда испытуемые автомобили были новыми. Новые автомобили должны соответствовать гораздо более строгим правилам, чем раньше.

 

Последний удар для ржавой Mazda и VW

Ржавые машины – опасны: Разъясняем почему

Оба видео показывают, что старые, ржавые автомобили не могли соответствовать уровням безопасности, нормативы которых они выполняли, как только сошли с конвейера. Нет, даже не так, вернее сказать, до того момента, когда они начали интенсивно ржаветь. Mazda 6, кузова которой известны своей плохой сопротивляемостью ржавчине, показала очень плохой результат, сместившись вниз по лестнице безопасности по сравнению с новой моделью.

 

Видео:

 

Как показано в видео выше, тестирования Мазда проводились ударом в переднюю часть автомобиля на скорости 64 км/ч и   путем наезда тележки с деформируемым барьером, имитирующим легковой автомобиль, на скорости 50 км/ч.

 

«Когда Mazda 6 прошла фронтальное тестирование, автомобиль был деформирован так, что сиденье водителя в конечном итоге сместилось и уперлось во внутреннюю часть автомобиля, а манекен ударился головой о центральную стойку», - заявили в проведшей тестирование организации. Удар головой о центральную, если что, это очень плохо.

 

Когда модель только появилась, новому автомобилю удалось заработать рейтинг "слабая четверка (26 пунктов)" по пятибалльной шкале EuroNCAP. Старая- ржавая Mazda получила пониженный рейтинг "слабая тройка" (18 очков). Возможно, для многих — это не так важно, не имеет большого смысла, но главный вывод заключается в том, что исследователи считают, что у пассажиров в таком автомобиле на “20 процентов выше риск погибнуть в реальной аварии из-за присутствия ржавчины”. Почти на ¼ меньше шанс выжить! Вдумайтесь в такие показатели и ужаснитесь!

 

Второй подопытный (не менее ржавый, не менее старый)

 

Гольф оказался на удивление хорош. Он, по сравнению с тем, когда он был новым, потерял всего один пункт по части своей ударопрочности. По пятибалльной рейтинговой шкале EuroNCAP новый Гольф прошлого периода набрал "слабую пятерку (33 очка) ", в то время как старый сумел получить оценку "сильная четверка" (32 очка) ".

 

Итоговый вывод.

Ржавые машины – опасны: Разъясняем почему

Каждый автомобиль индивидуален. Даже при схожести или идентичности конструкции одни и те же модели одного и того же года выпуска могут ржаветь с разной интенсивностью, а значит представлять разную угрозу своим владельцам.

 

Очень важно то, насколько ржавчина глубоко проникла в силовые конструкции машины. Сгнили ли пороги, лонжероны превратились в коричневое "слоенное тесто" или прогнили передние/задние силовые конструкции под бамперами.

 

Вот какие результаты оказались у не очень старых автомобилей из Европы после проведения краш-тестов. Фотогафии очень красноречивы:

 

Ржавые машины – опасны: Разъясняем почему

Разрушение переднего лонжерона (вид спереди и сверху)

 

Ржавые машины – опасны: Разъясняем почему

Разрушение пола и лонжерона


Ржавые машины – опасны: Разъясняем почему

Порог сложился как бумажный

 

Теперь вы знаете, что проверяя авто на наличие ржавчины, в первую очередь обращайте внимание не на то, что снаружи, а что внутри, от этого может зависеть ваша жизнь.


База знаний
Оцените новость:
Поделиться
Распад СССР в 1991 году - хорошо или плохо?
 
Популярное

Подписаться на новости