» » Восстанавливаем фары до идеального блеска
База знаний / Советы / Статьи
29.05.18 (15:03)
2330
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Восстанавливаем фары до идеального блеска

Как восстановить фары без нервного срыва

Восстанавливаем фары до идеального блеска

Перед каждым водителем рано или поздно встает проблема – как очистить фары. Использование универсальных комплектов для чистки дает краткосрочный результат — окисление появляется через несколько недель, в лучшем случае через месяц. Замена линз и вторичная сборка обходится недешево — от 6 000 рублей за комплект. Как очистить фары быстро, дешево без особых усилий?

 

Использование стеклоочистителя

Восстанавливаем фары до идеального блеска

Окисление линзы рассеивания света приводит к тому, что деталь быстро желтеет и не дает оптимальный пучок света на дорогу, освещение становится не только хуже, но и значительно искажает перспективу. В мутном свете фар достаточно сложно ориентироваться в расстоянии до предмета.

 

Если помутнение или желтизна на линзе рассеивателя незначительная, можно воспользоваться стеклоочистителем без содержания спирта. При значительном окислении внешней поверхности можно воспользоваться полиролем для кузова. Этот материал не имеет в своем составе крупных абразивных частиц, которые будут дополнительно шлифовать деталь.

Восстанавливаем фары до идеального блеска

Для того, чтобы вычистить внутреннюю часть фары, следует демонтировать деталь с автомобиля и воспользоваться обезжиривателем или стеклоочистителем. Мнение, что отражатель можно чистить спиртом или водкой, вполне оправдано — действительно, первый раз спирт прекрасно очистит поверхность фары, но при этом сделает защитное напыление на отражателе света рыхлым, и через некоторое время оптика автомобиля навсегда выйдет из строя.

 

Смотрите также: Передние фары в современных автомобилях становятся слишком дорогими

 

Можно использовать обычное средство для мытья посуды или мицелярную воду (без спирта).

 

Шлифовка полиролем

Восстанавливаем фары до идеального блеска

В полировочной пасте содержатся мелкие частицы абразива. Перед тем как наносить средство на фару, следует защитить прорезиненный пластик по краю фары. Это можно сделать с помощью синей изоленты. Синий цвет стандартно обозначает небольшую плотность прилегания материала, и в этом случае не будет повреждаться автомобильная краска.

 

Нанести полироль тонким слоем на рассеиватель фары и круговыми движениями очистить стекло от окисления. Если загрязнение значительное, вместо текстильной тряпки исполъзуют наждачную бумагу. Фару протирают мыльным раствором или очистителем и шлифуют мокрым наждаком. Чем больше окисление, тем большей абразивности нужно брать наждачную бумагу.

 

После снятия окисленного слоя на поверхности рассеивателя могут остаться небольшие царапины. Их следует зачистить наждачной бумагой зернистости 2500 грит, затем нанести пасту (полироль) для пластика на всю поверхность фары и оставить на несколько минут.

 

Последний этап — это отполировать рассеиватель мягкой тряпкой без ворса, снять изоленту и наслаждаться чистым и ровным светом.

 

Автор: Сергей Василенков


База знаний
Оцените новость:
Поделиться
Кто выиграет Чемпионат мира по футболу 2018 года?
 
Популярное

Подписаться на новости