Если увидите деньги под дворниками, не выходите из машины: обман жуликов

Угонщики применяют новую тактику для обмана водителей: деньги под дворниками

Если увидите деньги под дворниками, не выходите из машины: обман жуликов

Мир вокруг нас меняется, а вместе с ним как-то незаметно, но неотвратимо меняемся и мы. Жулики и разнообразные мошенники, кормящиеся вокруг автомобильной темы, также идут в ногу со временем, постоянно улучшая способы обмана автомобилистов. Причем нередко обманные схемы, которые были популярны в прошлом, вдруг всплывают через десятилетия, заставляя некоторых автомобилистов вновь и вновь обжигаться на своих собственных пороках: жадности, зависти, желании получить «халяву».

Если увидите деньги под дворниками, не выходите из машины: обман жуликов

Это интернационально, это повсеместно и может случиться с каждым, если не применять тактику «гигиены за рулем», а именно: знать, какие разводки на дорогах существуют, и включать логику, если происходит что-то подозрительное (кому это выгодно, и не пытаются ли вас таким образом выманить из машины, обмануть, заставить расстаться со своими деньгами):


Автоподстава на дороге: как избежать мошенничества
Как обманывают при ремонте автомобиля в автосервисах
Как кидают покупателей и продавцов автомобилей
Новый вид автоподставы на дороге засняли на видео

 

Вот один из примеров «нового старого» вида развода – глупого, дерзкого, банального, но по многим причинам все же действенного. Преступники применяют его как в Британии, США, так и во многих странах Европы и вообще по всему миру, в том числе и в России.

 

Смысл обмана следующий: вы садитесь в свой автомобиль, заводите машину, отъезжаете от места парковки и вдруг, повернув голову направо, обнаруживаете под дворником (обычно именно под правым) зажатую купюру. Чаще всего это может быть 1 000 или 5 000 рублей, чтобы у автомобилиста сработал инстинкт «охотника» и он, забыв обо всем, ринулся спасать кем-то оставленную банкноту (естественно, фальшивую) от посягательств других водителей, дождя, снега, ветра. В общем, внешних факторов.

 

 

Этого преступники и добиваются. Неподозревающий гражданин останавливает автомобиль (в это время за ним пристально следят. Скорее всего, преступники следуют за ним на машине или скрываются в непосредственной близости на стоянке), выходит, огибает машину, и тут в открытую дверь впрыгивает угонщик – пара секунд, и автомобиль скрывается из виду.

 

При этом вместе с ним уезжают в неизвестном направлении и оставленные в машине ценные вещи, возможно, и телефон. Многие водители заранее выкладывают гаджет из кармана. На этом концерт оканчивается. Человек в шоке стоит на дороге, без возможности связаться с полицией, наказанный самим же собой за свое любопытство, жадность, неосведомленность.

 

Но даже если смартфон остается при нем и, взяв себя в руки, обманутый автовладелец заявляет в органы об угоне, дав максимально полную информацию о машине и ее индивидуальных приметах, вероятность задержать преступников по горячим следам может быть не очень высока (хотя шанс есть всегда и позвонить в полицию нужно в любом случае и как можно скорее), ведь преступники, скорее всего, заранее выберут маршрут переброски автомобиля до отстойника (гаража, где будет разбираться автомобиль или будут перебиваться VIN-номера), на котором не будут стоять сотрудники ДПС, чтобы угонщиков точно не остановили.

 

 

В лучшем случае для автовладельца преступники, выманив его из машины, позарятся на его вещи, оставив машину нетронутой. Пропажу сумки, барсетки и других вещей обычно замечают уже возле дома.

 

Итак, что хотелось бы особо подчеркнуть в таких случаях. Как не попасться на удочку преступников?

 

Если увидите деньги под дворниками, не выходите из машины: обман жуликов

1. При подходе к автомобилю всегда бросайте взгляд на дворники. Делов на пару секунд, а оставленную угонщиками приманку можно обнаружить, не подвергая свое имущество риску.

 

2. Под стеклоочистителями могут быть не только деньги, но и другие предметы, вплоть до банального рекламного стикера. Вроде мелочь и вроде не связана с опасностью – под дворники рекламщики часто пихают всякую мукулатуру, – но бдительность в этот момент должна обостриться до 100%! Лучше перестраховаться и побыстрее покинуть подозрительное место.

 

3. Убрать приманку или не убирать?

Если увидите деньги под дворниками, не выходите из машины: обман жуликов

В целом возможны оба варианта. Ее можно вытащить перед тем, как сесть в автомобиль (разумеется, двери должны быть в этот момент заперты), чтобы показать воришкам, что их план не сработал. Тогда они быстро потеряют интерес и не будут отслеживать вас на дороге.

 

Но лучше сделать вид, что ничего не заметили, сесть в машину, заблокировать двери, завестись и уехать.

 

4. Если заметили что-то под дворником, когда уже находитесь в заведенном автомобиле

Если увидите деньги под дворниками, не выходите из машины: обман жуликов

Вот здесь опасно. Дело в том, что даже если вы знаете о подобных видах развода на дорогах (например, прочитали наш материал), знаете, что так работают преступники, велик шанс, что вы на «автомате» все равно выйдете и постараетесь убрать посторонний предмет с лобового стекла. Так работает психология человека. Нами в основном управляет бессознательное, именно из-за него и происходит большая часть проблем в нашей жизни.

 

Чтобы этого избежать, любой посторонний предмет, любая обнаруженная вами нестыковка должна трактоваться вами как угроза. Не как забавный случай, стечение обстоятельств, а именно как угроза.

 

Это все равно что встретить ярко раскрашенную лягушку где-нибудь в джунглях. Вы же ее не станете трогать, верно? Ведь яркий, инородный ее цвет сигнализирует окружающим, что ее лучше не есть, не брать в руки, ведь она смертельно опасна – она ядовита.

 

Вот и в нашем случае так же. Все, что выходит за рамки нормального, должно моментально вызывать у вас подозрение. Не панику, не страх, а максимальную настороженность, с адекватными, спокойными действиями.

 

Говорят, предупрежден – значит, вооружен. Чтобы выработать в себе правильный рефлекс, почитайте как можно больше по теме, для этого достаточно вбить в поисковик запрос «деньги под дворниками автомобиля».

 

Посмотрите форумы, опыт людей. Что делали они, чтобы избежать угона в подобной ситуации? Почитайте печальный опыт. Прочувствуйте это. Поймите это. Тогда в нужный момент ваше бессознательное не сможет диктовать вам свои желания, ваш разум будет его контролировать.

 

Итак, увидели деньги за стеклом, когда машина заведена, – запираете все двери и как ни в чем не бывало уезжаете по своим делам с «подсадной уткой» под дворником. Мошенники поймут, что вы их раскусили и не станут вас преследовать.

 

Видео взято с YouTube-канала «Повтори АвтоХак»

Оцените новость:
15.08.19 (14:09)
5 986
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник