Как автомобиль может стать смертельной ловушкой для вашего ребенка?

Как не забыть главное в машине, в том числе ребенка

Как автомобиль может стать смертельной ловушкой для вашего ребенка?

 

Лето, жара, приятная прохлада после недавних ливней. Однако обычный прогноз погоды и комфортные ощущения от июньских радостей не одно и то же для автолюбителей и тех, кто проводит часть жизни в своей машине. Оставленные в ней надолго животные или даже дети могут подвергаться опасности, даже смертельной. Под обжигающими лучами солнца замкнутое пространство автомобиля и его запертый салон превращаются в камеру пыток.

 

Еще совсем недавно всех потрясло сообщение о грудном младенце, которого нерадивые родители «забыли» в автомобиле. Ребенок скончался. Дело было летом. То есть в то время года, когда об угрозе опасных для жизни высоких температур внутри машины говорят постоянно.

Как автомобиль может стать смертельной ловушкой для вашего ребенка? 

Облака и ветерок, вопреки обывательскому мнению, не мешают автомобилю быстро нагреваться.

 

 

Об этом же свидетельствуют исследования, проведенные журналом американского Союза потребителей Consumer Reports. В день, когда на улице была температура 25 градусов по Цельсию, а небо было частично затянуто облаками, у супермаркета припарковались два седана – один в светлом кузове, второй в темном.

 

Через 15 минут в первом температура была уже 31 градус, во втором – 32 градуса. Дальше – больше.

 

По прошествии получаса «светлый» разогрелся до 35, «темный» – до 37 градусов. Еще пятнадцать минут: соответственно 38 и 41 градус. Финальные цифры замера через час: 40 и 43 градуса.

Как автомобиль может стать смертельной ловушкой для вашего ребенка?

Однако в универсале или хэтчбеке, в которых остекления больше, в условиях безоблачного дня процесс нагрева кабины проходит еще быстрее. Если оставить ребенка (животное) в таких условиях, ему угрожают не просто тяжелые страдания. Не исключен и летальный исход в машине, нагретой до 40 градусов в течение 60 минут.

 

Разумеется, любой здравомыслящий родитель с негодованием думает о том, как вообще можно забыть о ребенке в машине. Но на практике подобные случаи происходят с пугающей регулярностью. И с самыми тяжелыми последствиями.

 

Что делать, чтобы не забыть ребенка?

Как автомобиль может стать смертельной ловушкой для вашего ребенка? 

Самый простой способ – положить рядом с детским креслом некий предмет: книгу, игрушку, сумку с ясельными принадлежностями. Когда ребенок находится не в кресле, его место занимает данный «предмет», как узелок на память. Когда место в кресле пора занять ребенку, предмет-узелок переносится на более привычное в салоне место. Таким образом, когда вы выходите из машины, то наверняка знаете, что в автокресле сидит ребенок. Надежно и просто.

 

Второй способ более дорогой. Речь идет о покупке специального устройства. Например, автокресла с системой оповещения. Или специального зажима, который установлен на ремнях безопасности и включает датчик температуры. Если она поднимается до опасного для ребенка уровня, сигнал направляется на соответствующее мобильное приложение смартфона одного из родителей.

 

 

 

Дополнительными преимуществами таких устройств, контролирующих температуру и время пребывания ребенка в машине, являются сигналы-предупреждения о том, что маленький слишком долго находится в поездке. Или о том, что ему надоело сидеть на одном месте и он снимает ремни безопасности. Например, в Италии с июля этого года такая система будет обязательной для детей-пассажиров до 4 лет.

 

Опасная ситуация может возникнуть, если родители пошли «на минутку» в супермаркет за покупками и оставили свое чадо, закрыв в салоне. Недавно подобное случилось в Польше. И только оперативное вмешательство полицейских и их решительные действия – они выбили стекло машины – спасли 10-месячного младенца от неминуемой гибели. Во избежание подобного настоятельно рекомендуем брать ребенка с собой, причем в любую погоду – жаркую или нет. Также необходимо проверить салон автомобиля перед выходом, выработать как рефлекс. Конечно, все родители с уверенностью скажут: «с нами такого не случится».

 

Увы, подобные истории происходят каждый год.

 

Оцените новость:
5.06.19 (18:16)
514
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
На каких сайтах вы чаще всего ищите объявления о продаже подержанных автомобилей?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник