» » » Пример того насколько опасным может быть небольшое пятно моторного масла на дороге
Лайфхак / Лайф
15.08.17 (19:09)
2571
Источник © 1gai.ru, Автор Eric

Пример того насколько опасным может быть небольшое пятно моторного масла на дороге

Нюрбургринг преподносит новые сюрпризы гонщикам: Видео

Пример того насколько опасным может быть небольшое пятно моторного масла на дороге

Знаете, чем уникальна трасса Северная петля в Нюрбургринге? Она- зеркальное отражение обычной дороги где-нибудь в Подмосковье, около Берлина или в горах Сьерра-Невада. Ширина стандартной двухполосной загородной автодороги общего пользования, протяженность 20.8 км (стандартное расстояние, преодолеваемое 70% дачников в пятницу вечером), множество неопытных, неподготовленных водителей (все как на обычной трассе), непредсказуемость их поведения в экстремальных условиях.

 

Смотрите также: Это видео покажет вам насколько быстро нужно реагировать на ситуацию во время аварии

 

Все это создает особый, нигде больше не повторимый микроклимат и особую атмосферу прохождения круга на данной гоночной трассе. Много адреналина и опасностей подстерегает смельчаков, которые готовы рискнуть и промчаться по одной из самых знаменитых трасс мира.

 

В сегодняшнем обзоре мы покажем вам насколько опасным может быть разлитое на дороге масло и к чему может привести контакт шин с ним.

 

По данным местных источников информации, виновником розлива моторного масла стал один из участников заезда, ярко оранжевый McLaren модели 650S, оставивший за собой невидимый на скоростном участке трассы скользкий нефтяной след. В воскресную гоночную сессию это стало причиной встречи с барьером безопасности множества автомобилей, в том числе BMW Z4. Десять человек пострадали, четверо из них серьезно.

 

Но для нас в данном случае важнее не количество пострадавших, а сам момент произошедшей аварии. Вот он:

 

Обратите внимание на момент заноса BMW Z4 и Seat Leon с которого велась съемка (37 секунда видео, нижний правый угол). Занос обоих автомобилей произошел в одной и той же точке и действия водителей в ответ на потерю управляемости автомобилями были абсолютно верны и молниеносны. К сожалению, BMW просто не хватило расстояния до шедшей впереди Audi и произошло столкновение, у водителя Seat день задался гораздо удачнее.

 

Чему нас учит этот короткий видеоролик? Как минимум трем вещам: всегда будьте настороже, когда ведете автомобиль.

 

Вы не знаете какая яма или разлитое пятно нефтепродуктов на дороге может встать на вашем пути. Прохождение, хотя бы недельных курсов экстремального вождения увеличат ваши шансы выхода из экстремальной ситуации на дороге. Тяжело в учении- легко в бою! В-третьих, не превышайте скорость даже на пустой дороге. Иначе выйти из такого заноса вам будет проблематично.

 

Запомнили? Удачи на дорогах!

Оцените новость:
Поделиться
В какой страховой компании вы купили полис ОСАГО?
 
Популярное

Подписаться на новости