От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания

Эволюция запуска двигателя в автомобилях: история

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания
Ключ от машины, который мы до недавнего времени воспринимали как должное, изо дня в день, постепенно, но неотвратимо устаревает. Но, теряя свою былую актуальность, он не перестает эволюционировать, постепенно переходя из физического в виртуальный вид.

 

Да, сегодня все больше продаваемых автомобилей оснащаются системами пуска с кнопки, но опасность для ключей классического формата стоит искать совершенно в другой стороне. Рано или поздно привычные брелоки будут уничтожены смартфонами… В этом уверены IT-эксперты, которые прогнозируют лавинообразный рост предложений от крупнейших мировых автопроизводителей по переходу от физических ключей к цифровым системам-шифровальщикам.

 

Список компаний, которые в настоящее время предлагают или планируют предложить функцию «телефон вместо ключа», продолжает пополняться. Автомобилисты увлечены своими смартфонами больше, чем когда-либо. Поэтому, сами того не осознавая, пользователи самостоятельно копают могилу старым добрым брелочкам. Давайте кратко взглянем на всю историю развития систем запуска автомобилей. Возможно, их мы видим в последний раз…

 

Рукоятка (кривой стартер) (конец 1800-х годов)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
В первые годы становления автомобильной промышленности для запуска любых четырехколесных самоходных повозок требовалось использовать большую рукоятку, которой приходилось вращать коленвал двигателя до момента его запуска.

 

 

Ручной старт был сложной задачей, особенно для тех автомобилистов, которые водили машины с двигателем большого объема. Зачастую это было даже опасно. При запуске мотора проворот рукоятки в обратную сторону мог привести к тому, что она начинала вращаться назад с неимоверной силой и могла сломать большой палец руки, запястье или руку пользователя.

 

Смерть от кривого стартера (1908)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Запуск автомобиля в начале 1900-х годов мог быть даже смертельным предприятием. Предприниматель Байрон Дж. Картер, который основал автопроизводство под названием Motorcar в 1904 году, сломал челюсть, когда пытался вручную запустить заглохший автомобиль на мосту Бель-Айл близ Детройта, штат Мичиган. Кривой стартер ударил его по лицу в момент, когда двигатель запустился. Впоследствии ослабленный травмой организм не смог справиться с нагрузкой, Байрон Дж. Картер заболел воспалением легких во время выздоровления и умер в 1908 году, в возрасте 44 лет.

 

 

Картер дружил с Генри Лиландом – человеком, основавшим Кадиллак и Линкольн. Нелепая смерть друга побудила Лиланда начать разработку лучшего способа завода автомобиля. По иронии судьбы, General Motors приобрела Cartercar в 1909 году и постепенно прекратила производство этих машин в 1915 году.

 

Электрический стартер Cadillac (1912)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 

Американский инженер Клайд Коулман получил патент на электростартер в 1903 году. Это значительно облегчило задачу запуска автомобиля и внесло даже больший вклад - транспортные средства с мощными моторами стали намного более удобными и безопасными для водителей. Коулман не имел собственного производства автомобилей, поэтому он продал свой патент Delco - фирме, которая позже была приобретена General Motors.

 

Инженер Delco, Чарльз Кеттеринг, в это же время, но по своей инициативе, разработал и запатентовал аналогичный электрический стартер. Его идея пришла из технологии, которую он разработал для кассовых аппаратов в начале 1900-х годов.

 

Так, General Motors получила патенты и поставила электростартер в 1912 году на модель Touring Edition. Данная особенность автомобиля была ничем иным, как революцией. Она быстро распространилась в автомобильной промышленности в течение 1910-х годов; даже Model Т, предлагаемая по выгодной в те времена, доступной цене, начала оснащаться стартером в 1920-х годах.

 

Ключ Кадиллак (1916)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Электростартер сделал вождение более удобным для автовладельцев. Но вот беда – он также значительно облегчил угон автомобиля. Все, что угонщикам было нужно сделать – это запрыгнуть в автомобиль, нажать кнопку и уехать.

 

Кадиллак представил ключ для замка зажигания на следующей модели – Type 53. И произошло это лишь в 1916 году. Впервые владельцам нужно было вставить ключ в замок зажигания и повернуть его во включенное положение, прежде чем нажать на кнопку стартера.

 

Это решение не было надежным, воры быстро сообразили, как правильно заводить автомобили без ключей, но оно добавило душевного спокойствия и, как и другие инновации, быстро распространилось на другие автомобили.

 

Минута молчания по Рудольфу Дизелю (1936)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Рудольф Дизель изобрел двигатель, носящий его имя, но именно Mercedes-Benz широко известен как первый автопроизводитель, успешно внедривший его в серийное производство и начавший использовать его в своих автомобилях.

 

Выпущенная в 1936, модель 260 D (на фото) имела под капотом 2,5-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами, мощностью 45 л. с. Поскольку это дизель, разумеется, у него не было свечей зажигания, воспламенение топливовоздушной смеси происходило в цилиндрах от сжатия. Но для начала эту смесь неплохо бы было воспламенить, инициировать первый запуск, цепную реакцию. Холодный дизель поддавался этому крайне неохотно.

 

Именно на этом легковом автомобиле появился очень важный помощник для запуска остывшего дизельного движка. Все, что нужно было сделать – подождать, пока свечи накаливания сделают цилиндры достаточно горячими, чтобы смесь могла воспламениться. Ожидание  забавно нарекли "минутой молчания по Рудольфу Дизелю", который умер в 1913 году.

 

Замок зажигания Chrysler (1949)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Электродвигатель стартера послал кривошип в пантеон автомобильной истории. Но завести автомобиль в 1920-х годах было не так просто, как повернуть ключ в замке. Автомобилистам нужно было использовать ключ, чтобы включить зажигание. Затем включить стартер, используя кнопку, часто расположенную на приборной панели, на рулевой колонке или на полу, рядом с педалями. В зависимости от модели им могло потребоваться также отрегулировать воздушную заслонку, открыть топливный клапан и настроить опережение зажигания.

 

В конце 40-х об этом можно было забыть после изобретения полноценного замка зажигания компанией Chrysler.

 

Отныне все было просто как раз-два-три!

 

Fiat стартер (1957)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Автомобили перестали быть роскошью в СССР и Европе. Именно тогда Fiat разработал для 500-й модели пусковую систему тягового типа, чтобы сделать ее максимально дешевой. После поворота ключа зажигания в положение «вкл», водителю нужно было нажать на маленький рычаг, расположенный между передними сиденьями (рядом с рычагом воздушной заслонки), чтобы запустить двигатель.

 

Рычаг был подключен к тросу, проложенному под машиной. Другой конец был присоединен к переключателю на стартере. Рычаг направлял питание на стартер, приводя в действие переключатель.

 

Двусторонние ключи Ford (1965)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
В течение десятилетий ключи от машины выглядели очень похоже на ключи от дома. Автомобилистам приходилось вставлять ключ в цилиндр зажигания правильной стороной вверх, чтобы можно было завести автомобиль. Ford представил двухсторонний ключ на Thunderbird 1965 года (на фото), который позволял водителям заводить автомобиль независимо от того, был ли ключ помещен в замок зажигания сверху вниз или снизу вверх.

 

Saab перемещает замок зажигания (1968)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Автомобилистам, незнакомым с Saab 99, скорее всего, нужно было обратиться за помощью перед запуском двигателя. Шведская фирма перенесла замок зажигания от рулевой колонки на панель, расположенную между передними сиденьями, после того как обнаружила, что водители часто бьются коленом об ключ при аварии. Позднее Saab сохранил это решение, и оно стало одной из определяющих «фишек» компании.

 

Дистанционные «пускачи» двигателей (1980-е годы)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Производители вторичного рынка начали предлагать дистанционные системы запуска двигателей в середине 1980-х годов. Технология позволила автомобилистам запускать двигатель своего автомобиля нажатием кнопки на брелоке, если они находились на определенном расстоянии от автомобиля. Хотя это может показаться легкомысленным, это стало распространенным явлением для водителей в холодных регионах, поскольку они могли обогреть салон своего авто перед поездкой на работу, не выходя из дома.

 

 

Автопроизводителям потребовалось невероятно много времени, чтобы начать официально предлагать дистанционный пускач двигателя. Одним из первых автомобилей, доступных с этой функцией непосредственно с завода, был Chevrolet Malibu 2004 года (на фото).

 

Флип-ключ Mercedes-Benz (1989)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
R129 поколение Mercedes-Benz SL, введенное в эксплуатацию в 1989, году было настолько полно технических новшеств, что одну интересную, но не новаторскую его особенность часто забывают. Он также был известен как первый серийный автомобиль с ключом, который вынимается из брелока одним нажатием кнопки. Элегантно, и карманы не порвутся.

 

Десятки автопроизводителей предлагали свою копию варианта флип-ключа в 1990-х годах. Функция до сих пор распространена в 2019 году.

 

SmartKey Mercedes-Benz (1998)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Siemens разработал технологию SmartKey в 1990-х годах, чтобы заменить брелок, который к тому моменту стал распространенным в автомобильной промышленности и больше не вызывал особых эмоций. Представленный в 1998 году на Mercedes-Benz S-класса поколения W220, SmartKey принял форму пластикового брелока, который водитель помещал в слот, расположенный под приборной панелью, где обычно находится замок зажигания.

 

Как только электронный блок управления автомобиля распознает брелок, водитель может повернуть его, как обычный ключ, чтобы запустить двигатель. Технология SmartKey распространилась на всю линейку Mercedes в 2000-х годах.

 

Ключ-карта Renault (2001)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Renault стал первым массовым автопроизводителем, предложившим зажигание с помощью кнопки, когда выпустил Laguna второго поколения в 2001 году. Брелок имел форму устройства размером с кредитную карту, которое водителю необходимо было вставить в слот, расположенный в нижней части центральной консоли, под интерфейсом климат-контроля. После того как автомобиль распознавал карту, водитель мог нажать кнопку на приборной панели, чтобы запустить двигатель.

 

Красный ключ Доджа (2015)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Dodge оборудует каждый Hellcat Charger (на фото) и Challenger двумя брелоками. Заводя суперчарджерный 6,2-литровый V8 черным ключом, ездок сообщает ECU автомобиля, чтобы мощность была ограничена на уровне 500 л. с. Запуск двигателя красным брелоком дает водителям доступ к полной мощности в 717 л. с.

 

Кстати, владельцы Bugatti Chiron имеют аналогичный выбор.

 

Hyundai объединяется с Alexa (2016)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Hyundai объявила о партнерстве с Amazon Alexa в конце 2016 года.

 

После загрузки приложения для смартфонов Alexa, пользователи должны включить программное обеспечение для доступа к информационно-развлекательной системе Blue Link компании Hyundai и войти в платформу, используя свою учетную запись MyHyundai. Когда все подключено, пользователи могут сказать: «Alexa, сообщить Blue Link об удаленном запуске Tucson и установить температуру на 22 градуса», об остальном позаботится технология. Совместимость с Alexa также позволяет владельцам Hyundai использовать голосовые команды для блокировки или разблокировки своего автомобиля, помимо других функций.

 

В 2019 году Hyundai объявил о подобной связке с Google, которая позволит владельцам инициировать вышеупомянутый функционал через интеллектуальный динамик с поддержкой Google Assistant. Эта функция будет доступна на некоторых рынках к концу 2019 года.

 

Цифровой ключ Volvo (2016)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Volvo также объявила о своей новой функции цифрового ключа в 2016 году. В объявлении объясняется, что технология Bluetooth позволяет владельцам оставлять брелок дома и вместо этого использовать свой телефон для блокировки или разблокировки автомобиля и запуска двигателя. Цифровой ключ также позволил владельцам Volvo поделиться своим автомобилем с кем-то, мгновенно отправив ключ, даже если они находятся за тысячи километров.

 

Volvo полагает, что ее цифровой ключ в конечном итоге сделает обычный ключ от машины устаревшим, однако шведы планируют производить обычные брелоки до тех пор, пока покупатели их об этом будут просить.

 

Ключ-карта Теслы (2017)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Модель Tesla Model 3 также не поставляется с брелоком. Вместо этого покупатели получают пару ключей-карт, которые очень похожи на карты, которые вам дают во многих отелях. Чтобы разблокировать Model 3, нужно постучать карточкой посередине центральной стойки со стороны водителя. Для запуска требуется также постучать карточкой в месте непосредственно за подстаканниками и нажать педаль тормоза.

 

Тем не менее Тесла отмечает, что предпочтительным способом разблокировки и запуска Model 3 является соединение смартфона с автомобилем. Используя частоты Bluetooth, автомобиль разблокируется, когда он понимает, что телефон пользователя находится рядом. Чтобы уехать, пользователь должен нажать педаль тормоза и переключиться на передачу. Другие автопроизводители предлагают использовать аналогичные технологии.

 

Что дальше? (2019 и далее)

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Новые технологии и меняющиеся тенденции рынка изменяют способ взаимодействия автомобилистов со своим автомобилем. Хотя среднестатистический водитель может быть полностью удовлетворен нажатием кнопки на брелоке, чтобы разблокировать автомобиль, компании, эксплуатирующей парк из 200 автомобилей общего пользования, которыми управляют тысячи людей каждый месяц, необходим более удобный способ предоставления водителям доступа к конкретному транспортному средству. Смартфоны и цифровизация вещей помогают сделать эту, казалось бы, непростую задачу реализуемой.

 

Датчики отпечатков пальцев от Hyundai

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Hyundai вырвал страницу из книги Apple, когда разработал технологию, которой лучше всего подходит название Touch ID для автомобилей. Благодаря технологии распознавания отпечатков пальцев водители могут разблокировать машину, прикоснувшись к небольшому датчику, встроенному в ручку двери, и запустить двигатель, поместив палец на выключатель зажигания.

 

Датчик распознавания емкости гарантирует, что угонщики не смогут получить доступ к транспортному средству с бумажной копией отпечатка пальца владельца; им понадобится весь палец, чтобы сесть за руль. Конечно, добыть чей-то палец можно, но это непрактично и неэстетично. Впрочем, не невозможно.

 

Скоро автомобили Хендаи начнут открывать при помощи отпечатка пальца: вот в чем преимущества

 

На некоторых рынках, включая Соединенные Штаты, Hyundai будет предлагать Santa Fe с дополнительным датчиком отпечатков пальцев, начиная с 2019 года. Дальше, безусловно, больше!

 

Технология Bosch Perfectly Keyless

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Bosch отправился на CES 2019, чтобы представить технологию Perfectly Keyless, которая делает системы входа без ключа более простыми в использовании и более трудными для взлома.


Perfectly Keyless хранит цифровой ключ прямо в телефоне пользователя. Когда автомобилист приближается к своему автомобилю, датчики, аккуратно спрятанные под панелями кузова, разблокируют автомобиль, если они распознают сигнал, передаваемый телефоном через облако. В этом главное отличие Perfectly Keyless от других систем (таких как Volvo и Tesla), которые используют технологию Bluetooth или NFC.

 

Пользователям не нужно вынимать свой телефон из кармана или сумки, чтобы сесть в машину. Если они потеряют свое устройство, они могут деактивировать цифровой ключ онлайн за считанные секунды. Bosch планирует запустить Perfectly Keyless в производство в 2021 году, но пока не известно, какой автопроизводитель первым установит эту технологию.

 

Датчики отпечатков пальцев Apple

От кривого стартера до датчика отпечатков пальцев: развитие систем зажигания 
Хотя Apple, возможно, никогда не выпустит свой собственный автомобиль, компания активно ищет другие способы продвижения технологий в автомобильную промышленность. Apple CarPlay является хорошим примером их усилий по диверсификации.

 

В 2017 году компания запатентовала технологию, которая позволяет автомобилистам блокировать или разблокировать автомобиль с помощью Face ID или Touch ID. Две функции iPhone, которые автомобилисты могут использовать ежедневно. Face ID сканирует лицо пользователя, чтобы разблокировать телефон или разрешить доступ к приложению или услуге; Touch ID распознает отпечатки пальцев.

 

Заглядывая в будущее, Apple может лицензировать эту технологию для автопроизводителей. Автомобилисты могут разблокировать свой автомобиль и запустить его двигатель (или, что более вероятно, его электродвигатель), положив палец на датчик. Hyundai сегодня является лидером, поэтому его конкуренты могут обратиться к Apple, чтобы быстро наверстать упущенное, вместо того чтобы тратить время и деньги на разработку собственной технологии.

 

Оцените новость:
7.06.19 (20:15)
498
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник