Как убрать капли суперклея с любой поверхности?

Кожа, ткань, мебель, пол: наши рекомендации по эффективному удалению суперклея

Как убрать капли суперклея с любой поверхности?

Суперклей был изобретен случайно в 1942 году американским химиком Г. Кувером, который по заданию компании «Kodak» занимался совершенствованием прозрачного пластика для фотопленки. Он открыл, что вещество на основе цианакрилата обладает феноменальными клеющими качествами.

 

 

Действительно, такой суперклей часто называют «секундным»: он способен моментально «схватывать» практически любые поверхности. В этом его безусловное достоинство. Но и немалая головная боль для того, кто в данный момент держит в руках это средство для подручного ремонта. Особенно когда его липучие частицы попали на вашу кожу, упали на пол, на ковер, капнули на фасад мебели. Что делать, как бороться с этой неприятностью?

 

Ниже несколько простых и результативных способов избавления от капель суперклея (он может называться по-разному: SuperGlue, Супермомент и т. д., в зависимости от производителя) на различных поверхностях.

 

Кожа (человека)

Как убрать капли суперклея с любой поверхности?

Самый простой и эффективный способ – это промыть место на теле, куда угодил клей, теплой водой с мылом. Если не поможет с первого раза, повторите процедуру несколько раз.

 

При отрицательном результате возьмите средство для удаления лака. Оно содержит ацетон, который нам и нужен. Обмакните ватный тампон в жидкость и аккуратно нанесите на кожу с остатками клея. Ацетон должен растворить его, не повреждая кожную ткань.

 

Однако следует помнить, что ацетон обезвоживает кожу, поэтому сразу после использования обязательно промойте кожный участок водой с мылом, а затем нанесите увлажняющую косметику.

 

Чтобы избежать этих процедур, надежнее всего оперировать с клеем-«секундой» в перчатках. Их потом проще снять и промыть, чем колдовать с химическими препаратами над кожей – вашей или ваших близких.

 

Одежда и ткани

Как убрать капли суперклея с любой поверхности?

В этом случае ацетоносодержащее средство – наилучший способ удаления. Возьмите старую зубную щетку и, нанося понемногу этой жидкости, чистите нужное место. Клей будет уходить постепенно, слой за слоем.

 

Зачистку начинайте с наружной стороны ткани, затем по мере продвижения переходите к изнанке. Будьте готовы к тому, что, если клея пролилось много, очистить такой участок до конца, может, и не удастся.

 

Мебель, пол и прочие поверхности

Как убрать капли суперклея с любой поверхности?

И снова спасительный ацетон. Нанесите его на поверхность и дождитесь, пока средство впитается. Когда клей немного размягчится, бережно и осторожно обработайте это место мягким абразивом. При необходимости добавьте еще ацетона. Но не переусердствуйте: он достаточно активен и может обесцветить древесину, особенно ламинированную.

 

 

По окончании использования суперклея, а также действий по устранению его остатков с использованием ацетона или других химикатов хорошенько проветрите помещение.

Оцените новость:
24.06.19 (13:34)
1 637
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник