Настройте автомобильное сиденье, как стул на рабочем месте, чтобы уменьшить боль

Установите сиденье водителя, как рабочий стол и стул в офисе.

Настройте автомобильное сиденье, как стул на рабочем месте, чтобы уменьшить боль

Если вы работаете за столом большую часть дня, вы, возможно, предприняли что-то для улучшения своей осанки и комфорта на рабочем месте. Вероятно, вы установили эргономическую клавиатуру, приобрели маленький табурет под ноги или купили поясничную подушку, удерживающую вашу поясницу в правильном положении, для того чтобы уменьшить боль, причиненную долгим статичным сидячим положением. Но если вы оказываетесь в машине и долгое время едете за рулем, все ваши меры предосторожности, применяемые в офисе, идут насмарку, так как в конце дня из-за вашей неправильной позы во время вождения у вас может болеть все тело. Многие в такие моменты все еще думают, что причина – в неправильном положении за столом в офисе. Но на самом деле чаще всего причина усталости и болей в теле – неправильное положение за рулем. 

 

Итак, как вы настраиваете сиденье, рулевое колесо, зеркала заднего вида в своей машине? Вы делаете это правильно, и вам не причиняет вреда ваша посадка? К сожалению, большинство водителей об этом даже не задумываются. Даже те, кто внимательно относится к своему рабочему месту. По словам физиотерапевта Дмитрия Зинина, заведующего собственной клиникой «Здоровье – это движение», то, что люди применяют для облегчения нахождения за рабочим столом в офисе, вполне применимо и за рулем автомобиля. 

 

 

«Настройте свой автомобиль так, чтобы он работал на вас, и соблюдайте эргономику вождения так, как если бы вы сидели за столом в офисе», – советует Дмитрий Зинин. 

 

Нет, это не обязательно означает, что вам нужно срочно бежать и покупать снаряжение для автомобиля в виде специальных ортопедических чехлов, подушек, покрытых аппликационным бисером, якобы улучшающих кровообращение в сидячем положении. Прежде всего выясните, что реально поможет сделать пребывание за рулем комфортным во время вождения. 

 

Методом проб и ошибок

Настройте автомобильное сиденье, как стул на рабочем месте, чтобы уменьшить боль

Вы, вероятно, не сможете сесть в свой автомобиль и, нажав несколько кнопок или потянув несколько рычагов, быстро настроить идеально удобное положение в водительском кресле. По словам Дмитрия Зинина, для внесения необходимых корректировок потребуется некоторое время. Вы должны путем проб и ошибок со временем найти свое комфортное положение за рулем. Дмитрий предлагает начать с внесения нескольких небольших изменений за раз, чтобы точно определить причину вашей боли за рулем. 

 

Начните с изменения положения сиденья на несколько дней, чтобы почувствовать себя лучше. Затем поэкспериментируйте с различными позициями рук, чтобы также найти то положение рук, которое вам более удобно. 

 

Но не пытайтесь изменить все и сразу, предупреждает Дмитрий:

«Слишком быстрое изменение может усугубить ваши симптомы и оставить вас в неведении, поэтому рекомендуется соблюдать осторожность. Возможно, у вас не хватит сил сидеть в новой позиции в течение всех 30-минутных поездок на работу, поэтому советую пробовать новую позицию по пять минут за раз – это хороший вариант для старта, чтобы найти правильное положение за рулем».

 

Советы по улучшению осанки за рулем

Настройте автомобильное сиденье, как стул на рабочем месте, чтобы уменьшить боль

Не знаете, с чего начать, когда дело доходит до нахождения оптимальной позы за рулем? У Дмитрия Зинина есть несколько предложений:

 

Заставьте свое место делать работу

Сегодня большинство автомобилей оснащены различными способами регулировки сиденья, поэтому вы можете быть уверены, что угол и расстояние от руля и педалей можно настроить максимально удобно под себя. Обычно мы не хотим сидеть далеко назад так, что нам трудно держать руль и когда не видно дорогу. В итоге многие водители стараются сесть к рулевому колесу как можно ближе. Это не всегда правильно. В идеале ваше положение за рулем должно быть таким, чтобы ваш позвоночник находился в вертикальном положении.

 

 

По словам Дмитрия, вы будете испытывать наименьшее давление в нижней части спины, когда сиденье будет наклонено примерно на 30 градусов. Помимо определения расстояния до руля и того, насколько далеко вы откинулись, также обратите внимание на то, насколько высоко или низко вы сидите по отношению к рулевому колесу. Если вы сидите в идеальном положении, необходимо откинуться на спинку кресла, которое должно выполнять работу по поддержанию положения вашей спины. 

 

Расслабьте руки

В отличие от героев мультфильмов, которые едут за рулем с прямыми руками, ваши руки не должны быть прямыми, когда вы держите рулевое колесо. Вместо этого ваши руки должны быть расслаблены и слегка согнуты в локтях. Если вы можете воспользоваться подлокотниками, чтобы снять нагрузку со спины, Дмитрий предлагает сделать это обязательно. 

 

 

Держите голову назад

Если вы правильно настроили сиденье, ваша голова не должна испытывать давления, когда вы прислоните голову к подголовнику. При правильном положении центр подголовника должен быть на уровне ваших глаз. Также ваши плечи должны быть отодвинуты назад. Дмитрий говорит, что во время движения за рулем вам нужно думать об удлинении позвоночника. То есть ни в коем случае не сутультесь. Держите спину во время вождения прямо. 

 

Настройте автомобильное сиденье, как стул на рабочем месте, чтобы уменьшить боль

 

Забудьте о позиции рук на «10 и 2 часа»

Несмотря на то что часто в автошколах инструкторы учат держать руки в положении «10 и 2 часа», это может быть не лучшим решением для вашей осанки, а также для вашей безопасности. Вместо этого некоторые эксперты рекомендуют держать руки в положении «4 и 8», которое более безопасно, а также позволяет обеспечить большую поддержку шеи и плеч. 

 

Если ничего не работает

Настройте автомобильное сиденье, как стул на рабочем месте, чтобы уменьшить боль

Если вы испробовали все возможные настройки сиденья, рулевого колеса, но вам по-прежнему неудобно за рулем и поездки в машине причиняют вам дискомфорт или боль, вы можете попробовать тогда приобрести, например, поясничную подушку, которая может сделать вашу поездку в машине более комфортной. Но если ваша боль сохраняется, лучше в таком случае сообщить об этом врачу или физиотерапевту, чтобы узнать, в чем причина дискомфорта или боли. Вполне возможно, за этими симптомами, проявляющимися за рулем, стоят какие-то проблемы со здоровьем. 

 

 

Оцените новость:
9.07.19 (17:27)
257
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Разговариваете ли вы по мобильному телефону за рулем?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник