Лайфхаки, которые помогут вам не опоздать на свой авиарейс

Как стопроцентно не опоздать на свой самолет?

Лайфхаки, которые помогут вам не опоздать на свой авиарейсУ вас когда-нибудь была ситуация, когда вы опаздывали на авиарейс? Посадка заканчивается, остаются считанные минуты до того, как в самолете закроют двери, а посадочный рукав отстыкуют от борта. И вы бежите по аэропорту, в надежде, что успеете, а в голове лишь плохие мысли: все, финиш, отпуск безнадежно испорчен / сорвалась командировка – на работе по головке не погладят (нужное подчеркнуть). Эх, была не была. Может, повезет...?

 

Прям как в фильме «Один дома», с единственной поправкой – это не кино...

 

Так вот, чтобы не было неприятных ситуаций и вы всегда вовремя попадали на самолет, есть простой, но действенный алгоритм, который точно никогда не подведет вас, позволив сохранить деньги и нервы. Постарайтесь запомнить наш небольшой материал, тогда вам точно никогда не придется примерять на себя роль опаздывающего.

 

Приезжайте в аэропорт заранее

Лайфхаки, которые помогут вам не опоздать на свой авиарейсБольшая часть авиакомпаний дает стандартизированную рекомендацию по прибытию в аэропорт – за два часа до вылета местными рейсами и за три часа при международных перелетах. Тогда начинается регистрация на рейс. Обычно она заканчивается за 60-30 минут до времени вылета самолета, поэтому перед поездкой уточняйте точное время окончания регистрации. Обычно этого времени хватает для беспроблемного попадания на рейс после прохождения всех формальностей. И это первый важный нюанс, который стоит учитывать при планировании времени выезда в аэропорт.

 

Тем не менее постоянно существуют особенности, о которых стоит помнить и вносить определенные поправки, в частности, такие как время выезда из дома, маршрут до аэропорта или какое количество минут вам потребуется на прохождение регистрации и оформление багажа.

 

Например, стоит помнить, что каждая авиакомпания предъявляет разные требования к процессу регистрации (он может занимать разное количество времени), которое может отличаться в зависимости от загруженности аэропорта (в основном это сезонный фактор), количества вашей ручной клади и ряда других непредвиденных стечений обстоятельств, которые, как всегда, происходят в те моменты, когда мы их меньше всего ожидаем.

 

Основываясь на этих факторах, даем совет, как планировать время прибытия в аэропорт.

 

Ознакомьтесь с правилами регистрации на рейс выбранной авиакомпании

Лайфхаки, которые помогут вам не опоздать на свой авиарейсАвиакомпании регламентируют время окончания регистрации пассажиров и оформления багажа (те самые 40 минут, см. выше), а некоторые, в том числе и зарубежные авиаперевозчики, расписывают, в том числе, рекомендуемое время, когда вы должны прибыть к своему выходу на посадку к самолету. Это также стоит учитывать, заранее ознакомившись с инструкциями по посадке на официальном сайте авиакомпании. Нередко так случается, что «проколы» происходят именно в мелочах. Пассажиры не учитывают заведенных правил, и их в итоге не пускают на борт.

 

Важно! Если вы зарегистрировались на свой рейс онлайн (через Интернет) и взяли с собой только ручную кладь (небольшую сумку, которую можно положить на полку в салоне), вы можете прибыть в аэропорт немного позже. Однако в этом кроется коварство. Чаще всего пассажиры как раз и опаздывают из-за своей беспечности и расслабленности, считая, что у них есть достаточно времени. Увы, бывает, что их расчеты расходятся с реальностью.

 

Поэтому проверяйте Правила перевозки пассажиров перед перелетом той или иной авиакомпании:

Аэрофлот
S7Airlines
Россия
Уральские авиалинии
ЮТэйр2

Если вы отправились в путешествие с группой (и/или с большим количеством багажа), выделите дополнительное время. 30-40 минут в таком случае закладывайте впрок.

 

Время в дороге: как лучше добраться до аэропорта

Лайфхаки, которые помогут вам не опоздать на свой авиарейсВторым немаловажным моментом является выезд в аэропорт. Здесь нужно исходить из нескольких условий:


1. Удаленность аэропорта;
2. Варианты транспорта;
3. Возможности непредвиденных ситуаций (ДТП, пробка, поломка транспорта)

Если вы едете в аэропорт на общественном транспорте, ознакомьтесь с расписанием, отменой маршрутов и вариантами альтернативного проезда. Если вы отправляетесь в аэропорт на своем автомобиле, или вас подвезут знакомые, или вы поедете на такси (один из самых дорогих вариантов), также заранее проверьте пробки. Это можно сделать на Яндекс Картах, в разделе «Дорожная ситуация». Просто выберите день, и алгоритмы построят вам примерную дорожную ситуацию в то или иное время:
Лайфхаки, которые помогут вам не опоздать на свой авиарейсТакже сподручны «Аэроэкспрессы» – электрички, идущие прямо до аэропорта:

Лайфхаки, которые помогут вам не опоздать на свой авиарейс 

450-500 рублей на человека – и вы на месте! Без пробок и задержек. Так точно не опоздаете. Например, в Москве можно проехать от Киевского вокзала до Внуково, от Белорусского – до аэропорта Шереметьево, в Домодедово ходят электрички с Павелецкого вокзала и обратно.

 

Учитывайте время на прохождение регистрации

Лайфхаки, которые помогут вам не опоздать на свой авиарейсТретьим «бутылочным горлышком», на котором можно потерять много времени, но которое никому из пассажиров не удастся избежать, является контроль безопасности и непосредственное прохождение регистрации на рейс.

 

По прибытии в аэропорт пассажиры проходят регистрацию на рейс. Для этого нужно найти стойку регистрации. Там проверят ваш паспорт, визу, если вы летите за границу, взвесят ваш багаж, на который затем прикрепят бирку со штрих-кодом и отправят в багажное отделение для проверки и отправки на борт самолета.

 

После регистрации вам выдадут посадочный талон и бирки для получения багажа – их наклеят на посадочный талон или на обложку паспорта.

 

Далее следует предполетный досмотр. Рамка металлоискателя, досмотр вещей: верхней одежды, обуви, иных предметов. При этом подозрительных личностей могут проверить индивидуально. В том случае, если это произошло, процедура займет дополнительное время. Впрочем, она должна быть запротоколирована и проводиться в присутствии двух свидетелей, лиц одного пола с досматриваемым пассажиром, и исключительно по решению сотрудников полиции или службы безопасности аэропорта.

 

Чтобы не тратить время на неприятные формальности, не нервничайте и не ведите себя неестественно. Вам ведь нечего скрывать? Опытные сотрудники, через которых ежедневно проходят сотни человек, – отличные психологи и физиогномисты, способные вычислить подозрительного субъекта по малейшим проявлениям нервозности или напряжению мышц лица. Не подкидывайте им лишнюю пустую работу.

 

Далее следует таможенный контроль. Который также может быть быстрым и простым или затянуться на неопределенное время даже в том случае, если вы не перевозите запрещенных предметов.

 

К примеру, если вы везете с собой товары, за вывоз или ввоз которых платится дополнительная пошлина, в случае превышения размера беспошлинного ввоза вам придется их выложить либо уплатить сбор. Стандартно к таким товарам относятся сигареты и табачные изделия, спиртное, кофе и парфюмерия.

 

Здесь также важно изучить правила провоза и оформления предметов, на которые накладываются ограничения, ведь в том случае, когда у вас будет на счету каждая минута, если вы вдруг опаздываете на свой самолет, любое промедление может стать фатальным. Вы просто не улетите своим рейсом.

 

Финальный паспортный контроль. При внутреннем перелете вам будет необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, – паспорт или утвержденную законодательством альтернативу вроде загранпаспорта, военного билета и так далее. Если перелет международный, вам необходимо предъявить загранпаспорт.

 

Найдите хорошее место, чтобы отдохнуть перед полетом

Лайфхаки, которые помогут вам не опоздать на свой авиарейсЧто ж, поздравляем, вы прошли все испытания и готовы отправиться в рейс! Теперь осталось дождаться объявления о посадке – и вперед! Зайдите в ресторан, полистайте новостную подборку в Интернете или просто пообщайтесь со своими друзьями, если летите компанией. Но помните, что даже сейчас не стоит терять бдительность и необходимо четко отслеживать начало посадки на борт. Будет очень обидно прозевать самый главный момент, когда все сложности позади.

 

Приятного полета!

Оцените новость:
23.07.19 (22:48)
1 957
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник