Вот какие вещи нельзя оставлять в автомобиле жарким летом

Не оставляйте ничего лишнего внутри (жаркая погода – угроза для вашего автомобиля)

Вот какие вещи нельзя оставлять в автомобиле жарким летом


Наконец установилась по-настоящему летняя погода. Но жара хороша на природе, у водоема или в тени.

 

 

Для машины же это поистине природный катаклизм. Если при температуре 30 градусов Цельсия оставить ее на полчаса-час, этого вполне хватит, чтобы раскалить салон изнутри до 60-70 градусов. Как и предметы, оставленные в нем. Законы физики никто не отменял. И при таких термических условиях надо быть чрезвычайно бдительным и внимательным, иначе что-то может просто взорваться или даже вызвать пожар.

 

Осторожно: что-то может взорваться!

Вот какие вещи нельзя оставлять в автомобиле жарким летом 

Обычно летом в машине держат прохладительные напитки. Помните, что банки и бутылки с напитками, содержащими углекислоту, например Coca-Cola или игристое вино, не говоря уже о столь любимом россиянами пиве, после нагревания могут попросту взорваться. Допустим, это никого не покалечит, но настроение испортит. Потому что придется убирать машину.

 


Более опасны аэрозоли. При высоких температурах газы, заключенные внутри, начинают расширяться, что может закончиться взрывом. И в этом случае последствия могут быть гораздо плачевнее – вплоть до травмы.


Не шутите с молочными продуктами

 

Вот какие вещи нельзя оставлять в автомобиле жарким летомНе советуем оставлять в раскаленной машине банки с молоком или кефиром. Под воздействием высокой температуры начинается процесс брожения. Упаковка разбухает, и дело часто заканчивается ее разрывом. Правда, здесь не будет эффектного взрыва, но пролитые молочные продукты на обивке и ковриках автомобиля практически не удалить. Через несколько дней в машине появляется невыносимая вонь. Решение: замена ковриков, обивки и изоляции, которыми все пропиталось.


Внимание: огонь!

 

Вот какие вещи нельзя оставлять в автомобиле жарким летомБесспорно, самым опасным следствием жары могут быть воспламенения или даже пожар.
Например, оставленные на солнце стеклянные предметы – бутылки, стаканы – при контакте с солнечными лучами могут сработать, как линза. Однако не только стекло может вести себя так, такое же "поведение" характерно и для обычной пластиковой бутылки, наполненной водой.


Обратите внимание на лекарства

Вот какие вещи нельзя оставлять в автомобиле жарким летом 

Лекарственные препараты также плохо переносят высокие температуры. Это общеизвестный факт, о котором, к сожалению, нередко забывают. Жара может привести к тому, что некоторые лекарства могут не только прийти в негодность, но и стать опасными для здоровья. Многие препараты должны храниться при комнатной температуре в диапазоне 15-25 градусов Цельсия.


Для других режим хранения - это холодильник, а при их транспортировке из аптеки домой следует использовать специальные термостойкие пакеты.

 

 

К лекарствам, которые не должны перегреваться, относятся прежде всего антибиотики, инсулин, адреноблокаторы и седативные средства.

Оцените новость:
11.06.19 (16:15)
440
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник