Список новых автомобилей, на которые можно получить госскидку в 2020 году

Какие автомобили можно будет купить по льготному кредиту в 2020 году

Список новых автомобилей, на которые можно получить госскидку в 2020 году

Программа льготного автокредитования в качестве помощи населению по покупке автомобилей предоставляет если не очень широкий, то явно действенный инструментарий поддержания покупательской способности в условиях все продолжающих свой рост налогов и сборов.

 

В частности, не останавливающийся рост цен на автомобили особенно сильно снизил возможности приобретения машин у молодых семей и просто граждан, решивших стать обладателями своего первого автомобиля. Государство, давно заметив подобную тенденцию, ввело соответствующие программы стимулирования спроса «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Таким образом, госпрограмма рассчитана на те категории граждан, которые особо остро нуждаются в скидках.

 

Напомним, что программа льготного кредитования уже не первый год действует на территории России. Ранее она вводилась с 2009 по 2011 годы, потом начала действовать летом 2013 года. Была продолжена в 2015 году, спрос покупок автомобилей населением поддерживали и в 2016 году, 2018, 2019 и вот в 2020 году также.

Список новых автомобилей, на которые можно получить госскидку в 2020 году

 

Увы, скидки можно будет получить не всем. Мало того что категории получателей субсидий ограничены, так еще ограничено и финансирование программы (на 2020 год планируется потратить 5 млрд рублей, и это не очень много), время ее действия и модельный ряд автомобилей также не безграничны. Отсюда возникает ряд вопросов, на самые важные из которых мы постараемся сейчас ответить.

 

Вопрос/Ответ

 

Какую скидку при покупке авто можно получить по программе «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»?

 

Как и ранее, программа льготного автокредитования предполагает предоставление кредитной организацией скидки на уплату первоначального взноса по кредиту в размере 10% от стоимости приобретаемого автомобиля с последующим возмещением затрат из федерального бюджета.

 

То есть конечный потребитель, подпадающий под одну из двух субсидиарных программ, гарантированно получит 10% скидку. По условиям госпрограмм право получить скидку от стоимости нового автомобиля имеют совершеннолетние граждане.

 

Что такое программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»?

Список новых автомобилей, на которые можно получить госскидку в 2020 году

 

Если кратко и емко:

«Семейный автомобиль» – программа для семей, в которых живут двое и более детей, не достигших 18 лет.
«Первый автомобиль» – для граждан, впервые приобретающих в собственность автомобиль. То есть тем, кто впервые регистрирует автомобиль на себя.

 

Какая должна быть максимальная стоимость автомобиля, чтобы купить его со скидкой по программам «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»?

Еще один важный вопрос. А ответ на него следует такой: купить в рамках субсидии можно только новую машину, произведенную на территории России, стоимость которой не превышает 1 млн руб.

 

Скидок хватит всем?

Как мы уже говорили выше, поскольку средств в новом году Минпромторгом выделено 5 млрд рублей (а это в два раза ниже, чем в 2019 году), то исходя из прошлогоднего спроса (когда средств на проведение программы хватило до октября) можно предположить, что в нынешнем году выделенных денег хватит до мая и, соответственно, как считают некоторые эксперты, льготами успеют воспользоваться порядка 50 тыс. человек.

 

Поэтому если условия по программам соответствуют вашим реалиям и вы отложили средства на машину, то откладывать в долгий ящик покупки мы бы не советовали. Можете опоздать в этом году.

 

Какие популярные авто попадают по цене под программы?

Поскольку одним из главных критериев остается стоимость автомобиля – 1 млн рублей, – то и выбор представлен модельным рядом самых доступных автомашин. Приобрести автомобили со скидкой можно от производителя:


АвтоВАЗ (полный модельный ряд)


УАЗ (полный модельный ряд)


Chevrolet Niva (https://chevrolet-niva.ru/chevrolet-niva/, стоимость от 670 тыс. рублей)


Nissan-Datsun с бюджетными моделями Mi-Do (от 555 000 рублей) и On-Do (от 490 000 рублей) https://www.datsun.ru/


Nissan Terrano готова предоставить скидку в 10% за модель кроссовера в самой доступной комплектации – Comfort – за 979 000 рублей. Других моделей и версий в модельном ряду у производителя не нашлось.


Renault предоставит субсидии на Logan, Sandero, Duster и самую доступную версию Kaptur.

Список новых автомобилей, на которые можно получить госскидку в 2020 году

 
Skoda Rapid даже в рестайлинговой версии (вторая по счету) можно приобрести с 10% скидкой, поскольку новый автомобиль стоит 829 000 рублей https://quto.ru/Skoda/Rapid/


Volkswagen Polo также в обойме, потому что, в отличие от многих других моделей немецкого концерна, производится в России и стоит значительно ниже миллиона рублей.


Hyundai Solaris и Creta также подпадают под госпрограмму.

Список новых автомобилей, на которые можно получить госскидку в 2020 году

 
Kia Rio и хетчбэком Rio X-Line тоже в ней.

Список новых автомобилей, на которые можно получить госскидку в 2020 году

 

Почему лучше не откладывать покупку?

Все дело в постоянно растущих ценах на автомобили, с каждым годом становится все меньше вариантов для покупки авто от разных производителей. Если государство не поднимет планку по стоимости автомобилей (как предлагают в некоторых автокомпаниях), то уменьшение вариантов для приобретения модельного ряда продолжится и будет только усугубляться.

 

Помимо этого, начиная с января 2020 года, появились новые требования к автомобилям, участвующим в программах по уровню локализации сборки – он должен достигать не менее 1400 баллов. В последующем уровень локализации должен повыситься до 1900 баллов в 2021 году, до 2300 баллов – в 2022 году.

Оцените новость:
14.01.20 (14:23)
393
Источник — © 1gai.ru
Автор — Eric

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник