Что происходит, когда дрон-беспилотник врезается в ваше лицо?

Вот чем опасно столкновение беспилотника с человеком. 

Что происходит, когда дрон-беспилотник врезается в ваше лицо?

Многие эксперты прогнозируют мир будущего, наполненного беспилотниками, которые тысячами будут летать над нашими головами. И в этом нет ничего плохого. Но, как обычно это бывает, все новые технологии имеют и обратную сторону медали, представляющую угрозу.

 

Например, вы когда-нибудь задумывались, какую опасность для человека представляет даже крошечный пластмассовый квадрокоптер с литий-ионной батареей, парящий в воздухе? Хотите знать, что происходит, когда беспилотник сталкивается с человеком? Тогда смотрите первый в мире краш-тест с участием дрона и специального манекена. 

 

Естественно, чтобы мир стал удивительно технологичным, заполонив небо над нашими головами беспилотными машинами, нужно в первую очередь подумать о безопасности людей. Для этого компании, разрабатывающие дроны, должны, прежде чем конструировать беспилотник, убедиться, что в случае падения он не нанесет ужасной травмы прохожим. 

Что происходит, когда дрон-беспилотник врезается в ваше лицо?

Именно для этого Альянс за безопасность систем UAS, США, совместно с компанией Research Excellence (ASSURE) решили провести 18-месячное исследование с целью выяснить реальную опасность беспилотных машин для человека. Так, изучался вопрос о характере возможных травм человеку в случае падения маленьких дронов с небольшой высоты. 

 

Исследователи хотели не только увидеть, какие травмы могут нанести падающие дроны, но и разработать методологию тестирования безопасности и дать рекомендации правительству по выработке правил производства и использования беспилотников в США. 

В итоге данное исследование стало единственным всесторонним научным исследованием такого рода во всем мире.

 

Опасность столкновения с дронами

Что происходит, когда дрон-беспилотник врезается в ваше лицо?

Выше вы можете увидеть кадры, где происходит тестирование столкновения дрона с головой специального манекена, имитирующего голову человека. Судя по характеру повреждений, ролик не обнадеживает. Тем не менее в результате исследования выяснилось, что пластиковые дроны более безопасны для человека, поскольку данные беспилотники очень гибкие, а их компоненты обладают большой пластичностью, что позволяет поглощать значительное количество энергии при ударе об человека. 

Всего было произведено 512 ударных испытаний и симуляций с использованием 16 различных любительских дронов. Во время тестов использовались антропоморфные и упрощенные испытания на удар по голове и шее манекена, а также испытания на удар суррогатного человека (трупа).

 

Наиболее распространенными травмами были рваные раны, порезы и ушибы. Как отмечают исследователи, во время только одного теста была зафиксирована травма глаза. 

Что происходит, когда дрон-беспилотник врезается в ваше лицо?

Исследователи сделали все возможное, чтобы их тестирование было контролируемым, последовательным и основывалось на научном методе, говорит исполнительный директор ASSURE Стивен П. Люксион.

В целом результаты показывают, что смертельные случаи наступают от сильного удара большим дроном. Так что гибель от небольших дронов, упавших на человека, маловероятна. Но возможна. 

Оцените новость:
11.09.19 (16:18)
1 190
Источник — © 1gai.ru
Автор — 1gai
Автомобили каких марок, по вашему мнению, надежные и качественные?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник