Dodge Challenger Hellcat едва не загорелся на диностенде: видео

Сеанс командной беспечности: к счастью, все обошлось

Dodge Challenger Hellcat едва не загорелся на диностенде: видео

Тест автомобиля на динамическом стенде – это всегда испытание всего и сразу.

Во-первых, самой машины, причем не только в плане ее мощностных качеств, но и общего состояния двигательного средства. Затем – его владельца, который, естественно, переживает, насколько хорош его автомобиль, моля Бога, чтобы во время теста ничего не случилось. И наконец, это проверка слаженности и компетентности механиков мастерской, где установлен диностенд.

 

От того, насколько он профессионально оборудован, тщательно продумана система безопасности и подготовлена команда специалистов, зависят и результаты проверки, и безопасность – машины и людей.

 


В Сети есть немало горячих видео на тему «все пошло не так» во время такого теста. Известны случаи, когда недостаточная подготовленность к его проведению, халатность при фиксации автомобиля приводили и к несчастным случаям, и даже к смертельным исходам.


Но все эти сюжеты, как видно, никого ничему не учат. Русский «авось» – явление международное.


Предлагаем видео теста на диностенде Dodge Challenger.


Вероятно, в один из выходных дней на него собрались посмотреть, как на шоу: в небольшую толпу взрослых затесался подросток, пришедший поглазеть на крутой Dodge вместе с отцом. Большинство из зевак явно не на месте: только у двух операторов есть защитные наушники от шума. Все остальные используют народный способ – затыкать уши указательными пальцами от невыносимого шума в замкнутом пространстве.

Dodge Challenger Hellcat едва не загорелся на диностенде: видео

Публика обступает машину со всех сторон, и спектакль начинается. Почти сразу становится не только очень громко, но и дико жарко.


Почти мгновенно.


Challenger разгоняет задние колеса.


Лопается одна из двух задних систем фиксации автомобиля, и видно, как снизу вылетает крепление вместе с ленточным текстильным стропом. Машина рыскает влево и почти слетает со стенда, но, по счастью, ее удерживает второй, дальний крепеж, установленный диагонально.


Еще б чуть-чуть, как говорится…


Стоящие вплотную к автомобилю могут облегченно вздохнуть: они были буквально в нескольких сантиметрах от того, чтобы не попасть под удар 2-тонного неуправляемого куска железа.


Вспыхивает тормозная система левого колеса. Причем буквально: колодка горит и искрит, а диски светятся.


Но на американских механиков это или не производит никакого впечатления, или у них случился коллективный шоковый ступор. Во всяком случае в течение 15-17 секунд все наблюдают, как заднее огненное колесо постепенно останавливается.


Наконец появляется кто-то с небольшим огнетушителем и начинает гасить пламя, мечась вокруг левого и правого колеса, которому тоже, видно, досталось.

 


Густой и плотный дым заволакивает помещение. О том, что диностенд должен оборудоваться вентиляторами, в этой мастерской, похоже, не слышали.


Можно выдохнуть.

Все целы.

Видимо, незадачливым стендистам придется оплатить владельцу полную замену тормозов и колес Доджа.

Почему загорелись тормоза?

Существует несколько предположений.

Скорее всего, значительная скручивающая сила, действующая на шасси. Задняя часть автомобиля свободна, а передняя зафиксирована стропами, плюс стенд, удерживающий задние колеса строго прямо. В результате кручения происходит критическая деформация тормозной системы, и за счет трения металл-металл возникает такой «пламенный» эффект.


Другое предположение: один из кусков крепежа мог попасть в суппорт. В сюжете видно, что в момент отрыва фиксатора кусок металла ударяет в область тормозной системы и вылетает с левой стороны.


Последнее.

О действиях команды на стенде. Скажем откровенно: Влада Барашенкова на вас нет! Почему вы все такие серьезные и инертные?! Как говорил один известный киногерой, «все глупые вещи совершаются с серьезным выражением лица»!

Бардак на бардаке. Уж сколько раз твердили миру: семь раз отмерь и еще проверь – это о надежности крепления машины. Почему она фиксируется тканевыми стропами, а не цепными?


О дисциплине и безопасности говорить не приходится. Зачем столько людей? Причем каждый отвечает сам за себя. Обратите внимание, что высокий мужчина в черной куртке и очках, когда фиксаторы лопнули и машина опасно нырнула, инстинктивно сделал шаг, заслонив своего сына-подростка от возможной беды.


А как считаете вы, что случилось, почему загорелись тормоза? Предлагаем совместно решить эту механическую задачу.


Пишите ваши предположения и мнения в комментариях.


Оцените новость:
8.10.19 (13:53)
467
Источник — © 1gai.ru
Автор — Dmitriy
Вы владеете автомобилем своей мечты?

Новостная рассылка


Рассылка анонсов статей производится каждый понедельник