Четвертая педаль в машине. Посмотрите, для чего она нужна

Зачем в некоторых машинах четвертая педаль?

Четвертая педаль в машине. Посмотрите, для чего она нужна 

У всех автомобилей есть две или три основные педали – это зависит от типа коробки передач. Однако существуют модели, в которых производители устанавливают еще одну дополнительную педаль. И речь идет не об автомобилях для обучения вождению. Многие автолюбители знают, зачем нужна эта четвертая педаль. Но, на удивление, встречаются водители (особенно молодые), которые незнакомы с таким оснащением автомобиля. Так что же делает этот четвертый элемент в некоторых машинах?

 

Эта педаль отвечает за работу стояночного тормоза, обычно называемого ручным тормозом, или «ручником». В большинстве автомобилей этот стояночный тормоз активируется с помощью поднятия рычага, расположенного между двумя передними сиденьями, или с помощью нажатия кнопки, если машина оснащена электронным стояночным тормозом.

 

В машине с ножным стояночным тормозом, который выглядит как педаль, для того чтобы поставить автомобиль на «ручник», нужно просто ногой нажать на педаль. Данное решение одно время было популярно в американских автомобилях. В Европе совсем еще недавно компания Mercedes-Benz также использовала ножной стояночный тормоз почти на всех автомобилях. Но сейчас эта педаль покидает многие модели Mercedes. На смену механической педали стояночного тормоза приходит электронный «ручник».

 

Мы уже говорили о том, что дни ручного стояночного тормоза сочтены. Электронный, или, как его еще называют, электрический «ручник» завоевывает автопромышленность.

Четвертая педаль в машине. Посмотрите, для чего она нужна 

 

С каждым годом в мире появляется все больше автомобилей, оснащенных электронным стояночным тормозом. И надо признать, у электрического «ручника» есть много преимуществ, и единственным недостатком, о котором говорят многие автовладельцы современных машин, являются потенциальные проблемы зимой.

 

Особенно когда садится аккумулятор. Но тем не менее за электронным стояночным тормозом будущее. Кроме того, с помощью новой технологии автовладельцам теперь не нужно заботиться о степени затяжки «ручника», опасаясь, что стояночный тормоз слабо зажмет задние колодки.

 

Электроника, управляющая электрическим стояночным тормозом, всегда поставит автомобиль на «ручник», как положено.

Оцените новость:
31.01.19 (20:44)
6 925
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник