» » » Как успокоиться во время турбулентности в самолете
Полезное / Статьи
28.07.17 (11:40)
1967
Источник © 1gai.ru, Автор 1gai

Как успокоиться во время турбулентности в самолете

Боитесь ли вы турбулентности во время перелета?

Как перестать нервничать в полете во время турбулентности.

Как успокоиться во время турбулентности в самолете 

Турбулентность во время полета в самолете может, как раздражать, так и пугать многих людей. Многие считают, что когда самолет начинает трясти, то это связано с действиями нервного пилота. На самом деле, возникающая турбулентность, не зависит от летчика. Также в этом явлении нет ничего опасного. Поэтому если вы сильно нервничаете во время турбулентности, то пришло время узнать, как же можно успокоиться во время перелета. 

 

Чтобы понять, что турбулентность не представляет опасность для пассажиров, мы связались с действующим летчиком, который рассказал нам, насколько опасна турбулентность и стоит ли нам беспокоиться об этом.

Вот что он рассказал:

 

Традиционно турбулентность является виновником пролитого в самолете кофе, падения ручного багажа и т.п. Но чаще всего турбулентность щекочет нервы многим пассажирам. Причина беспокойства в незнании процесса возникновения турбулентных потоков во время полетов и т.д.

 

Кстати, турбулентность это далеко не единственная причина тревоги беспокойных авиапассажиров. Также многих людей во время перелета беспокоит высота полета, стабильность летательного аппарата. Все это связано с нашим пониманием, что на огромной высоте летит большой летательный аппарат, которые как беспомощный корабль плывет сквозь бушующее море.

 

Естественно наш мозг на подсознательном уровне понимает, что иногда корабли / лодки могут опрокидываться, заваливаться и попадать на рифы. Так как наш мозг часто ассоциирует самолет с морскими кораблями у него возникает опасения и по поводу авиалайнера. В результате, садясь в самолет, многие пассажиры начинают беспокоиться по пустякам, считая опасным в самолете буквально всё вокруг.

 

Но на самом деле самолет не морской корабль, который может неожиданно просить на скалы или рифы. В этом плане самолет, более контролируемый и предсказуемый транспорт. Особенно во время турбулентности. В этих условиях самолет не может бросить в штопор, перевернуть и т.п.

 

Да, условия во время турбулентности могут быть раздражающими и неудобными. Но самолет, попав в турбулентность, не может разбиться.

 

Да, турбулентность для экипажа это конечно не нормальное явление во время полета. Но она ничего общего не имеет с опасностью. С точки зрения пилота эта проблема рассматривается как проблема удобства и комфорта, а не проблема безопасности.

 

Но почему же тогда во время турбулентности пилоты часто меняют высоту полета? Это не говорит о том, что турбулентность опасна? 

 

На самом деле нет. Если вы во время перелета попали в турбулентность, и вы заметили что самолет начал менять высоту, то не беспокойтесь. Таким образом, пилот хочет, чтобы полет проходил в более комфортных условиях.

 

Неужели пилотов в турбулентности не беспокоит повреждение крыльев и корпуса самолета. Ведь в турбулентных потоках самолет испытывает большие перегрузки? 

Как успокоиться во время турбулентности в самолете 

Хотите, верьте, хотите, нет. Но пилотов, как правило, не беспокоит сохранность самолета, который попал в турбулентные потоки. Дело в том, что они хорошо знают, что все самолеты проектируются так, чтобы все компоненты выдерживали большие перегрузки. 

 

Во время проектирования авиалайнеров инженеры учитывают, как положительные, так и отрицательные возможные G-перегрузки.

 

Но есть же минимальный риск, что самолет получит повреждения во время турбулентности? Да, конечно риск есть всегда.

 

Но для примера чтобы у самолета повредила каркас, крыло и т.п., необходимо чтобы самолетом управлял человек, ни имеющий опыта управления. Такое возможно? Вы же не верите в мифы о том, что самолеты водят неопытные пилоты. Конечно, такое не возможно.

 

Так что вам нечего беспокоиться о безопасности, если ваш самолет попал в турбулентность. 

 

Выбор места в самолете

Как успокоиться во время турбулентности в самолете 

Если вы хотите меньше ощущать тревожность во время турбулентности, то вы должны постараться сесть ближе к середине самолета. В этой части самолета будет меньше ощущаться турбулентность.

 

Сев в кресло в самолете, ваша задача настроить его правильно. Это поможет вам снизить дискомфорт.

Вот что вы еще должны сделать:

 

  • Развлечения : Имейте в пределах досягаемости с собой вещи, которые помогут вам отвлечься. Да, во время турбулентности вы, возможно, не сможете читать книгу. Поэтому лучше будет посмотреть на экране смартфона или планшета ваш любимый фильм, телешоу или послушать успокаивающую музыку. 
  • Пакеты для рвоты : Вам, вероятно, это не понадобится, но если вы будете держать этот пакет рядом, вы возможно будете меньше нервничать. Если у вас нет с собой в ручной клади подобного пакета, попросите пакет у членов экипажа. Кстати не забудьте убедиться, что пакет способен удерживать жидкость.
  • Вещи : Мягкое одеяло, маленькая подушка, ваша любимая толстовка или тапочки могут скрасить ваш долгий путь во время перелета. Также многие вещи могут помочь вам расслабиться и быть в спокойном состоянии, когда самолет начнет трясти из-за турбулентности.

 

Есть ли способы расслабится в самолете во время турбулентности?

Как успокоиться во время турбулентности в самолете 

Когда все-таки ваш самолет попал в зону турбулентности вам полезно на этот случай знать несколько приемов, помогающих успокоиться.

 

  • Дыхательные упражнения : Если вы занимаетесь йогой или медитацией, возможно, вы знаете специальные дыхательные упражнения, которые могут помочь вам успокоиться. Если нет, то перед полетом найдите несколько дыхательных упражнений, помогающих расслабится в сети Интернет. Например, на YouTube вы найдете множество различных упражнений, которые реально помогают уменьшить уровень стресса в самолете.
  • Снизьте вибрацию : Вы можете обнаружить, что подъем ваших ног с пола может уменьшить количество вибраций, которые вы испытываете от турбулентности.
  • Расслабьтесь и следуйте за потоком : Вместо того, чтобы напрягаться, сосредоточьтесь на расслаблении мышц, чтобы двигаться вместе с турбулентностью, а не против нее. Это может быть трудно, сделать, но это реально поможет успокоиться в самолете, который попал в турбулентность.

 

Вы также во время турбулентности в самолете можете напомнить себе о других видах транспорта, которые более суровы, чем воздушная турбулентность. Подумайте, как часто вы подпрыгиваете в автомобиле, когда движетесь по неровной дороге. Или вспомните, как вы ездите на велосипеде. Ведь за рулем велосипеда тряска бывает «похлеще» турбулентности.

 

Или вспомните, как нас качает в тесном вагоне в метро. 

Оцените новость:
Поделиться
Кому вы часто сигналите на дороге?
 
Популярное

Подписаться на новости